Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Vertaling van "bij pasteurisatie wordt het aantal micro-organismen " (Nederlands → Frans) :

Bij pasteurisatie wordt het aantal micro-organismen verminderd met een aantal logeenheden, dat afhankelijk is van de toegepaste tijd/temperatuurscombinatie.

Lors de la pasteurisation, le nombre de micro-organismes est réduit d’un certain nombre d’unités log, en fonction de la combinaison temps / température utilisée.


Des te hoger de initiële microbiële belasting van het product (voor het afbakken), des te hoger het aantal micro-organismen dat de pasteurisatie overleeft bij eenzelfde thermische behandeling.

Lors d'un même traitement thermique, plus la charge microbienne initiale du produit est élevée (avant la cuisson), plus le nombre de micro-organismes qui survivent à la pasteurisation est élevé.


met t de tijd, N het aantal micro-organismen aanwezig op t, N 0 het initieel aantal micro-organismen aanwezig tijdens de bewaring (overleving bakproces en/of nabesmetting), GT de generatietijd en L de lagfase.

où t représente le temps, N le nombre de micro-organismes présents à t, N 0 le nombre initial de micro-organismes présents pendant la conservation (survie à la cuisson et/ou re-contamination), GT le temps de génération et L la phase de latence.


Op basis van de bekomen lagfases en generatietijden kan dan de toename in aantal micro-organismen berekend worden op basis van het volgende eenvoudige microbiologische groeimodel (McMeekin et al., 1993 4 ):

Sur base des phases de latence et des temps de génération obtenus, on peut ensuite calculer l’augmentation du nombre de micro-organismes à partir du simple modèle de croissance microbiologique suivant (McMeekin et al., 1993 4 ) :


Sulfamiden : een klasse breedspectrumantibiotica, met andere woorden : antibiotica die werkzaam zijn tegen een groot aantal micro-organismen.

Sulfamides : c’est une classe d’antibiotiques à large spectre, c’est-à-dire qui agissent contre un grand nombre de micro-organismes.


Het belangrijkste reservoir voor de kruiscontaminatie is de symptomatische patiënt/bewoner die een groot aantal micro-organismen heeft (tot 10 7 – 10 9 CFU / gram faeces) in zijn stoelgang en op de huid (inguïnale regio, thorax, voorarmen en handen) (Bobulsky et al.,2008).

Le principal réservoir pour la transmission croisée est le patient/résident symptomatique. En effet, il présente un très grand nombre de micro-organismes dans les selles (jusqu’à 10 7 -10 9 CFU / g) et sur la peau (creux inguinal, thorax, avant-bras et mains) (Bobulsky et al.,2008).


Om deze reden werden specifieke afdelingen in de ziekenhuizen uitgerust met ventilatiesystemen die ervoor moeten zorgen dat het aantal micro-organismen tot een minimum beperkt wordt.

C’est la raison pour laquelle certains services dans les hôpitaux ont été équipés de systèmes de ventilation ayant pour but de limiter au maximum le nombre de micro-organismes.


− Desinfectie: Onder desinfectie wordt verstaan het verminderen van het aantal micro-organismen op levenloze oppervlakken, tot een aanvaardbaar geacht niveau.

Par désinfection, on entend la réduction du nombre de micro-organismes sur les surfaces inertes jusqu’à un niveau estimé acceptable.


Met name zien zij erop toe dat bij de volgende processen aan de volgende specificaties wordt voldaan. a) Pasteurisatie wordt verricht door een behandeling: i) bij een hoge temperatuur gedurende korte tijd (ten minste 72 °C gedurende 15 seconden); ii) bij een lage temperatuur gedurende lange tijd (ten minste 63 °C gedurende 30 minuten); of iii) met een andere combinatie van temperatuur en tijd die een gelijkwaardig effect geeft, zodat de producten onmiddellijk na de behandeling in voorkomend ...[+++]

iii) toute autre combinaison temps-température permettant d'obtenir un effet équivalent, de sorte que les produits donnent, le cas échéant, un résultat négatif au test de phosphatase alcaline immédiatement après avoir subi un tel traitement. b) Le traitement Ultrahaute température (UHT) est réalisé par un traitement: i) nécessitant un flux thermique continu et une température élevée pendant une courte période (135 °C au moins pendant une durée appropriée) afin d'éliminer tout microorganisme ou spore viable capable de croître dans le p ...[+++]


De ontwikkeling van pathogene micro-organismen tijdens een te langdurige opslag bij een te hoge temperatuur (Gevaar 1, p. 55) dient eveneens als een CCP beschouwd te worden, analoog aan Gevaar 1 op pagina 73 (Processtap : pasteurisatie/sterilisatie).

Le développement de microorganismes pathogènes dans le cas d’un stockage de trop longue durée à une température trop élevée (Danger 1, p. 58) devrait également être considéré comme un PCC tout comme le Danger 1 à la page 76 (Etape du processus : pasteurisation/stérilisation).




datacenter (28): www.wordscope.be (v4.0.br)

'bij pasteurisatie wordt het aantal micro-organismen' ->

Date index: 2022-03-11
w