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Familiale hypofosfatemie
Folliculaire keratosedoor vitamine A-deficiëntie
Hypervitaminose
Hypofosfatasie
Hypovitaminose
Niet-anemische vitamine B12-deficiëntie
Osteomalacie
Overmaat aan vitamine
Product dat colecalciferol en vitamine A bevat
Product dat vitamine A bevat
Product dat vitamine A in orale vorm bevat
Rachitis
Tekort aan vitamine
Vitamine D-resistente
Xerodermiedoor vitamine A-deficiëntie
Zure-fosfatasedeficiëntie

Traduction de «zuivelproducten of vitamine » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
anemie door vitamine B12-deficiëntie als gevolg van selectieve malabsorptie van vitamine B12 met proteïnurie

Anémie par carence en vitamine B12 due à une malabsorption sélective de la vitamine B12, avec protéinurie


folliculaire hyperkeratosedoor vitamine A-deficiëntie (E50.8) | xerodermiedoor vitamine A-deficiëntie (E50.8)

Kératose folliculaire (E50.8+) | Xérodermie | due à l'avitaminose A


familiale hypofosfatemie | hypofosfatasie | vitamine D-resistente | osteomalacie | vitamine D-resistente | rachitis | zure-fosfatasedeficiëntie

Déficit en phosphatase acide Hypophosphatasie Hypophosphatémie familiale Ostéomalacie résistante à la vitamine D Rachitisme résistant à la vitamine D


folliculaire keratosedoor vitamine A-deficiëntie (L86) | xerodermiedoor vitamine A-deficiëntie (L86)

Kératose folliculaire | Xérodermie | due à l'avitaminose A+ (L86*)




hypervitaminose | overmaat aan vitamine

hypervitaminose | troubles provoqués par l'administration excessive de vitamines


product dat colecalciferol en vitamine A bevat

produit contenant du cholécalciférol et de la vitamine A






TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Gebrek aan vitamine D is frequent bij zwangere vrouwen in ons land, in landen met weinig zon alsmede in streken waar de verrijking van zuivelproducten met vitamine D geen courante praktijk is.

Or, la déficience en vitamine D chez la femme enceinte est fréquente dans notre pays et les pays peu ensoleillés ainsi que dans les régions où la fortification des produits laitiers en vitamine D n’est pas courante.


Bij langdurig gebruik van hoge doses samen met melk, zuivelproducten of vitamine D kan de stof calcium in uw lichaam verhogen. Dit kan leiden tot misselijkheid, braken, verminderde eetlust, gevoel van zwakte en verwardheid (melkalkalisyndroom).

La prise prolongée et simultanée de fortes doses avec du lait, des produits laitiers ou de la vitamine D peut augmenter la quantité de calcium dans le corps, provoquant des nausées, des vomissements, une diminution de l’appétit, une sensation de faiblesse et la confusion (syndrome du buveur de lait).


Waarop moet u letten met eten en drinken Neem geen grote hoeveelheden Magnésie Plus voor een lange periode samen met melk, zuivelproducten of vitamine.

Aliments et boissons Ne prenez pas pendant une longue période de grandes quantités de Magnésie Plus simultanément avec du lait, des produits laitiers ou la vitamine.


De inname van grote hoeveelheden Magnésie Plus voor een lange periode samen met melk, zuivelproducten of vitamine D kan leiden tot een te hoge hoeveelheid calcium in uw lichaam.

La prise prolongée et simultanée de doses élevées de Magnésie Plus avec du lait, des produits laitiers ou la vitamine D peut provoquer un taux de calcium trop élevé dans le corps.


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Vitamine D zit verder ook, zij het in beperkte mate, in dierlijke voedingsmiddelen, zoals vlees en zuivelproducten.

On trouve également la vitamine D, bien qu'en quantité limitée, dans les produits alimentaires d'origine animale, comme la viande et les produits laitiers.


Vitamine D zit ook, zij het in beperkte mate, in dierlijke voedingsmiddelen, zoals vlees en zuivelproducten.

La vitamine D est également présente, bien qu’en moindre quantité, dans les aliments d'origine animale, par exemple la viande ou les produits laitiers.


Cernevit bevat vitamine A. Rekening houdend met het feit dat de normale voeding voorziet in de dagelijkse behoeften van vitamine A (gevonden in lever, producten op basis van lever, melk, zuivelproducten, margarine, eieren, tafelolie), liggen de dagelijkse doses soms hoger dan de behoeften (voornamelijk wanneer u lever of producten op basis van lever eet).

Cernevit contient de la vitamine A. En tenant compte que l’alimentation normale couvre les besoins journaliers en vitamine A (trouvée dans le foie, produits à base de foie, lait, produits laitiers, margarine, œufs, huiles de table), les doses journalières sont parfois plus élévées que les besoins (particulièrement en mangeant du foie ou des produits à base de foie).


Langdurige en gelijktijdige inname van vitamine D of van zuivelproducten doet de kans op het uitbreken van een syndroom van Burnett toenemen (zie “Rubriek “Bijwerkingen”).

La prise prolongée et simultanée de vitamine D ou de produits laitiers augmente le risque d’apparition du syndrome de Burnett (voir sous la rubrique « Effets secondaires »).


Vitamine A komt hoofdzakelijk voor in producten van dierlijke oorsprong: lever van jonge dieren (per 100 g: kalf of vaars: 10.000 µg RE, lam 23.500 µg RE, pluimvee 12.000 µg RE), visleveroliën zoals levertraan (20.000 µg RE per 100 g), eigeel (570 µg RE /100 g), volle melk (39 µg/100 ml), zuivelproducten en boter (708 µg/100 g).

La vitamine A se trouve essentiellement dans les produits d’origine animale: le foie de jeunes animaux (par 100 g: veau ou génisse: 10.000 µg ER, agneau 23.500 µg ER, volaille 12.000 µg ER), les huiles de foie de poissons tels que l’huile de foie de morue (20.000 µg ER par 100 g), le jaune d’œuf (570 µg ER/100 g), le lait entier (39 µg/100 ml), les produits laitiers et le beurre (708 µg/100 g).


Zuivelproducten dragen bij voor ongeveer 40 % vitamine B 2 inname, terwijl de hoogste vitamineconcentratie (van 1 tot 2 mg/100 g) in dieetgist alsmede in varkens- en kalfslever wordt teruggevonden.

Les produits laitiers apportent près de 40 % de la vitamine B 2 , alors que la concentration la plus élevée en cette vitamine (de 1 à 2 mg/100 g) existe dans la levure diététique ainsi que dans le foie de porc et de veau.




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Date index: 2021-03-30
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