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Vertaling van "regards glucuronolactone " (Nederlands → Frans) :

As regards D- glucuronolactone, the SCF confirms its reservations about a daily chronic intake of 840 mg of the product (1.4 can) and an acute intake of 1 800 mg of the product (3 cans) via this type of drink, taking into account that the natural intake of D-glucuronolactone via food amounts to 1 to 2 mg/day (SCF, 2003).

Pour le D-glucuronolactone, le SCF confirme ses réserves dans le cadre d’un apport journalier chronique de 840 mg de produit (1,4 canette) et d’un apport aigu de 1.800 mg de produit (3 cannettes) via ce type de boisson et ce, tenant compte du fait que l’apport alimentaire naturel en D-glucuronolactone est de 1 à 2 mg/jour (SCF, 2003).


As regards taurine and D-glucuronolactone, in 1999, the SCF declared itself “incompetent” to decide whether the safety of these two ingredients, at doses found in these drinks, had been correctly determined.

En ce qui concerne la taurine et le D-glucuronolactone, en 1999, le SCF s’est déclaré « inapte » à conclure que la sécurité de ces deux composants, à des doses d’apport telles que retrouvées dans ces boissons, ait été correctement établie.


As for D-glucuronolactone, the group believes that this concerns a normal human metabolite deriving from glucose, which does not involve a structural risk with regard to mutagenicity or carcinogenicity. It also holds that both this component as well as its hydrolysis product, glucuronic acid, are endogenous metabolites in humans and other mammals, that they are naturally present in various food sources and that they are quickly metabolised into innocuous products and excreted.

Pour la D-glucuronolactone, le groupe considère qu’il s’agit d’un métabolite humain normal provenant du glucose qui ne présente pas de risque structural en termes de mutagénicité ou de carcinogénicité, que pour ce composant, comme pour son produit d’hydrolyse, l’acide glucuronique, il s’agit de métabolites endogènes chez l’homme et les autres mammifères, qu’ils se trouvent à l’état naturel dans diverses sources alimentaires et qu’ils sont rapidement métabolisés en produits sans danger et excrétés.




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Date index: 2022-06-10
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