Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Vertaling van "aanleiding geven tot een disulfiram-alcohol reactie " (Nederlands → Frans) :

Voedingsmiddelen, dranken en medicijnen, mondbaden, aftershaves of andere cosmetische of culinaire producten die alcohol bevatten kunnen na gebruik van disulfiram ook aanleiding geven tot een disulfiram-alcohol reactie.

Les aliments, boissons et médicaments, bains de bouche, lotions après rasage ou autres produits cosmétiques ou culinaires qui contiennent de l'alcool peuvent également donner lieu à une réaction disulfirame-alcool.


Waarop moet u letten met eten en drinken? Voedingsmiddelen, dranken, geneesmiddelen, mondbaden, aftershaves of andere cosmetische of culinaire producten die alcohol bevatten, kunnen ook aanleiding geven tot een ANTABUSE-alcohol reactie (zie rubriek “Heeft u te veel ANTABUSE gebruikt?”).

Aliments et boissons L’utilisation de nutriments, de boissons, de médicaments, de bains de bouche, d’un aftershave ou d’autres produits cosmétiques ou culinaires peut également provoquer une réaction ANTABUSE-alcool (voir rubrique « Si vous avez utilisé plus d’ANTABUSE que vous n'auriez dû »).


Deze kunnen namelijk ook aanleiding geven tot een ANTABUSE-alcohol reactie (zie rubriek " Heeft u te veel ANTABUSE gebruikt?" onder punt 3).

Ils peuvent également provoquer une réaction ANTABUSE-alcool (voir rubrique 3, au point « Si vous avez utilisé plus d’ANTABUSE que vous n'auriez dû »).


Diabetici die disulfiram krijgen, kunnen blootgesteld zijn aan een verhoogd risico op macro- en microvasculaire complicaties die gepaard gaan met diabetes, dit als gevolg van bijkomende ongewenste effecten zoals perifere neuropathie of hypercholesterolemie geïnduceerd door disulfiram (zie rubriek 4.3. Contra-indicaties). Voorzichtigheid is vereist in geval van nierinsufficiëntie en hypothyroïdie omwille van de mogelijkheid van een accidentele disulfiram-alcohol reactie.

Les patients diabétiques recevant du disulfirame peuvent être exposés à un risque accru de complications macro- et microvasculaires associées au diabète, ce, à cause des effets indésirables additifs tels que neuropathie périphérique ou hypercholestérolémie induits par le disulfirame (voir section 4.3.).La prudence s’impose en cas d’insuffisance rénale et d’hypothyroïdie à cause de la possibilité d’une réaction accidentelle disulfirame-alcool.


- De gelijktijdige toediening van bacampicilline en disulfiram kan de patiënten theoretisch gezien predisponeren voor een disulfiram-alcohol reactie, dit voor zover de volledige hydrolyse van bacampicilline geringe hoeveelheden ethanol en acetaldehyde produceert.

- L’administration concomitante de bacampicilline et de disulfirame peut théoriquement prédisposer les patients à une réaction de type disulfirame-alcool, ce, dans la mesure où l’hydrolyse complète de la bacampicilline produit de faibles quantités d’éthanol et d’acétaldéhyde.


Deze typische disulfiram-alcohol reacties treden gewoonlijk op binnen 5 tot 10 minuten na alcoholinname, duurt gewoonlijk 30 minuten tot enkele uren en kunnen ook nog optreden tot 15 dagen na het stoppen van de toediening van disulfiram.

Cette réaction disulfirame-alcool se manifeste généralement 5 à 10 minutes après l'ingestion de l'alcool, persiste habituellement pendant 30 minutes à plusieurs heures et peut encore survenir 15 jours après l'arrêt de l'administration de disulfirame.


De typische disulfiram-alcohol reacties kunnen ook optreden in geval van gebruik van geneesmiddel die alcohol als hulpmiddel bevatten (antihoest siropen, mondspoelingen, …), alcoholbevattende sausen of cosmetische producten die alcohol bevatten.

Les réactions disulfirame-alcool caractéristiques peuvent aussi survenir en cas d'utilisation de médicaments contenant de l’alcool comme excipients, (sirops antitussifs, bains de bouche),…de sauces alcoolisées ou de produits cosmétiques contenant de l'alcool.


Het zou in deze context interessant zijn om een “centraal meldpunt” in het leven te roepen waar artsen objectieve en/of anafylactische reacties op voedingsmiddelen doorgeven (zoals reeds bestaat voor sommige infectieziekten) en dit om o.m. een beter idee te krijgen over welke voedselallergenen in België het meest frequent tot gevaarlijke reacties aanleiding geven.

Il serait intéressant, dans ce contexte, de prévoir un “point de contact central” où les médecins pourraient communiquer les réactions objectives et/ou anaphylactiques provoquées par les denrées alimentaires (un point de contact existe déjà pour certaines maladies infectieuses) et ce, dans le but d’avoir une meilleure vue sur les allergènes alimentaires occasionnant le plus fréquemment des réactions dangereuses en Belgique.


risico van disulfiram-achtige reactie bij gelijktijdig gebruik van alcohol

● effet de type disulfirame si consommation concomitante d’alcool


Onmiddellijke IgE-gemedieerde reacties (type I) kunnen aanleiding geven tot anafylactische shock bij 0,0001 tot 0,015% van de blootgestelde individuen, frequenter bij personen tussen 20 en 49 jaar.

Des réactions immédiates, IgE médiées (type I), peuvent survenir sous forme de réaction anaphylactique chez 0,0001 à 0,015% des sujets exposés à la pénicilline, plus fréquemment chez des adultes âgés de 20 à 49 ans.


w