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Vertaling van "remt de ontwikkeling van micro-organismen " (Nederlands → Frans) :

Deze vernietigt de transiënte flora, vermindert de residente flora en remt de ontwikkeling van micro-organismen op de handen.

Celle-ci détruit la flore transitoire, réduit la flore résidente et freine le développement des micro-organismes sur les mains.


De chirurgische handontsmetting of preoperatieve ontsmetting van de handen doodt de transiënte flora, vermindert de residente flora en remt de ontwikkeling van micro-organismen op de handen.

La désinfection chirurgicale des mains constitue la désinfection préopératoire des mains. Cette forme de désinfection des mains détruit la flore transitoire, réduit la flore résidente et freine le développement des micro-organismes sur les mains.


Er moet, onder andere, rekening worden gehouden met de samenstelling, eventuele aanwezigheid van allergenen of GGO’s in het product, de pH, a w -waarde, de “barrières” voor de ontwikkeling van micro-organismen, de leveranciers, de wijze van opslag, vervoer of distributie, de bewaartemperaturen, houdbaarheid, de onmiddellijke verpakking en de verpakking,… Deze beschrijving kan bv. worden verstrekt onder de vorm van een technische “productfiche”.

Il faut, entre autres, prendre en compte la composition, la présence éventuelle d’allergènes ou d’OGM dans le produit, le pH, l’Aw, les « barrières » au développement des microorganismes, les fournisseurs, les modes de stockage, de transport ou de distribution, les températures de conservation, la durée de conservation, le conditionnement et l’emballage,… Cette description peut, par exemple, être réalisée sous la forme de fiches « ...[+++]


Deze doorgedreven zuivering moet het recuperatiewater ongeschikt maken voor de ontwikkeling van micro-organismen en moet een efficiënte ontsmetting mogelijk maken.

Cette épuration poussée de l'eau de récupération doit la rendre non propice au développement des micro-organismes et permettre une désinfection efficace.


Na meerdere jaren van asymptomatische evolutie komt de patiënt door de daling van het aantal CD4-cellen in het stadium van het verworven immunodeficiëntiesyndroom (AIDS). Dit stadium wordt gekenmerkt door de ontwikkeling van « opportunistische » infecties (veroorzaakt door micro-organismen die gewoonlijk niet ziekteverwekkend zijn voor mensen met een goede gezondheid) en bepaalde vormen van kanker.

Après plusieurs années d’évolution asymptomatique, la chute du taux de cellules CD4 mène le patient au stade de syndrome d’immunodéficience acquise (SIDA), caractérisé par le développement d’infections dites « opportunistes » (causées par des micro-organismes qui ne sont généralement pas pathogènes chez des personnes en bonne santé) et de certaines formes de cancers.


- Zoals bij andere antibiotica kan het langdurig gebruik van RIFOCINE leiden tot de ontwikkeling van resistente micro-organismen (in het bijzonder stafylokokken).

- Comme c’est le cas avec d’autres antibiotiques, l’utilisation prolongée de RIFOCINE peut causer le développement de micro-organismes résistants (en particulier des staphylocoques).


Groeibevorderende factoren zijn, behoudens warmte: stagnerend water, een licht zure tot neutrale omgeving (pH 5,5 tot 8,1), de aanwezigheid van corrosie (ijzerionen), kalkafzetting en sedimentvorming met ontwikkeling van een biofilm waarin bacteriën en andere micro-organismen zoals amoeben en algen ontwikkelen, sommige kunststoffen (rubber).

Les facteurs favorisant la croissance sont, outre la chaleur : l'eau stagnante, un environnement légèrement acide à neutre (pH 5,5 à 8,1), la présence de corrosion (ions de fer), dépôt calcaire et formation de sédiment avec développement d'un biofilm dans lequel les bactéries et autres microorganismes tels que les amibes et les algues, se développent, certaines matières synthétiques (caoutchouc).


Zoals bij andere antibiotica kan het langdurig gebruik van rifamycine leiden tot de ontwikkeling van resistente micro-organismen (in het bijzonder stafylokokken).

Comme avec d’autres antibiotiques, l’usage prolongé de rifamycine peut entraîner le développement de micro-organismes résistants (en particulier des staphylocoques).


De ontwikkeling van pathogene micro-organismen tijdens een te langdurige opslag bij een te hoge temperatuur (Gevaar 1, p. 55) dient eveneens als een CCP beschouwd te worden, analoog aan Gevaar 1 op pagina 73 (Processtap : pasteurisatie/sterilisatie).

Le développement de microorganismes pathogènes dans le cas d’un stockage de trop longue durée à une température trop élevée (Danger 1, p. 58) devrait également être considéré comme un PCC tout comme le Danger 1 à la page 76 (Etape du processus : pasteurisation/stérilisation).


Secundaire infectie Zoals met andere antibiotica het geval is, kan het gebruik van ofloxacine, vooral indien langdurig, leiden tot een te grote ontwikkeling van resistente micro-organismen.

Infection secondaire Comme c’est le cas pour les autres antibiotiques, l’utilisation de l’ofloxacine, plus particulièrement prolongée, peut entraîner une proliration excessive de micro-organismes résistants.




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Date index: 2024-05-02
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