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Traduction de «levensmiddelen die hoge gehalten » (Néerlandais → Français) :

Er wordt aangeraden om levensmiddelen die hoge gehalten aan oxaalzuur/oxalaat bevatten met mate te consumeren.

Il est recommandé de consommer avec modération les aliments qui contiennent une teneur élevée en acide oxalique/oxalate.


In Vlaanderen worden er aanzienlijke en zelfs hoge gehalten gemeten in een aantal distributiezones (tabel 3), zoals onderstaande kaart aantoont (figuur 2).

En Flandre, des teneurs significatives, voire importantes, en fluor sont mesurées dans un certain nombre de zones de distribution (tableau 3), comme le montre la carte ci-dessous (figure 2).


hoge gehalten in de watermassa’s van de kalkgronden van Doornik, in de

teneurs importantes dans la masse d’eau du calcaire du Tournaisis, dans la


Aangezien het gebruik van « grondstoffen met hoge gehalten aan ongewenste stoffen of producten » verboden is, stelt het Wetenschappelijk Comité voor deze zin te vervangen door de term « risicogrondstoffen ».

Vu que l’utilisation de « matières premières avec des taux élevés de substances ou produits indésirables » est interdite, le Comité scientifique suggère de remplacer cette phrase par le terme « matières premières à risques ».


De gids vermeldt in punt 16 : ‘indien grondstoffen met hoge gehalten aan ongewenste stoffen of producten worden gebruikt, moeten

Le guide précise, au point 16, que ‘si on utilise des matières premières avec des taux élevés de substances ou produits indésirables,


Het ontwerp van koninklijk besluit dat wordt voorgelegd aan het Wetenschappelijk Comité voor goedkeuring is de omzetting in Belgische wetgeving van Richtlijn 2005/5/EG van de Commissie van 26 januari 2005 tot wijziging van Richtlijn 2002/26/EG wat betreft de bemonsteringswijzen en analysemethoden voor de officiële controle op de gehalten aan ochratoxine A in levensmiddelen

Le projet d’arrêté royal qui est soumis au Comité Scientifique pour approbation est une transposition en droit belge de la directive 2005/5/CE de la Commission du 26 janvier 2005 modifiant la directive 2002/26/CE en ce qui concerne les modes de prélèvement d’échantillons et les méthodes d’analyse pour le contrôle officiel des teneurs en ochratoxine A dans certaines denrées alimentaires.


Omzetting van richtlijn 2004/43/EG van de Commissie van 13 april 2004 tot wijziging van richtlijn 98/53/EG en richtlijn 2002/26/EG wat de bemonsteringswijzen en analysemethoden betreft voor de officiële controle op de gehalten aan aflatoxine en ochratoxine A in levensmiddelen voor zuigelingen en peuters (dossier Sci Com 2004/36)

modes de prélèvement d’échantillons et les méthodes d’analyse pour le contrôle officiel des teneurs en aflatoxines et en ochratoxine A des aliments pour nourrissons et enfants en bas âge (dossier Sci Com 2004/36)


Daarnaast is het belangrijk dat de programmatie een evenwicht nastreeft tussen de verschillende productiewijzen van deze levensmiddelen in de mate waarin die van invloed kunnen zijn op de gehalten aan mycotoxinen (gangbaar tegenover biologisch, industrieel tegenover ambachtelijk);

En outre, il est important que la programmation veille à respecter un équilibre entre les différents modes de production de ces denrées dans la mesure où ceux-ci (conventionnel versus bio, industriel versus artisanal) sont susceptibles d'affecter les teneurs en mycotoxines;


Dit is Verordening (EU) Nr. 836/2011 tot wijziging van Verordening (EG) nr. 333/2007 tot vaststelling van bemonsteringswijzen en analysemethoden voor de officiële controle op de gehalten aan lood, cadmium, kwik, anorganisch tin, 3-MCPD en benzo(a)pyreen in levensmiddelen.

Il s’agit du Règlement (UE) n°836/2007 modifiant le règlement (CE) n°333/2007 portant fixation des modes de prélèvement d'échantillons et des méthodes d'analyse pour le contrôle officiel des teneurs en plomb, en cadmium, en mercure, en étain inorganique, en 3-MCPD et en benzo(a)pyrène dans les denrées alimentaires.


In verband met lycopeen, sluit de Hoge Gezondheidsraad zich aan bij de beschikking van de Europese Commissie van 23 april 2009, gepubliceerd in het Publicatieblad van de Europese Unie op 28 april 2009 (EC, 2009a), die het in de handel brengen van lycopeen als voedselingrediënt voor gebruik in levensmiddelen toelaat op voorwaarde dat het maximale gehalte aan lycop ...[+++]

En ce qui concerne le lycopène, le Conseil Supérieur de la Santé se rallie à la décision de la Commission du 23 avril 2009, publiée au Journal officiel de l’Union européenne le 28 avril 2009 (CE, 2009a) qui autorise la mise sur le marché de lycopène en tant qu’ingrédient alimentaire destiné à être utilisé dans les denrées alimentaires à la condition que la teneur maximale en lycopène dans les compléments nutritionnels soit de 15 mg par dose quotidienne, selon les recommandations du fabricant.




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Date index: 2024-01-22
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