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Traduction de «aan 3-mcpd in gehydrolyseerd » (Néerlandais → Français) :

Ter informatie: de verordening (EG) Nr. 1881/2006, betreffende chemische contaminanten in levensmiddelen vermeldt een toegestaan maximumgehalte aan 3-MCPD in gehydrolyseerd plantaardig eiwit en in sojasaus van 20 μg/kg.

A titre indicatif, le Règlement (CE) n° 1881/2006, concernant les contaminants chimiques dans les denrées alimentaires mentionne une concentration maximale tolérée de 3-MCPD dans les protéines végétales hydrolysées et les sauces de soja de 20 μg/kg.


Chemische contaminanten en residuen * Polybrominated diphenyl ethers TBBP-A 2 Aan de lijst toe te voegen (tetrabromobisfenol A) HBCD 2 Aan de lijst toe te voegen (hexabromocyclodecaan) 3-MCPD 3-MCPD 3 Een waarde 3 i.p.v. 4 toekennen omdat 3-MCPD niet gentoxisch zou zijn, maar vnl. carcinogeen.

TBBP-A 2 A ajouter à la liste (tétrabromobisphénol A) HBCD 2 A ajouter à la liste (hexabromocyclodécane) 3-MCPD 3-MCPD 3 Attribuer une valeur de 3 au lieu de 4 parce que le 3-MCPD ne serait


In niet-geraffineerde oliën bedragen deze hoeveelheden (Crews, 2012): 3-MCPD: < 0,1 - < 0,3 mg/kg 2-MCPD: < 0,1 mg/kg Glycidylesters: < 0,1 mg/kg

Dans les huiles non raffinées ces quantités s’élèvent à (Crews, 2012): 3-MCPD: < 0,1 - < 0,3 mg/kg 2-MCPD: < 0,1 mg/kg Glycidyl esters: < 0,1 mg/kg


In geraffineerde palmolie werden de volgende hoeveelheden aangetroffen (Crews, 2012): 3-MCPD : 1,1 - 10,0 mg/kg 2-MCPD: 0,1 – 5,9 mg/kg Glycidylesters: 0,3 – 10,0 mg/kg

Les quantités suivantes ont été trouvées dans l’huile de palme raffinée (Crews, 2012) : 3-MCPD : 1,1 - 10,0 mg/kg 2-MCPD: 0,1 – 5,9 mg/kg Glycidyl esters: 0,3 – 10,0 mg/kg


Tijdens de productie van levensmiddelen kunnen schadelijke stoffen zoals 3-MCPD, acrylamide, furaan en ethylcarbamaat worden gevormd, bijvoorbeeld door verhitting.

Des substances nocives, comme le 3-MPCD, l’acrylamide, le furane et l’éthylcarbamate, peuvent se former au cours de la production de denrées alimentaires, par exemple lors de la cuisson.




3-monochloorpropandiol (3-MCPD) en gerelateerde esters

3-monochloorpropandiol (3-MCPD) et les esters de 3-MCPD


Het Wetenschappelijk Comité van het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen heeft kennis genomen van het ontwerp van koninklijk besluit tot opheffing van het koninklijk besluit van 2 april 2002 tot vaststelling van de wijze van monstervoorbereiding en criteria voor de analysemethoden voor de officiële controle op de maximumgehalten aan lood, cadmium, kwik en 3-MCPD in bepaalde voedingsmiddelen.

Le Comité scientifique de l'Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire a pris connaissance du projet d’arrêté royal abrogeant l’arrêté royal du 2 avril 2002 fixant le mode de préparation des échantillons et les critères pour les méthodes d'analyse pour le contrôle officiel des teneurs maximales en plomb, cadmium, mercure et 3-MCPD dans certaines denrées alimentaires.


ADVIES 63-2005 : Ontwerp van koninklijk besluit tot opheffing van het koninklijk besluit van 2 april 2002 tot vaststelling van de wijze van monstervoorbereiding en criteria voor de analysemethoden voor de officiële controle op de maximumgehalten aan lood, cadmium, kwik en 3-MCPD in bepaalde voedingsmiddelen (dossier Sci Com 2005/82)

Avis 63-2005 : Projet d’arrêté royal abrogeant l’arrêté royal du 2 avril 2002 fixant le mode de préparation des échantillons et les critères pour les méthodes d'analyse pour le contrôle officiel des teneurs maximales en plomb, cadmium, mercure et 3-MCPD dans certaines denrées alimentaires (dossier Sci Com 2005/82)


In de 'Code of Practice for the reduction of 3-monochloropropane-1,2-diol (3-MCPD) during the production of acid-hydrolysed vegetable proteins (acid-HVPs) and products that contain acid-HVPs' (in het Engels, Codex Alimentarius, CAC/RCP 64-2008) kunt u preventie- en reductiestrategieën vinden.

Vous trouverez des stratégies de prévention et de réduction dans le « Code d’usages pour la réduction des teneurs en 3-Monochloropropane-1,2diol (3-MCPD) lors de la production de Protéines Végétales Hydrolysées obtenues par voie Acide (PVHA) et de produits contenant ce type de protéines » (Codex Alimentarius, CAC/RCP 64-2008).




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Date index: 2022-12-25
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