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Vertaling van "micro-organismen worden gebruikt " (Nederlands → Frans) :

Maar ook planten en micro-organismen die gebruikt worden in cosmetica en souvenirs zoals schelpjes en zeesterren zijn producten van de zee.

Mais, les plantes et les microorganismes utilisés dans les cosmétiques et les souvenirs, tels que coquillages et étoiles de mer, sont également des produits de la mer.


Bij gebruik van gestandaardiseerde methoden moeten ook controle micro-organismen worden gebruikt.

L'utilisation de méthodes standardisées implique le recours à des micro-organismes contrôles.


Vaak gevoelige species (d.w.z. resistentie < 10 % in alle EU Lidstaten) Aërobe grampositieve micro-organismen Streptococcus groep F Aërobe gramnegatieve micro-organismen Moraxella catarrhalis Pasteurella multocida Legionella spp. Anaërobe micro-organismen Clostridium spp., andere dan C. difficile Andere micro-organismen Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Species waarvoor verworven resistentie een probleem kan zijn (d.w.z. resistentie ≥ 10 % in minstens 1 EU Lidstaat) Aërobe grampositieve micro-organisme ...[+++]

Clostridium spp., autres que C. difficile Autres micro-organismes Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Espèces susceptibles de poser un problème de résistance acquise (c.-à-d. résistance ≥ 10 % dans au moins 1 Etat Membre de l’UE) Micro-organismes aérobies Gram positifs Streptococcus pneumoniae * Streptococcus des groupes A, C, G Streptococcus du groupe B Streptococcus viridans Enterococcus spp + Staphylococcus aureus, sensible à la méthicilline et résistant à la méthicilline + Staphylococcus epidermidis+ Micro-organismes aérobies Gram négatifs Haemophilus influenzae Helicobacter pylori Micro-organismes anaér ...[+++]


Pseudomonas aeruginosa* Pseudomonas fluorescens Serratia marcescens* Anaerobe micro-organismen Peptostreptococcus spp. Propionibacterium acnes INHERENT RESISTENTE ORGANISMEN Aerobe Grampositieve micro-organismen Actinomyces Enterococcus faecium Listeria monocytogenes Aerobe Gramnegatieve micro-organismen Stenotrophomonas maltophilia Anaerobe micro-organismen Behalve zoals hierboven beschreven Andere micro-organismen Mycoplasma genitalium Ureaplasma urealyticum * De klinische werkzaamheid werd aangetoond voor gevoelige isolaten bij goe ...[+++]

Propionibacterium acnes ESPÈCES NATURELLEMENT RÉSISTANTES Aérobies à Gram positif Actinomyces Enteroccus faecium Listeria monocytogenes Aérobies à Gram négatif Stenotrophomonas maltophilia Anaérobies A l’exception de celles listées ci-dessus Autres Mycoplasma genitalium Ureaplasma urealitycum * L’efficacité clinique a été démontrée pour des isolats sensibles dans les indications cliniques approuvées.


Vijf voorwaarden moeten worden vervuld opdat een micro-organisme van de ene patiënt naar de andere wordt overgedragen (Pittet, 2006): a) Eerst moeten de micro-organismen op de huid van de patiënt of op oppervlakken in de onmiddellijke nabijheid van de patiënt aanwezig zijn. b) Vervolgens worden de micro-organismen op de handen van de zorgverlener overgebracht. c) Het micro-organisme moet ook gedurende minstens enkele minuten op de handen van de zorgverlener kunnen overleven. d) De zorgverlener leeft de aanbevelingen inzake handhygiëne ...[+++]

Il faut réunir cinq conditions pour qu’un micro-organisme se transmette d’un patient à l’autre (Pittet, 2006): a) Tout d’abord, les micro-organismes doivent être présents sur la peau du patient ou sur les surfaces dans l’entourage immédiat du patient. b) Ensuite, les micro-organismes sont transférés sur les mains du prestataire de soins. c) Le micro-organisme doit aussi être capable de survivre sur les mains du prestataire de soins pendant au moins quelques minutes. d) Le personnel n’observe pas les recommandations concernant l’hygiène des mains. e) Enfin, les mains contaminées du prestataire de soins doivent entrer en contact direct ave ...[+++]


Men gebruikt hiervoor temperaturen van -70°C tot -196°C. Glycerol 2-55 %, DMSO of sucrose kunnen hierbij als cryopreservantia worden gebruikt, deze stoffen beschermen de micro-organismen tegen afsterven (Hubaleck, 2003).

Pour ce faire, des températures de -70°C à -196°C sont utilisées. Du glycérol à 2-55 %, du DMSO ou du sucrose peuvent être utilisés comme agents de cryoconservation dans ce cadre; ces substances protègent les micro-organismes contre le dépérissement (Hubaleck, 2003).


In bepaalde omstandigheden zoals: a) het isoleren van water-gebonden principieel weinig of niet pathogene micro-organismen in klinische stalen zoals atypische mycobacteriën OF b) bij het vaststellen van een verhoogd aantal kolonisaties of infecties door watergerelateerde micro-organismen of non-fermenterende bacteriën (epidemie) OF c) in geval van het optreden van infecties door het gebruik van toestellen of een medische

a) l’isolement dans des sites cliniques de micro-organismes en principe peu ou non pathogènes associés à l’eau tels que mycobactéries atypiques OU b) lors de la survenue d’un nombre inattendu de colonisation ou d’infections par des microorganismes associés à l’eau ou par des bactéries non fermentantes (épidémie) OU c) lors d’infections associées à l’utilisation d’un appareil ou d’une technique médicale utilisant de l’eau sous l’une ou l’autre forme,


De aanwezigheid van een ijzerstapeling op zich brengt daarentegen het vermogen van fagocyten om micro-organismen te vernietigen in gevaar en talrijke pathogene micro-organismen hebben ook strategieën voor ijzerstapeling ontwikkeld die hun virulentie verhogen (Bullen et al., 1999).

Par contre, la présence d’une surcharge en fer compromet la capacité des phagocytes à détruire les micro-organismes et de nombreux micro-organismes pathogènes ont développé à leur tour des stratégies d’accumulation de fer, augmentant leur virulence (Bullen et al., 1999).


Anderzijds geven de personen continu micro-organismen af via de luchtwegen en de huid, en deze micro-organismen besmetten de omgeving.

D’autre part, les personnes émettent de façon continue des micro-organismes par les voies respiratoires et la peau et ceux-ci contaminent l’environnement.


- de overdracht van micro-organismen doordat ze de aanwezigheid van micro-organismen bevorderen ( Larson et al., 1998).

- en facilitant le portage sain de micro-organismes, favorisent leur transmission (Larson et al., 1998).


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