Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Traduction de «betreffende de micro-organismen » (Néerlandais → Français) :

5) limieten betreffende de micro-organismen of toxinen die als adequaat zijn bevonden voor het levensmiddel uitgedrukt op het vlak van kwaliteit (aanwezigheid/afwezigheid) of kwantiteit (bijvoorbeeld 1000 kve/g product) (= m en M);

5) des limites relatives aux micro-organismes ou aux toxines jugées appropriées pour l'aliment exprimées de manière qualitative (présence/absence) ou quantitative (par exemple 1000 ufc /g de produit), (= m et M);


Die procedures kunnen het gebruik van andere bemonsteringsplaatsen en van trendanalysen omvatten. j) testen betreffende andere micro-organismen en bijbehorende

Ces procédures peuvent prévoir le recours à d'autres sites d'échantillonnage et à des analyses de tendances, j) des essais fondés sur d'autres micro-organismes et limites


Die procedures kunnen het gebruik van andere bemonsteringsplaatsen en van trendanalysen omvatten. g) testen betreffende andere micro-organismen en bijbehorende

Ces procédures peuvent prévoir le recours à d'autres sites d'échantillonnage et à des analyses de tendances, g) des essais fondés sur d'autres micro-organismes et limites


Vijf voorwaarden moeten worden vervuld opdat een micro-organisme van de ene patiënt naar de andere wordt overgedragen (Pittet, 2006): a) Eerst moeten de micro-organismen op de huid van de patiënt of op oppervlakken in de onmiddellijke nabijheid van de patiënt aanwezig zijn. b) Vervolgens worden de micro-organismen op de handen van de zorgverlener overgebracht. c) Het micro-organisme moet ook gedurende minstens enkele minuten op de handen van de zorgverlener kunnen overleven. d) De zorgverlener leeft de aanbevelingen inzake handhygiëne niet na. e) Tenslotte moeten de besmette handen van de zorgverlener in rechtstreeks contact komen met ee ...[+++]

Il faut réunir cinq conditions pour qu’un micro-organisme se transmette d’un patient à l’autre (Pittet, 2006): a) Tout d’abord, les micro-organismes doivent être présents sur la peau du patient ou sur les surfaces dans l’entourage immédiat du patient. b) Ensuite, les micro-organismes sont transférés sur les mains du prestataire de soins. c) Le micro-organisme doit aussi être capable de survivre sur les mains du prestataire de soins pendant au moins quelques minutes. d) Le personnel n’observe pas les recommandations concernant l’hygiène des mains. e) Enfin, les mains contaminées du prestataire de soins doivent entrer en contact direct ave ...[+++]


Om nationale aanbevelingen betreffende het onderhoud en de reiniging van de flexibele endoscoop in het kader van de preventie van overdracht van micro-organismen werd een ad hoc werkgroep opgericht waarin expertises inzake endoscopie, sterilisatie en ziekenhuishygiëne vertegenwoordigd zijn.

Afin d’établir des recommandations nationales au sujet de l’entretien et du nettoyage des endoscopes flexibles dans un contexte de prévention de la transmission des infections en fonction des connaissances scientifiques actuelles, un groupe de travail ad hoc a été constitué, au sein duquel des expertises en endoscopie, en stérilisation et en hygiène hospitalière sont représentées.


Om nationale aanbevelingen op te stellen betreffende het onderhoud en de reiniging van de flexibele endoscoop in het kader van de preventie van overdracht van micro-organismen werd een ad-hocwerkgroep opgericht. In deze werkgroep waren expertises vertegenwoordigd inzake endoscopie, sterilisatie en ziekenhuishygiëne.

Afin d’établir des recommandations nationales au sujet de l’entretien et du nettoyage des endoscopes flexibles dans un contexte de prévention de la transmission des infections en fonction des connaissances scientifiques actuelles, un groupe de travail ad hoc a été constitué, au sein duquel des expertises en endoscopie, en stérilisation et en hygiène hospitalière sont représentées.


met t de tijd, N het aantal micro-organismen aanwezig op t, N 0 het initieel aantal micro-organismen aanwezig tijdens de bewaring (overleving bakproces en/of nabesmetting), GT de generatietijd en L de lagfase.

où t représente le temps, N le nombre de micro-organismes présents à t, N 0 le nombre initial de micro-organismes présents pendant la conservation (survie à la cuisson et/ou re-contamination), GT le temps de génération et L la phase de latence.


micro-organismen maar ook aan nutriënten die ter beschikking zijn van de micro-organismen.

pas seulement beaucoup de micro-organismes; elle est également riche en éléments nutritifs disponibles aux micro-organismes.


Daartegenover staat dat bepaalde micro-organismen ons ziek kunnen maken. Vandaar dus de benaming pathogene micro-organismen.

Mais, à l’inverse, certains micro-organismes peuvent nous rendre malades, d’où le nom de microorganismes pathogènes.


1°/ voor de (micro)biologische gevaren : de organismen (nematoden, insecten,…) en micro-organismen die schadelijk zijn voor de gezondheid van planten, alsook de kiemen die het bederf ervan veroorzaken.

1°/ pour les dangers (micro)biologiques : les organismes (nématodes, insectes,…) et microorganismes nuisibles à la santé des plantes, aussi bien que les germes qui entraînent leur décomposition.




datacenter (28): www.wordscope.be (v4.0.br)

'betreffende de micro-organismen' ->

Date index: 2024-08-10
w