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Vertaling van "micro-organismen gedood werden " (Nederlands → Frans) :

Nadien verzendt men de strips naar een bacteriologisch laboratorium om na te gaan of alle micro-organismen gedood werden.

Ensuite, les bandes sont envoyées à un laboratoire de bactériologie afin de vérifier si tous les micro-organismes ont été tués.


Bij een ontsmetting en sterilisatie worden micro-organismen (actief) gedood.

Lors d'une désinfection et d'une stérilisation, les microorganismes sont (activement) tués.


Het ontsmetten van de handen heeft een antimicrobieel effect tot doel, d.w.z. micro-organismen (bacteriën, virussen, schimmels en gisten) worden gedood.

La désinfection des mains vise un effet bactéricide, c’est-à-dire vise à ce que les micro-organismes (bactéries, virus, champignons, levures) soient détruits.


Oxidatie is een methode waardoor stoffen die in het water zijn opgelost (namelijk ammoniak, ureum, proteïnes, koolhydraten, vetten en aminozuren) worden afgebroken, terwijl bij desinfectie micro-organismen worden geïnactiveerd en gedood.

L’oxydation est un processus au cours duquel des substances dissoutes dans l’eau (à savoir de l’ammoniac, de l’urée, des protéines, hydrates de carbone, lipides et acides aminés) se décomposent, alors que la désinfection implique l'inactivation et la destruction des microorganismes.


Micro-organismen worden gedood door alkylatie met amino- en sulfydrylgroepen van proteïnen en ring-stikstofatomen van purinebasen zoals guanine (Favero & Bond, 2001).

Les micro-organismes sont tués par alkylation avec des groupes amines et sulfhydryles de protéines et des atomes d’azote du cycle des bases puriques telles que la guanine (Favero & Bond, 2001).


Om deze reden werden specifieke afdelingen in de ziekenhuizen uitgerust met ventilatiesystemen die ervoor moeten zorgen dat het aantal micro-organismen tot een minimum beperkt wordt.

C’est la raison pour laquelle certains services dans les hôpitaux ont été équipés de systèmes de ventilation ayant pour but de limiter au maximum le nombre de micro-organismes.


Andere micro-organismen Mycobacterium tuberculosis # ≥ 10% resistentie in minstens één land van de Europese Unie * Species waartegen werkzaamheid is aangetoond in klinische onderzoeken (indien gevoelig) + Duidt species aan waarbij een hoge frequentie van resistentie (meer dan 50%) werd waargenomen in één of meer streken/landen/regio’s van de EU § Breekpunten voor macroliden en verwante antibiotica werden zo bepaald dat het wild type H. influenzae als i ...[+++]

Autres micro-organismes Mycobacterium tuberculosis # Résistance ≥ 10% dans au moins un pays de l’Union européenne * Espèces contre lesquelles l’efficacité a été prouvée lors des investigations cliniques (si elles sont sensibles) + Indique les espèces pour lesquelles un taux élevé de résistance (c.-à-d. supérieur à 50 %) a été observé dans un(e) ou plusieurs zone(s)/pays/région(s) de l’UE § Les seuils applicables aux macrolides et aux antibiotiques apparentés ont été fixés de manière à classer le type sauvage d’H. influenzae à un niveau intermédiaire.


De vrijgekomen plaatsen werden snel ingenomen door micro-organismen uit de omgeving (enterobacter, serratia, morganella, pseudomonas, enz) die van nature uit reeds resistent waren tegen de nieuwe β-lactamantibiotica omdat ze over efficiënte β-lactamasen beschikten die zelfs deze semi-synthetische β-lactamantibiotica konden afbreken.

Les places libérées furent rapidement occupées par des micro-organismes provenant de l’environnement (enterobacter, serratia, morganella, pseudomonas,..) qui, de nature, étaient déjà résistants aux nouveaux antibiotiques β-lactames en raison de la présence de β-lactamases efficaces capables de détruire même ces β-lactames semi-synthétiques.


Om de groei van pathogene micro-organismen, die eventueel aanwezig kunnen zijn hetzij doordat ze het pasteurisatieproces hebben overleefd hetzij door nabesmetting, te kunnen inschatten, werden een aantal berekeningen uitgevoerd 1 met behulp van het Pathogen Modeling Program, versie 7 (USDA, [http ...]

Pour pouvoir évaluer la croissance des micro-organismes pathogènes qui ont éventuellement survécu au processus de pasteurisation ou qui sont apparus par recontamination, un certain nombre de calculs ont été effectués 1 à l’aide du Pathogen Modeling Program, version 7 (USDA, [http ...]


Sinds enkele jaren werden andere micro-organismen ontwikkeld als mogelijke probiotica (bv. Saccharomyces boulardii, Escherichia coli nissle) (Gupta et al., 2000; Guslandi et al., 2000).

Depuis quelques années, d’autres micro-organismes ont été développés comme probiotiques potentiels (ex. Saccharomyces boulardii, Escherichia coli nissle) (Gupta et al., 2000; Guslandi et al., 2000).


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