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Educatie over meten van temperatuur
Gevolg van verlaagde temperatuur
Meten van temperatuur
Onjuiste temperatuur bij lokale applicatie en kompres
Overige gevolgen van verlaagde temperatuur
Temporale temperatuur

Vertaling van "melk een temperatuur " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE
blootstelling aan extreme temperatuur, niet-beroepsmatig

exposition à une température extrême, non professionnelle


overige gespecificeerde gevolgen van verlaagde temperatuur

Autres effets précisés d'une baisse de la température




blootstelling aan elektrische stroom en straling en aan extreme temperatuur en druk van omgevingslucht

Exposition au courant électrique, aux rayonnements et à des températures et pressions extrêmes de l'air ambiant










monitoring van bloeddruk, temperatuur, pols en ademhalingssnelheid

surveillance de la pression artérielle, de la température, du pouls et de la fréquence respiratoire


onjuiste temperatuur bij lokale applicatie en kompres

Température inadéquate au cours d'application locale ou de tamponnement
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Deze ophaalprocedure maakt melding van een interne procedure van de melkinrichting die beschrijft hoe te handelen bij het voorkomen van problemen met de koeling bij de melkveehouder of indien de melk een temperatuur heeft die hoger is dan 10 °C. Er moet in de ophaalprocedure gespecificeerd te worden dat de melk gekoeld moet zijn tot een temperatuur van 6 ºC of lager tenzij de melk binnen een termijn van 2 uur na het melken opgehaald wordt (vigerende wetgeving).

Cette procédure de collecte fait état d’une procédure interne de l’établissement laitier qui décrit comment il faut agir en cas de problèmes de refroidissement chez le détenteur de bétail laitier ou au cas où la température du lait dépasse 10 °C. Il faut spécifier dans la procédure de collecte que le lait doit être refroidi à une température égale ou inférieure à 6°C, sauf s'il est collecté dans un délai de 2 heures suivant la traite (législation en vigueur).


PB 07 - LD 02 - REV 1 – 2012 - 204/224 van de melkinstallatie Melkvee, paardachtigen, geiten en schapen: geen melding aan de koper van eventuele aanwezigheid van remstoffen in de melk, of afwijkende temperatuur van de melk in de melktank Melkvee, paardachtigen, schapen en geiten: onvoldoende naspoelen van de melkinstallatie na ontsmetting / naspoelen met water van nietdrinkbaarwaterkwaliteit Melkvee, paardachtigen, schapen en geite ...[+++]

inhibitrices, ou la température anormale du lait dans le tank refroidisseur bétail laitier, caprins, ovins, équidés : aucune séparation claire entre le lait des animaux traités/malades et le reste du troupeau bétail laitier, caprins, ovins, équidés : rinçage insuffisant de l’installation laitière de lait après désinfection/ rinçage avec de l’eau de qualité non potable bétail laitier, caprins, ovins, équidés : aucune analyse de l’eau de qualité non potable qui est utilisée pour rincer l’installation laitière bétail laitier, caprins, ovins, équidés : nettoyage insuffisant et/ou manquements dans l’aménagement des étables/entreposage des ali ...[+++]


Bij afwijking van de geur en/of het uitzicht van de melk in de koeltank op het productiebedrijf (vast te stellen door de chauffeur), wordt de melk niet geladen Bij afwijkende temperatuur wordt de melk al of niet geladen volgens de instructies van de ontvangende melkinrichting Afzonderlijk lossen van de melk met afwijkingen van microbiologische (zure melk), fysische (vreemde voorwerpen) of chemische aard (remstoffen, andere contaminanten)

En cas d’anomalie de l’odeur et/ou de l’aspect du lait dans le refroidisseur à l’entreprise de production (à constater par le chauffeur), le lait n’est pas chargé En cas de température anormale, le lait est ou non chargé suivant les instructions de l’établissement laitier qui réceptionne le lait Déchargement séparé du lait avec des anomalies de nature microbiologique (lait tourné), physique (corps étrangers) ou chimique (substances inhibitrices, autres contaminants)


van afwijkende temperatuur van de op te halen melk in de koeltank van de producent (3.1.4.5) o Vreemde voorwerpen in de melk: beslissing over de bestemming van de melk

en cas de température anormale du lait à collecter dans le refroidisseur du producteur (3.1.4.5) o Corps étrangers dans le lait : décision concernant la destination du lait sur


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op basis van kiemgetal (3.1.4.10, 3.2.4.3.) (vb. geen verwerking tot consumptiemelk, geen verwerking tot producten voor menselijke consumptie) o Zegels van de voertuigen verbroken: vernietiging van de melk (3.2.4.4) o Te hoge temperatuur (> 10°C) ontvangen melk: beslissing bestemming melk

base du nombre de germes (3.1.4.10, 3.2.4.3.) (ex. aucune transformation en lait de consommation, aucune transformation en produits pour la consommation humaine) o Sceaux des véhicules rompus : destruction du lait (3.2.4.4) o Température trop élevée (> 10°C) du lait réceptionné : décider de la


i.v.m. temperatuur en koeltijd van de melk op de melkproductie-eenheid opgenomen zijn in de ‘gids voor de autocontrole van de primaire productie van melk’.

les exigences de température et de temps de refroidissement du lait à l’unité de production laitière sont reprises dans le guide autocontrôle pour la production primaire de lait cru’.


Er wordt eveneens aangeraden speciaal aandacht te besteden aan de beschrijving van corrigerende acties (bijvoorbeeld in geval bij ontvangst de temperatuur van de melk hoger is dan 10 °C) indien het transport van rauwe melk zonder verdere warmtebehandeling betreft.

On recommande aussi lors de la description des actions de corrections (par exemple dans le cas d’une température supérieure à 10°C à la réception) de faire particulièrement attention s’il s’agit de transport de lait cru sans traitement thermique ultérieur.


Vloeibare melk die post-sterilisatie bij hoge temperatuur ondergaat (“autoclaaf”), wordt niet aanbevolen voor de langdurige voeding van pasgeborenen en zuigelingen gelet op de lagere voedingswaarde en het gehalte aan producten van de Maillard-reactie waarvan de effecten op lange termijn slecht gekend zijn.

Les laits liquides ayant subi une post stérilisation à haute température (« autoclave ») ne sont pas recommandés pour l’alimentation prolongée des nouveau-nés et des nourrissons en raison de leur valeur nutritionnelle moindre, et de leur teneur en produits de la réaction de Maillard dont on connait mal les effets à long terme.


sterilisatie: de melk wordt langduriger verhit op hoge temperatuur (eerst enkele seconden op 130-140 °C, daarna 20-30 minuten op 120 °C).

La stérilisation : le lait est chauffé plus longtemps à haute température (d'abord à 130 - 140°C quelques secondes puis à 120°C 20 à 30 minutes).


sterilisatie bij ultrahoge temperatuur (UHT): de melk wordt kortstondig verhit tot 130-150 °C.

L'ultra haute pression (UHT) : le lait est chauffé à 130°C - 150°C pendant un bref moment.




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'melk een temperatuur' ->

Date index: 2023-02-26
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