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Eetbare substantie
Irritatief contacteczeem door oliën en vetten
Pneumonitis door oliën en essences
Vetten en oliën

Traduction de «eetbare oliën » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Belgische simpele referentieset voor vertaalde eetbare substanties

ensemble de référence simple belge pour les substances comestibles traduites


irritatief contacteczeem door oliën en vetten

Dermite irritante de contact due aux huiles et aux graisses




TRADUCTIONS EN CONTEXTE
De administratie vraagt het advies van de HGR over de relevantie van de onderstaande parameters i.v.m. de instabiliteitsrisico’s van oliën en vetten : eetbare oliën, eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen, eetbare margarines en vetten alsmede Salatrim (Novel Food).

L’administration sollicite l’avis du CSH quant à la pertinence des paramètres, repris ci-dessous, concernant les risques d'instabilité de l'huile et de la graisse : huiles comestibles, huiles et graisses comestibles lors de la friture des denrées alimentaires, margarines et graisses comestibles ainsi que le Salatrim (Novel Food).


Het Koninklijk Besluit van 22 januari 1988 (betreffende het gebruik van eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen) bevat voor hun eerste ingebruikname de kwaliteitscriteria betreffende de eetbare oliën (Koninklijk Besluit van 23 april 1974) en de eetbare margarines en vetten (waaronder het gehalte aan vrije vetzuren of de zuurte en het peroxidegetal).

L'Arrêté Royal du 22 janvier 1988 (relatif à l'utilisation d'huiles et de graisses comestibles lors de la friture des denrées alimentaires), reprend pour leur première mise en œuvre les critères de qualité relatifs aux huiles comestibles (Arrêté Royal du 23 avril 1974) et aux margarines et graisses comestibles (dont la teneur en acides gras libres ou l'acidité et l'indice de peroxyde).


Vanuit dit standpunt zijn de parameters die in de verschillende wetgevingen (eetbare oliën, margarines en eetbare vetten, frituuroliën en -vetten, …) worden beschreven waarschijnlijk ontoereikend vanuit toxicologisch oogpunt, maar de meeste vermelde testen zijn indicatoren van verminderde kwaliteit van de producten die een indirect verband met de toxicologische problemen kunnen hebben.

De ce point de vue, les paramètres repris dans les différentes législations (huiles comestibles, margarines et graisses comestibles, huiles et graisses pour la friture, etc) sont probablement insuffisants du point de vue toxicologique, mais la plupart des tests cités sont des indicateurs d'altération de la qualité des produits qui peuvent avoir un rapport indirect avec les problèmes toxicologiques.


Zo is bepaald dat E 471 (mono- en diglyceriden van vetzuren) bereid wordt uit eetbare oliën en vetten, ongeacht of die van plantaardige of dierlijke oorsprong zijn.

Il est ainsi prévu de fabriquer l'additif E471 (mono- et diglycérides d'acides gras) à partir d'huiles et de graisses comestibles, peu importe qu'elles soient d'origine animale ou végétale.


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‣ Koninklijk besluit van 22 januari 1988 betreffende het gebruik van eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen

‣ Arrêté royal du 22 janvier 1988 relatif à l'utilisation d'huiles et de graisses comestibles lors de la friture de denrées alimentaires


Koninklijk besluit van 22/01/1988 betreffende het gebruik van eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen : 22/01/1988 A1 (8*)

Arrêté royal du 22/01/1988 relatif à l'utilisation d'huiles et de graisses comestibles lors de la friture de denrées alimentaire : 22/01/1988 A1 (8*)


‣ Koninklijk besluit van 26 februari 1976 tot vaststelling van het maximale gehalte aan erucazuur in eetbare oliën en vetten en in van deze waren afgeleide produkten

‣ Arrêté Royal du 26 février 1976 fixant la teneur maximale d'acide érucique dans les huiles et graisses comestibles et dans les produits dérivés de ces denrées


De fabrikanten of bereiders van gefrituurde voedingsmiddelen moeten de nodige maatregelen treffen opdat de tijdens de bereiding aangewende eetbare oliën of voedingsvetten voldoen aan de eisen gesteld in artikel 1, 2° tot 7° (t°≤180°C, parameters 1, 4, 5, 6 et 7).

Les fabricants ou préparateurs des denrées alimentaires frites doivent prendre les mesures nécessaires pour que les huiles et les graisses comestibles utilisées lors de la préparation satisfassent aux exigences prévues à l’article 1 er , 2 à 7 (t°≤180°C, paramètres 1, 4, 5, 6 et 7).


2. De zuurte, uitgedrukt als KOH per g olie (Koninklijk Besluit eetbare oliën)

2. l’acidité, exprimée en KOH par g d’huile (Arrêté Royal huiles comestibles)


8. Gehalte aan vluchtige stoffen bij 105°C, in % (Koninklijk Besluit eetbare oliën)

8. teneur en substances volatiles à 105°C, en % (Arrêté Royal huiles comestibles)




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Date index: 2025-04-02
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