Het FAVV controleert de geha
ltes aan acrylamide door monsters te nemen en
te analyseren in de meeste schakels van de "transformatie en distributie" van de voedselketen, dit wil zeggen in de graanverwerkende bedrijven (ontbijtgranen, graanrepen, en der
gelijke), bij koffieproducenten, in frituren, restaurants, grootkeukens, bij producenten van babyvoeding, in de aardappelverwerkende in
dustrie (frieten en ...[+++]chips), bakkerijen, bij groothandelaars en in de kleinhandel.5. L'AFSCA contrôle les niveaux d'acrylamide par le prélèvement et l'analyse d'échantillons dans la plupart des maillons "transformation et distribution" de la chaîne alimentaire, c'est-à-dire dans les entreprises de transformation de céréales (céréales petit déjeuner, barres de céréales, etc.), les fabricants de café, les friteries, les restaurants, les cuisines de collectivités, les fa
bricants d'aliments pour bébés, les industries de transformation de la pomme
de terre (frites et chips), les boulangeries, chez les grossistes et dans
...[+++] les commerces de détail .