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Vertaling van "liste des pratiques œnologiques approuvées " (Frans → Engels) :

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32009R0606 - EN - Règlement (CE) n o 606/2009 de la Commission du 10 juillet 2009 fixant certaines modalités d’application du règlement (CE) n o 479/2008 du Conseil en ce qui concerne les catégories de produits de la vigne, les pratiques œnologiques et les restrictions qui s’y appliquent - RÈGLEMENT - 606/2009 - DE LA COMMISSION - 479/2008 du Conseil en ce qui concerne les catégories de produits de la vigne, les pratiques œnologiques et les restrictions qui s’y appliquent // PRATIQUES ET TR ...[+++]

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32009R0606 - EN - Commission Regulation (EC) No 606/2009 of 10 July 2009 laying down certain detailed rules for implementing Council Regulation (EC) No 479/2008 as regards the categories of grapevine products, oenological practices and the applicable restrictions - COMMISSION REGULATION // AUTHORISED OENOLOGICAL PRACTICES AND PROCESSES. // Appendix 1 // Requirements for beta-glucanase // Appendix 2 // L(+) tartaric acid // Appendix 3 // Aleppo pine resin // Appendix 4 // Ion exchange resins // Appendix 5 // Potassium ferrocyanide // Calcium phytate // DL tartaric acid // Appendix 6 / ...[+++]


La Commission s'est vu conférer, par le Conseil, la charge d'évaluer la liste des pratiques œnologiques approuvées par l'Office international de la vigne et du vin (OIV), à l'exception de l'enrichissement et de l'acidification, et d'ajouter ces pratiques, le cas échéant, à la liste des pratiques admises par l'Union européenne.

The Commission has now assumed responsibility from the Council for evaluating the list of oenological practices approved by the International Organisation of Vine and Wine (OIV), except on enrichment and acidification, and it will add these practices to the list of EU approved techniques where necessary.


Les limites d’emploi des substances visées figurent à son annexe IV. À la suite de l’ajout dans la liste des pratiques œnologiques autorisées de l’annexe IV du règlement (CE) no 1493/1999, de l’addition d’acide L-ascorbique et de dicarbonate de diméthyle, il convient de fixer des limites et des conditions d’utilisation pour ces substances.

The restrictions on the use of the substances referred to are listed in Annex IV thereto. As a result of the addition of L-ascorbic acid and dimethyldicarbonate to the list of authorised oenological practices in Annex IV to Regulation (EC) No 1493/1999, restrictions on and conditions for the use of those substances should be laid down.


Cet acte décrit notamment avec précision et exhaustivité, dans une liste des pratiques et traitements œnologiques autorisés, les substances susceptibles d’entrer dans le processus d’élaboration ainsi que leurs conditions d’utilisation; toute pratique qui ne figure pas sur cette liste est interdite.

In particular, this legislation describes in a precise and exhaustive manner the substances likely to be used in the production process, together with the conditions for their use via a positive list of oenological practices and treatments; any practice not included in this list is prohibited.


À la suite de l’ajout, sur la liste des pratiques œnologiques autorisées de l’annexe IV du règlement (CE) no 1493/1999, de l’utilisation de morceaux de bois de chêne dans l’élaboration des vins, il convient de fixer des limites et des conditions d’utilisation pour ce matériau.

As a result of the addition of the use of pieces of oak wood to the list of authorised oenological practices in Annex IV to Regulation (EC) No 1493/1999, restrictions on and conditions for the use of this material should be laid down.


Pratiques œnologiques: la charge d’approuver de nouvelles pratiques œnologiques ou de modifier celles qui existent sera transférée à la Commission, qui évaluera les pratiques œnologiques admises par l'Office international de la vigne et du vin (OIV) et les ajoutera, le cas échéant, à la liste des pratiques admises par l’Union européenne.

Wine-making practices: responsibility for approving new or modifying existing oenological practices will be transferred to the Commission, which will assess the oenological practices accepted by the International Organisation for Vine and Wine (OIV) and incorporate some them into the list of accepted EU practices.


Pratiques vitivinicoles: la charge d’approuver de nouvelles pratiques œnologiques ou de modifier celles qui existent sera transférée à la Commission, qui évaluera les pratiques œnologiques admises par l’OIV et les ajoutera, le cas échéant, à la liste des pratiques admises par l’Union européenne.

Wine-making practices: responsibility for approving new or modifying existing oenological practices will be transferred to the Commission, which will assess the oenological practices accepted by the OIV and incorporate some them into the list of accepted EU practices.


Pratiques œnologiques: la charge d’approuver de nouvelles pratiques œnologiques ou de modifier celles qui existent sera transférée à la Commission, qui évaluera les pratiques œnologiques admises par l’OIV et les ajoutera à la liste des pratiques admises par l’Union européenne.

Oenological practices: responsibility for approving new or modifying existing oenological practices will be transferred to the Commission, which will assess the oenological practices accepted by the OIV and incorporate them into the list of accepted EU practices.


- d’autoriser l’utilisation dans l’Union de pratiques œnologiques déjà approuvées au niveau international pour la fabrication de vins à exporter vers les destinations concernées,

– to authorise use in the EU of WMPs already agreed internationally for making wine to export to those destinations.


En ce qui concerne le Canada, il a indiqué que le projet d'accord comportait certains avantages, en particulier en ce qui concerne la fin de l'utilisation par le Canada de certaines dénominations, la protection des noms géographiques, une liste positive de pratiques œnologiques et une liste de pratiques interdites.

Regarding Canada, he mentioned that the draft agreement presented certain advantages in particular with regard to the ending by Canada of the use of certain names, the protection of geographical names, a positive list of oenological practices and a list of prohibited practices.




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Date index: 2020-12-21
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