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Vertaling van "vetzuren bereid wordt uit eetbare oliën " (Nederlands → Frans) :

Zo is bepaald dat E 471 (mono- en diglyceriden van vetzuren) bereid wordt uit eetbare oliën en vetten, ongeacht of die van plantaardige of dierlijke oorsprong zijn.

Il est ainsi prévu de fabriquer l'additif E471 (mono- et diglycérides d'acides gras) à partir d'huiles et de graisses comestibles, peu importe qu'elles soient d'origine animale ou végétale.


Het Koninklijk Besluit van 22 januari 1988 (betreffende het gebruik van eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen) bevat voor hun eerste ingebruikname de kwaliteitscriteria betreffende de eetbare oliën (Koninklijk Besluit van 23 april 1974) en de eetbare margarines en vetten (waaronder het gehalte aan vrije vetzuren of de zuurte en het peroxidegetal).

L'Arrêté Royal du 22 janvier 1988 (relatif à l'utilisation d'huiles et de graisses comestibles lors de la friture des denrées alimentaires), reprend pour leur première mise en œuvre les critères de qualité relatifs aux huiles comestibles (Arrêté Royal du 23 avril 1974) et aux margarines et graisses comestibles (dont la teneur en acides gras libres ou l'acidité et l'indice de peroxyde).


De fabrikanten of bereiders van gefrituurde voedingsmiddelen moeten de nodige maatregelen treffen opdat de tijdens de bereiding aangewende eetbare oliën of voedingsvetten voldoen aan de eisen gesteld in artikel 1, 2° tot 7° (t°≤180°C, parameters 1, 4, 5, 6 et 7).

Les fabricants ou préparateurs des denrées alimentaires frites doivent prendre les mesures nécessaires pour que les huiles et les graisses comestibles utilisées lors de la préparation satisfassent aux exigences prévues à l’article 1 er , 2 à 7 (t°≤180°C, paramètres 1, 4, 5, 6 et 7).


Worden schadelijk verklaard de eetbare oliën of voedingsvetten die niet voldoen aan de eisen gesteld in artikel 1, 3° tot 7° evenals de voedingsmiddelen die hiermee bereid of gefabriceerd werden.

Sont déclarées nuisibles, les huiles ou graisses comestibles qui ne satisfont pas aux exigences de l’articles 1 er , 3° à 7° ainsi que les denrées alimentaires qui ont été fabriquées ou préparées à partir de celles-ci.


tropische oliën, zoals palmpittenolie (olie gewonnen uit de pitten van de oliepalmvruchten) en kopraolie (olie gewonnen uit het vruchtvlees van kokosnoten) vertonen een nog hoger gehalte aan verzadigde vetzuren (vooral laurinezuur of C12:0 en myristinezuur of C14:0) dan palmolie, maar het verbruik ervan is duidelijk lager.

tropicales, comme l’huile de palmiste (huile extraite du noyau du fruit du palmier à huile) et de coprah (huile extraite de la pulpe de noix de coco) présentent un contenu encore plus important en acides gras saturés (surtout l’acide laurique ou C12:0 et l’acide myristique ou C14:0) que l’huile de palme, mais leur consommation est nettement plus limitée.


risico-analyse van deze hulpstoffen; risico-analyse herzien van de nevenstromen uit de menselijke voeding te beginnen met dierlijke vetten, plantaardige oliën en vetzuren;

l’analyse des risques de ces auxiliaires ; revoir l’analyse des risques des activités auxiliaires de l’alimentation humaine, à commencer par les graisses animales, les huiles végétales et les acides gras ;




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Date index: 2023-09-12
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