Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Vertaling van "alle micro-organismen gedood werden " (Nederlands → Frans) :

Nadien verzendt men de strips naar een bacteriologisch laboratorium om na te gaan of alle micro-organismen gedood werden.

Ensuite, les bandes sont envoyées à un laboratoire de bactériologie afin de vérifier si tous les micro-organismes ont été tués.


Bij een ontsmetting en sterilisatie worden micro-organismen (actief) gedood.

Lors d'une désinfection et d'une stérilisation, les microorganismes sont (activement) tués.


Het ontsmetten van de handen heeft een antimicrobieel effect tot doel, d.w.z. micro-organismen (bacteriën, virussen, schimmels en gisten) worden gedood.

La désinfection des mains vise un effet bactéricide, c’est-à-dire vise à ce que les micro-organismes (bactéries, virus, champignons, levures) soient détruits.


Oxidatie is een methode waardoor stoffen die in het water zijn opgelost (namelijk ammoniak, ureum, proteïnes, koolhydraten, vetten en aminozuren) worden afgebroken, terwijl bij desinfectie micro-organismen worden geïnactiveerd en gedood.

L’oxydation est un processus au cours duquel des substances dissoutes dans l’eau (à savoir de l’ammoniac, de l’urée, des protéines, hydrates de carbone, lipides et acides aminés) se décomposent, alors que la désinfection implique l'inactivation et la destruction des microorganismes.


Micro-organismen worden gedood door alkylatie met amino- en sulfydrylgroepen van proteïnen en ring-stikstofatomen van purinebasen zoals guanine (Favero & Bond, 2001).

Les micro-organismes sont tués par alkylation avec des groupes amines et sulfhydryles de protéines et des atomes d’azote du cycle des bases puriques telles que la guanine (Favero & Bond, 2001).


Bepaalde antibiotica werken uiterst gericht tegen een bepaald type van micro-organismen, andere (de zogenaamde breedspectrumantibiotica) vernietigen zowat alle micro-organismen.

Certains antibiotiques agissent de façon très ciblée sur un type de micro-organismes, d’autres (large spectre) détruisent pratiquement tous les micro-organismes.


- alle levende soorten (planten, dieren, zwammen, micro-organismen en natuurlijk ook de mens) - hun genen (staan borg voor de diversiteit binnen de soorten) - hun ecosystemen (de manier waarop levende organismen in interactie staan met hun omgeving, zoals bossen, woestijnen, vochtige gebieden, koraalriffen enz.).

- toutes les espèces vivantes (plantes, animaux, champignons, micro-organismes et ,bien sûr, l’homme) - leurs gènes (garants de la diversité au sein des espèces) - leurs écosystèmes (la manière dont les organismes vivants interagissent avec leur milieu comme par exemple les forêts, les déserts, les zones humides, ou encore les barrières de corail, etc.).


Een goede handhygiëne moet door alle gezondheidswerkers en bij alle patiënten zonder onderscheid worden toegepast om de patiënt, de zorgverlener en de omgeving tegen de overdracht van mogelijk pathogene micro-organismen te beschermen.

Une bonne hygiène des mains doit être appliquée par tous les professionnels de la santé et pour tous les patients sans distinction pour une protection du patient, pour une protection du prestataire de soins et pour une protection de l’environnement contre la transmission des micro-organismes pouvant être pathogènes.


Om de groei van pathogene micro-organismen, die eventueel aanwezig kunnen zijn hetzij doordat ze het pasteurisatieproces hebben overleefd hetzij door nabesmetting, te kunnen inschatten, werden een aantal berekeningen uitgevoerd 1 met behulp van het Pathogen Modeling Program, versie 7 (USDA, [http ...]

Pour pouvoir évaluer la croissance des micro-organismes pathogènes qui ont éventuellement survécu au processus de pasteurisation ou qui sont apparus par recontamination, un certain nombre de calculs ont été effectués 1 à l’aide du Pathogen Modeling Program, version 7 (USDA, [http ...]


Bepaalde voedingsmiddelen uitgezonderd zoals conserven die tijdens de productie worden gesteriliseerd, zitten er in nagenoeg alle voedingsmiddelen micro-organismen.

À part certains aliments tels que les conserves, qui ont fait l’objet d’une stérilisation, presque tous les aliments sont porteurs de micro-organismes.


w