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Traduction de «ochratoxine a deoxynivalenol » (Néerlandais → Français) :

Het Wetenschappelijk Comité meent eveneens in dat verband dat de maximumgehalten die voor de belangrijkste mycotoxinen (vb. aflatoxinen, ochratoxine A, deoxynivalenol, en zearalenon) in Verordening (EG) nr. 466/2001 2 worden vastgelegd, met name voor granen, in de gids zouden vermeld moeten worden.

À ce sujet, le Comité scientifique estime également que les teneurs maximales qui ont été fixées pour les principales mycotoxines (ex. aflatoxines, ochratoxine A, déoxynivalénol et zéaralénone) dans le Règlement (CE) n° 466/2001 2 , notamment pour les céréales, devraient figurer dans le guide.


Zo is bijvoorbeeld maïs een risicoproduct voor zearalenone, en tarwe een risicoproduct voor deoxynivalenol (DON) en/of ochratoxine A (OTA).

Le maïs, par exemple, est un produit à risque pour la zéaralénone, et le froment un produit à risque pour le déoxynivalénol (DON) et/ou l’ochratoxine A (OTA).


2.1. BIJLAGE 1 : MYCOTOXINES IN MENGVOEDER EN VOEDERMIDDELEN Deze bijlage heeft betrekking op de mycotoxines aflatoxine B1, deoxynivalenol, zearalenone, ochratoxine A, en fuminosine B1 + B2.

Cette annexe concerne les mycotoxines aflatoxine B1, déoxynivalénol, zéaralénone, ochratoxine A, et fuminosine B1 + B2.


Er dient telkens vermeld te worden per voeder welke parameter er bedoeld wordt: bij ‘mycotoxines’ bv. deoxynivalenol (DON), zearalenone, ochratoxine A (OTA), fumonisine; bij ‘pesticiden’ bv. dichloorvos, permetrine; bij ‘dioxines’ bv. polygechloreerde p-dibenzodioxines (PCCD), polygechloreerde dibenzofuranen (PCDF).

Il faut à chaque fois préciser pour chaque aliment quel est le paramètre visé : pour ‘mycotoxines’ il peut s’agir p.ex. de déoxynivalénol (DON), de zéaralénone, d’ochratoxine A (OTA) ou de fumonisine; pour ‘pesticides’ il peut s’agir de dichlorvos ou de permétrine; pour ‘dioxines’ il peut s’agir de p. ex. p-dibenzodioxines polychlorées (PCDD) ou de dibenzofuranes polychlorés (PCDF).


Ongewenste schimmels op levensmiddelen kunnen zorgen voor de aanmaak van schadelijke stoffen of mycotoxines: aflatoxines, ochratoxine A, patuline, deoxynivalenol, zearalenon, fumonisinen, T2- en HT2 toxine en ergotalkaloïden.

Des moisissures indésirables sur les denrées alimentaires peuvent favoriser la production de substances nocives ou de mycotoxines: aflatoxines, ochratoxine A, patuline, déoxynivalenol, zéaralénone, fumonisines, toxines T2 et HT2 et alcaloïdes d’ergot.




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Date index: 2023-08-24
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