Selon Santé Canada, la contribution moyenne des gras trans, exprimée en tant que pourcentage de l'apport énergétique, a sensiblement reculé au fil des
ans: en 1995, elle était de 3,7 p. 100; en 2004, elle était de 2 p. 100; et en 2008, selon le quatrième ensemble de données de surveillance, elle était de 1,4 p. 100. Cependant, les boulangers-pâtissiers n'ont pas mis fin à leur travail de reformulation en 2008, lorsque les dernières données de surveillance ont été compilées, ni à l'exp
iration du délai de conformité volontaire, ...[+++]fixé par la ministre à juillet 2009.
According to Health Canada, the average contribution of trans fat as a percentage of energy has been reduced substantially over the years; in 1995 it was 3.7%; in 2004 it was 2%; and in 2008, based on the fourth set of monitoring data, it was 1.4%. However, bakers did not cease reformulating in 2008, when the final monitoring data were collected, or at the expiration of the minister's voluntary compliance date of July 2009.