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Antiviraal
Genus boviene papillomavirus-achtige virussen
Intestinale infectie door bacteriën
Meningitis door gramnegatieve bacteriën
Overige intestinale infecties door bacteriën
Overige voedselvergiftigingen door bacteriën
Pneumonie door gramnegatieve bacteriën
Werkzaam tegen virussen

Traduction de «bacteriën virussen » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


bronchopneumonie door andere virussen dan influenzavirussen

bronchopneumopathie due à des virus autres que des virus grippaux




overige voedselvergiftigingen door bacteriën

Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire






overige gespecificeerde intestinale infecties door bacteriën

Autres infections intestinales bactériennes précisées






overige gespecificeerde voedselvergiftigingen door bacteriën

Autres intoxications bactériennes d'origine alimentaire précisées
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
De gezondheidsrisico’s die verband houden met voedselveiligheid kunnen worden ingedeeld in twee grote categorieën : microbiologische risico’s (deze hebben te maken met bacteriën, virussen, schimmels, parasieten…) en chemische risico’s (onder meer chemicaliën in het leefmilieu, resten van geneesmiddelen of pesticiden, zware metalen of elk ander residu dat onopzettelijk in de voedingsketen is terechtgekomen tijdens het oogsten, het vetmesten, of tijdens de daaropvolgende bewerkingen).

Les risques sanitaires en rapport avec la sécurité alimentaire peuvent appartenir à deux grandes catégories : les risques microbiologiques, liés à des bactéries, des virus, des moisissures, des parasites… et les risques liés à des substances chimiques, qui comprennent les produits chimiques de l’environnement, les résidus de médicaments ou de pesticides, les métaux lourds ou tout autre résidu qui se retrouve, de façon non voulue, dans la chaîne alimentaire au cours de la récolte, de l’élevage, ou des opérations de transformation qui suivent.


Inactivatie en securisatie van weefsels en cellen ten overstaan van bacteriën, virussen of prionen (HGR 8143)

Inactivation et sécurisation des tissus et des cellules vis-à-vis des prions, des bactéries et des virus (CSS 8143)


Dankzij de toepassing van deze praktijken kunnen de verschillende bronnen van contaminatie met bacteriën, virussen, enz. verwijderd worden, of op zijn minst beperkt worden tot een minimum.

En appliquant ces pratiques, on peut éliminer ou au moins réduire à un minimum les différentes sources de contamination bactérienne, virale, etc.


Een bloedtransfusie kan echter een risico van onmiddellijke of uitgestelde complicaties opleveren en ook besmettelijke agentia overdragen (bacteriën, virussen, niet-conventionele agentia…).

Néanmoins, la transfusion sanguine peut présenter un risque de complications immédiates ou retardées ainsi que transmettre des agents infectieux (bactéries, virus, agents non conventionnels…).


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Inactivatie en securisatie van weefsels en cellen ten overstaan van bacteriën, virussen of prionen - Deel III: virologie - samenvatting (HGR 8785)

Inactivation et sécurisation des tissus et cellules vis-à-vis des bactéries, virus et des prions - Partie III : Virologie - résumé (CSS 8785)


Inactivatie en securisatie van weefsels en cellen ten overstaan van bacteriën, virussen of prionen - Deel III: virologie (HGR 8785)

Inactivation et sécurisation des tissus et cellules vis-à-vis des bactéries, virus et des prions - Partie III : Virologie (CSS 8785)


microbiologisch van aard (veroorzaakt door bacteriën, virussen, schimmels …)

microbiologiques (liés à des bactéries, des virus, des moisissures …)


Voedseltoxi-infecties (VTI) als gevolg van met toxines of kiemen (bacteriën, virussen, parasieten, …) besmette levensmiddelen komen zeer vaak voor.

Les toxi-infections d’origine alimentaire (TIA) à la suite de l’ingestion de denrées alimentaires contaminées par des toxines ou des germes (bactéries, virus, parasites, …) sont très fréquentes.


De via voedsel overdraagbare agentia zijn erg verscheiden van aard: virussen, bacteriën, protozoa, wormen en toxinen.

Les agents transmissibles par l’alimentation sont de nature très variée: des virus, des bactéries, des protozoaires, des helminthes et des toxines.


Bioterroristen proberen via aanslagen grote groepen mensen te besmetten met virussen, bacteriën of toxines.

Les attentats bactériologiques visent à contaminer de larges groupes de population par des virus, des bactéries ou des toxines.




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'bacteriën virussen' ->

Date index: 2023-08-15
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