Het Wetenschappelijk Comité stelde in advi
es 24-2004 voor, om wanneer er geen maximumwaarde
voor residuen (MRL) is,
voorlopig het geha
lte aan residuen in levensmiddelen van dierlijke oorsprong vast te stellen op een referentiepunt van 10 µg/kg
voor het ondernemen van een actie, en dit
voor monensin, salinomycine, diclazuril, lasalocide, maduramycine, narasin, nicarbazin
...[+++]e, robenidine en alle stoffen van de groep sulfonamiden.Le Comité scientifique proposait dans l’avis 24-2004 de fixer provisoirement à 10 µg/kg (point de réfé
rence) la teneur en résidus dans les denrées d’origine animale à partir de laquelle des mesures doivent être prises en vue de préserver la sécurité de la chaîne alimentaire lorsqu’il n’e
xiste pas de limite maximale en résidus (LMR) et ce
pour monensin, salinomycine, diclazuril, lasalocide, maduramycine, narasin, nicarbazine, robenidine et toutes les substances du groupe de
...[+++]s sulfonamides.