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Eiwitten
Irritatief contacteczeem door oliën en vetten
Koolhydraten
Malabsorptie door intolerantie voor
Pneumonitis door oliën en essences
Verbranding als gevolg van contact met hete vetten
Vetten
Vetten en oliën
Zetmeel

Traduction de «oliën en vetten » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
irritatief contacteczeem door oliën en vetten

Dermite irritante de contact due aux huiles et aux graisses






contact met hete dranken, voedsel, vetten en spijsolie

Contact avec des boissons, aliments, graisses comestibles et huiles de cuisson brûlants


malabsorptie door intolerantie voor | eiwitten | malabsorptie door intolerantie voor | koolhydraten | malabsorptie door intolerantie voor | vetten | malabsorptie door intolerantie voor | zetmeel

Malabsorption due à une intolérance (à):amidon | glucides | lipides | protides


verbranding als gevolg van contact met hete vetten

brûlure due au contact avec des graisses chaudes


verbranding als gevolg van contact met hete drank, vloeibaar voedsel, vetten en kookolie

brûlure due au contact avec des boissons chaudes, des aliments liquides, des graisses et des huiles de cuisine
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
De administratie vraagt het advies van de HGR over de relevantie van de onderstaande parameters i.v.m. de instabiliteitsrisico’s van oliën en vetten : eetbare oliën, eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen, eetbare margarines en vetten alsmede Salatrim (Novel Food).

L’administration sollicite l’avis du CSH quant à la pertinence des paramètres, repris ci-dessous, concernant les risques d'instabilité de l'huile et de la graisse : huiles comestibles, huiles et graisses comestibles lors de la friture des denrées alimentaires, margarines et graisses comestibles ainsi que le Salatrim (Novel Food).


De vooruitgang in de kennis heeft een scheiding vastgesteld tussen meervoudig onverzadigde VZ van het type " omega 6" (n-6 ruim aanwezig in bovengenoemde oliën) en de " omega 3-VZ" (n-3) waarvan de componenten met 18 koolstofatomen in sommige plantaardige oliën (bv. koolzaad, lijnzaad) aanwezig zijn, en die met 20 of 22 koolstofatomen in de oliën en vetten van zeedieren en van bepaalde algen en microalgen.

Cependant, des progrès dans les connaissances ont établi une séparation entre AG polyinsaturés de type « oméga-6 » (n-6, largement présents dans les huiles précitées) et les AG « oméga-3 » (n-3) dont les composants à 18 atomes de carbone sont présents dans certaines huiles végétales (p.ex. colza, lin), et ceux à 20 ou 22 atomes de carbone dans les graisses et huiles d’animaux marins, et de certaines algues et micro-algues.


of 22 koolstofatomen in de oliën en vetten van zeedieren. Hoewel die vetten van zeedieren de LDL-cholesterol niet verlagen, genieten de bevolkingslagen die ze in grote hoeveelheden verbruiken (eskimo’s, Japanners, …) een bescherming tegen cardiovasculaire ziekten en hartstilstand ; de bescherming is verbonden met de opname van die n-3 VZ in de celmembranen en met verschillende eruit voortvloeiende effecten (met name tegen ontsteking).

LDL-cholestérol, les populations qui en consomment de grandes quantités (Esquimaux, Japonais, …) bénéficient d’une protection contre les maladies cardio-vasculaires et les arrêts cardiaques) ; la protection est liée à l’incorporation de ces AG n-3 dans les membranes des cellules et à divers effets (notamment contre l’inflammation) qui en résultent.


Een gedetailleerd advies over dit onderwerp (Nr. 8310 – Veiligheid van oliën en vetten van januari 2011) is op de website van de Hoge Gezondheidsraad beschikbaar (www.hgr-css.be). [http ...]

Un avis détaillé sur ce sujet (N° 8310 – Sécurité des huiles et graisses de janvier 2011) est disponible sur le site du Conseil Supérieur de la Santé (www.css-hgr.be). [http ...]


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- De specificatie “polaire componenten en temperatuur van oliën en vetten” zou beter in de kolom “Beschrijving van de controle” vermeld worden in plaats van in de kolom “Minimaal te controleren voorschriften en specifieke voorwaarden” (nrs. 305 en 317).

- La spécification de “composés polaires et température des huiles et graisses” devrait de préférence être indiquée dans la colonne “Description du contrôle” plutôt que dans la colonne " Prescriptions minimales à contrôler et conditions particulières” (n°s. 305 et 317).


aardnoot, …), ! fruit (citruspulp), ! voedergewassen (gedroogde luzerne, ), ! producten van dierlijke oorsprong (vleesmeel, bloedmeel, vismeel, …), ! oliën en vetten (plantaardige olie, vetzuren, …), ! zuivelproducten (melkpoeder, lactose, caseïne, …), ! producten van deegwaren (koekjes, …), ! mineralen (calcium, fosfor, natrium, ...), ! bijzondere stikstofverbindingen (gist, mycelium, ...).

! des céréales (blé, avoine, orge, maïs, seigle, triticale, millet, riz, …) ! des légumineuses (pois, haricot, féverole, lupin, …) ! des tubercules et des racines (betterave, chicorée, manioc, pomme de terre, …) ! des oléagineuses (soja, colza, lin, tournesol, cocotier, coton, arachide, …) ! des fruits (pulpe de citrus) ! des fourrages (luzerne déshydratée, ) ! des produits d'origine animale (farine de viande, farine de sang, farine de poisson, …) ! des huiles et des graisses (huile végétale, acides gras, …) ! des produits laitiers (poudre de lait, lactose, caséine, …) ! de la production de pâte (biscuit, …) ! des minéraux (calcium, phos ...[+++]


‣ Koninklijk besluit van 26 februari 1976 tot vaststelling van het maximale gehalte aan erucazuur in eetbare oliën en vetten en in van deze waren afgeleide produkten

‣ Arrêté Royal du 26 février 1976 fixant la teneur maximale d'acide érucique dans les huiles et graisses comestibles et dans les produits dérivés de ces denrées


Zo is bepaald dat E 471 (mono- en diglyceriden van vetzuren) bereid wordt uit eetbare oliën en vetten, ongeacht of die van plantaardige of dierlijke oorsprong zijn.

Il est ainsi prévu de fabriquer l'additif E471 (mono- et diglycérides d'acides gras) à partir d'huiles et de graisses comestibles, peu importe qu'elles soient d'origine animale ou végétale.


Veiligheid van oliën en vetten: enkele praktische raadgevingen (HGR 8310)

Sécurité des huiles et graisses : quelques conseils pratiques (CSS 8310)






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Date index: 2025-01-23
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