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Vertaling van "zeer verwante micro-organismen " (Nederlands → Frans) :

effect tegen andere, zeer verwante micro-organismen, zoalsE. faecium.

L'association de pénicilline G et de tobramycine a un effet synergique bactéricide in-vitro sur certaines souches de E. faecalis. Cependant, cette association n'a pas d'effet synergique sur d'autres organismes très proches comme E. faecium.


Die combinatie heeft echter geen synergistisch effect tegen andere, zeer verwante micro-organismen, zoals E. faecium.

Cette association n'a toutefois pas démontré d'effet synergique contre d'autres microorganismes très proches, comme E. faecium.


Andere micro-organismen Mycobacterium tuberculosis # ≥ 10% resistentie in minstens één land van de Europese Unie * Species waartegen werkzaamheid is aangetoond in klinische onderzoeken (indien gevoelig) + Duidt species aan waarbij een hoge frequentie van resistentie (meer dan 50%) werd waargenomen in één of meer streken/landen/regio’s van de EU § Breekpunten voor macroliden en verwante antibiotica werden zo bepaald dat het wild type H. influenzae als i ...[+++]

Autres micro-organismes Mycobacterium tuberculosis # Résistance ≥ 10% dans au moins un pays de l’Union européenne * Espèces contre lesquelles l’efficacité a été prouvée lors des investigations cliniques (si elles sont sensibles) + Indique les espèces pour lesquelles un taux élevé de résistance (c.-à-d. supérieur à 50 %) a été observé dans un(e) ou plusieurs zone(s)/pays/région(s) de l’UE § Les seuils applicables aux macrolides et aux antibiotiques apparentés ont été fixés de manière à classer le type sauvage d’H. influenzae à un niveau intermédiaire.


Voor de behandeling van onderstaande ernstige infecties veroorzaakt of zeer waarschijnlijk veroorzaakt door voor cefotaxime gevoelige micro-organismen (zie 5.1 “Farmacodynamische eigenschappen”):

Traitement des infections sévères suivantes, causées de manière certaine ou hautement probable par des micro-organismes sensibles à la céfotaxime (voir rubrique 5.1) :


In vitro bezit ciprofloxacine een zeer sterke activiteit ten opzichte van bijna alle gramnegatieve micro-organismen, Pseudomonas aeruginosa inbegrepen.

La ciprofloxacine présente une très forte activité in vitro envers la plupart des micro-organismes Gram-négatif, y compris les Pseudomonas aeruginosa.


Vaccins voor diergeneeskundig gebruik zijn bedoeld om een zeer groot aantal ziekten tegen te gaan die worden veroorzaakt door verschillende soorten micro-organismen.

Les vaccins à usage vétérinaire sont destinés à lutter contre un très grand nombre de maladies causées par différents types de micro-organismes.


Dit is een zeer belangrijke reinigingsstap voor botten, waardoor al heel wat organisch materiaal met potentieel aanwezige micro-organismen wordt geëlimineerd.

Cette étape de nettoyage est très importante pour les os et permet d’éliminer une très grande quantité de matériel organique renfermant potentiellement des micro-organismes.


Dat gebeurde om bepaalde eigenschappen door afstamming te verbeteren. Het gebruik van micro-organismen voor hun fermentatiekarakteristieken is ook al zeer oud: het is verbonden met het rijzen van het brood, de omzetting van melk in kaas, de productie van bier en wijn.

L’usage de micro-organismes utilisés pour leurs propriétés de fermentation remonte également très loin puisqu’elle est associée à la levée du pain, à la transformation du lait en fromage ainsi qu’à la fabrication du vin ou de la bière.


Om de verspreiding van micro-organismen bij dieren zoveel mogelijk te beperken, passen landbouwers zeer strikte hygiënemaatregelen toe op de boerderij, tijdens het transport en bij de slacht.

Pour limiter autant que possible la propagation des micro-organismes chez les animaux, les agriculteurs observent des pratiques d'hygiène très strictes à la ferme, durant le transport et à l'abattage.


Daarnaast wordt in het document “Advies van de cel hygiëne van de Algemene Eetwareninspectie van 4 mei 2001 over de noodzaak om bepaalde voedingsmiddelen bij langdurige bewaring te koelen” vermeldt dat, voor gebakken bakkerijproducten die banketbakkersroom bevatten, de intrinsieke factoren (bijv. wateractiviteit, pH, ingrediënten) zeer bevorderlijk zijn voor de groei van micro-organismen.

Par ailleurs, le document “Avis de la Cellule hygiène de l’Inspection générale des Denrées alimentaires du 4 mai 2001 concernant la nécessité de réfrigérer certaines denrées alimentaires durant leur conservation prolongée” stipule que, pour les produits de boulangerie cuits contenant de la crème pâtissière, les facteurs intrinsèques (p.ex. l’activité de l’eau, le pH, les ingrédients) sont très favorables au développement de micro-organismes.


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