Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Traduction de «toxinen afkomstig van micro-organismen » (Néerlandais → Français) :

Actieve kool is een kool van plantaardige oorsprong die in het maagdarmkanaal aanwezige schadelijke stoffen kan adsorberen en mee kan afvoeren. Actieve kool kan een grote variëteit aan chemische, meestal hoog moleculaire stoffen aan zijn oppervlakte binden, bijvoorbeeld kleurstoffen, toxinen afkomstig van micro-organismen, geneesmiddelen enz. Deze binding is een adsorptie, het vasthouden van stoffen aan het oppervlak.

La propriété essentielle du charbon activé est sa grande capacité d'adsorber à sa surface une grande variété de produits (produits chimiques à poids moléculaire élevé, p.ex. colorants, toxines d'origine micro-organique, médicaments, etc.).


Actieve kool kan een grote variëteit aan chemische, meestal hoog moleculaire stoffen aan zijn oppervlakte binden, bijvoorbeeld kleurstoffen, toxinen afkomstig van micro-organismen, geneesmiddelen enz. Deze binding is een adsorptie, het vasthouden van stoffen aan het oppervlak.

Le charbon activé a la propriété de fixer, sur sa surface, une grande variété de substances chimiques principalement à poids moléculaire élevé comme par exemple: les colorants, les toxines d'origine microbienne, des médicaments, etc.


2) een beschrijving van het micro-organisme of zijn toxinen, en de redenen waarom deze micro-organismen/toxinen van belang zijn;

2) une description du micro-organisme ou de ses toxines, et les raisons pour lesquelles ces micro-organismes ou toxines sont importants;


Aërobe gramnegatieve microorganismen: Escherichia coli Klebsiella pneumoniae Salmonella Shigella Anaërobe micro-organismen: Bacteroides en andere strikte anaëroben MEESTAL RESISTENTE MICRO-ORGANISMEN (een gevoeligheidstest in vitro is noodzakelijk) Pseudomonas Proteus Serratia Providencia Enterococcus faecalis * De resistentiegegevens zijn afkomstig van gelimiteerde bronnen en dienen in de toekomst te worden bevestigd.

Micro-organismes Gram Positif aérobies: Bacillus anthracis Listeria monocytogenes Micro-organismes Gram Négatif aérobies: Escherichia coli Klebsiella pneumoniae Salmonella Shigella Micro-organismes anaérobies: Bacteroides et autres anaérobies stricts MICRO-ORGANISMES LE PLUS SOUVENT RESISTANTS (un test de sensibilité in vitro est nécessaire) Pseudomonas Proteus Serratia Providencia Enterococcus faecalis *Les données de résistance proviennent de sources limitées et devront être confirmées à l'avenir. Code ATC : J 011A A08


Aërobe grampositieve microorganismen: Bacillus anthracis Listeria monocytogenes Aërobe gramnegatieve microorganismen: Escherichia coli Klebsiella pneumoniae Salmonella Shigella Anaërobe micro-organismen: Bacteroides en andere strikte anaëroben MEESTAL RESISTENTE MICRO-ORGANISMEN (een gevoeligheidstest in vitro is noodzakelijk) Pseudomonas Proteus Serratia Providencia Enterococcus faecalis *De resistentiegegevens zijn afkomstig van gelimiteerde bronnen en dienen in de toekomst te worden bevestigd.

Leptospira Mycoplasma (pneumoniae) Rickettsiae Treponema pallidum Ureaplasma (urealyticum) MICRO-ORGANISMES MOYENNEMENT SENSIBLES Micro-organismes Gram Positif aérobies: Bacillus anthracis Listeria monocytogenes Micro-organismes Gram Négatif aérobies: Escherichia coli Klebsiella pneumoniae Salmonella Shigella Micro-organismes anaérobies: Bacteroides et autres anaérobies stricts MICRO-ORGANISMES LE PLUS SOUVENT RESISTANTS (un test de sensibilité in vitro est nécessaire) Pseudomonas Proteus Serratia Providencia Enterococcus faecalis *Les données de résistance proviennent de sources limitées et devront être confirmées à l'avenir. Code ATC : ...[+++]


Microbiologisch criterium: reglementair criterium ter bepaling van de aanvaardbaarheid van een product, een partij levensmiddelen of een proces, dat berust op de af- of aanwezigheid van micro-organismen of het aantal daarvan, en/of de hoeveelheid toxinen/metabolieten ervan, per eenheid van massa, volume of oppervlakte dan wel per partij.

Critère microbiologique : critère définissant l'acceptabilité d'un produit, d'un lot de denrées alimentaires ou d'un processus, sur la base de l'absence, de la présence ou du nombre de micro-organismes, et/ou de la quantité de leurs toxines/métabolites, par unité(s) de masse, de volume ou de surface ou bien par lot.


5) limieten betreffende de micro-organismen of toxinen die als adequaat zijn bevonden voor het levensmiddel uitgedrukt op het vlak van kwaliteit (aanwezigheid/afwezigheid) of kwantiteit (bijvoorbeeld 1000 kve/g product) (= m en M);

5) des limites relatives aux micro-organismes ou aux toxines jugées appropriées pour l'aliment exprimées de manière qualitative (présence/absence) ou quantitative (par exemple 1000 ufc /g de produit), (= m et M);


Levensmiddelen mogen geen micro-organismen of hun toxinen of metabolieten bevatten in hoeveelheden die een onaanvaardbaar risico inhouden voor de volksgezondheid.

Les denrées alimentaires ne peuvent pas contenir de micro-organismes ni leurs toxines ou métabolites en quantité présentant un risque inacceptable pour la santé humaine.


Er kunnen zich bepaalde micro-organismen ontwikkelen of bepaalde toxinen worden gevormd.

On peut avoir un développement de certains micro-organismes ou la formation de certaines toxines.


gespecificeerd worden dat ook micro-organismen afkomstig uit de darmen van de dieren op het vlees kunnen terechtkomen.

il y a lieu de préciser que certains micro-organismes provenant des intestins des animaux peuvent également se retrouver sur la viande.


w