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APCF
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Biopuce à protéine
Biopuce à protéines
Enceinte APCF
Enceinte perfectionnée de cristallisation des protéines
Gaine de myéline
Gaine à myéline
HSP
Installation de cristallisation des protéines
Micromatrice de protéines
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Protéine de la myéline
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Précurseur de l'amyloïde
Précurseur de la protéine amyloïde
Précurseur de la protéine bêta-amyloïde
Précurseur du peptide ß-amyloïde
Puce à protéine
Puce à protéines

Vertaling van "protéine de la myéline " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE




protéine basique de la myéline | PBM [Abbr.]

myelin basic protein | MBP [Abbr.]




puce à protéines | puce à protéine | biopuce à protéines | biopuce à protéine | micromatrice de protéines | microréseau de protéines

protein chip | protein biochip | protein microarray | protein array


protéine de choc thermique | protéine du choc thermique | HSP | protéine de stress | protéine du stress | protéine de réponse au stress

heat shock protein | HSP | hsp | Hsp | heat-shock protein | stress protein


précurseur du peptide ß-amyloïde | précurseur de la protéine bêta-amyloïde | APP | protéine précurseur amyloïde | précurseur de la protéine amyloïde | protéine APP | précurseur de l'amyloïde

amyloid precursor protein | APP | ßPP


enceinte perfectionnée de cristallisation des protéines [ APCF | installation perfectionnée de cristallisation des protéines | installation de cristallisation des protéines | installation de cristallisation des protéines de pointe | appareillage de cristallisation accélérée de protéines | enceinte APCF ]

advanced protein crystallization facility [ APCF | advanced protein crystallisation facility ]




IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Des études menées au moyen de protéines cibles purifiées à partir d’organismes tels qu’Escherichia coli exprimant la protéine peuvent être admises sous réserve que les propriétés de la protéine de substitution microbienne soient identiques à celles de la protéine exprimée dans la plante, compte tenu donc de toutes modifications post-traductionnelles se produisant spécifiquement dans la plante.

Studies carried out using purified target proteins prepared by expression in organisms such as Escherichia coli shall be acceptable provided that the properties of the microbial substitute protein are identical to those of the protein expressed in the plant, thus taking into account all post-translational modifications that specifically occur in the plant.


Dans le cas des produits à base de viande, des préparations de viandes et des produits de la pêche qui contiennent des protéines ajoutées, en tant que telles, y compris des protéines hydrolysées, provenant d’autres espèces animales, la dénomination de la denrée alimentaire doit comporter l’indication de la présence de ces protéines et de leur origine.

In the case of meat products, meat preparations and fishery products containing added proteins as such, including hydrolysed proteins, of a different animal origin, the name of the food shall bear an indication of the presence of those proteins and of their origin.


«Protéines»: la teneur en protéines calculée à l’aide de la formule: protéine = azote total (Kjeldahl) × 6,25.

‘protein’ means the protein content calculated using the formula: protein = total Kjeldahl nitrogen × 6,25.


Toutefois, une coloration de la myéline (par exemple fast blue luxol/violet de crésyl) et une coloration à l'argent (par exemple colorations de Bielschowsky ou de Bodians) sont recommandées pour les coupes de tissus du SNC et du SNP prélevés sur les animaux sacrifiés à la fin de l'étude.

However, a myelin stain (e.g. luxol fast blue/cresyl violet) and a silver stain (e.g. Bielschowsky's or Bodians stains) are recommended for sections of CNS and PNS tissues from animals killed at study termination.


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10 «protéines»: la teneur en protéines calculée à l’aide de la formule: protéines = azote total (Kjeldahl) × 6,25.

10 ‘protein’ means the protein content calculated using the formula: protein = total Kjeldahl nitrogen × 6,25.


Il faut que l'indice chimique de la protéine ajoutée soit au moins égal à 80 % de celui de la protéine de référence (caséine, telle que définie à l'annexe III), ou que le coefficient d'efficacité protéique (CEP) de la protéine dans le mélange soit au moins égal à 70 % du CEP de la protéine de référence.

The chemical index of the added protein shall be equal to at least 80 % of that of the reference protein (casein as defined in Annex III), or the protein efficiency ratio (PER) of the protein in the mixture shall be equal to at least 70 % of that of the reference protein.


La Commission a reçu une demande de mise sur le marché d'une préparation pour nourrissons innovante à base d'hydrolysats de protéines de lactosérum dérivées de lait de vache ayant une teneur en protéines inférieure au minimum de 0,56 g de protéines/100 kJ (2,25 g de protéines/100 kcal) prévu au point 2.2 de l'annexe I de la directive 91/321/CEE.

The Commission received a application for the placing on the market of an innovative infant formula based on hydrolysates of whey protein derived from cows’ milk with a protein content below the minimum of 0,56 g protein/100 kJ (2,25 g protein/100 kcal), as referred to in point 2.2 of Annex I to Directive 91/321/EEC.


Le considérant 24 ajoute, d'autre part, que dans le cas où une séquence, totale ou partielle, d'un gène est utilisée pour la production d'une protéine ou d'une protéine partielle, il est nécessaire, pour que le critère d'application industrielle soit respecté, de préciser quelle protéine ou protéine partielle est produite ou quelle fonction elle assure: le niveau de description requis concernant l'utilité spécifique peut différer suivant les cas, être fonction des connaissances disponibles, et varier au fur et à mesure que se répand l'utilisation des gènes à des fins thérapeutiques et diagnostiques.

Recital 24 adds that, in cases where a sequence or partial sequence of a gene is used to produce a protein or part of a protein, it is necessary, in order to meet the requirement of industrial application, to specify which protein or part of a protein is produced or what function it performs: the level of description required as to the specific utility may vary from case to case, depend on the knowledge available, and vary as the use of genes for therapeutic and diagnostic purposes spreads.


2.2. Les dispositions visées ci-dessus concernant les protéines se rapportent aux protéines dont l'indice chimique est égal à celui de la protéine de référence correspondante à l'OAA/OMS (1985) figurant à l'annexe II. Si l'indice chimique d'une protéine est inférieur à 100 % de celui de la protéine de référence, la quantité minimale de cette protéine doit être augmentée en conséquence.

2.2. The abovementioned provisions on protein refer to a protein the chemical index of which is equal to that of the FAO/WHO (1985) reference protein given in Annex 2. If the chemical index is lower than 100 % of the reference protein, the minimum protein levels shall be correspondingly increased.


Des études menées au moyen de protéines cibles purifiées à partir d’organismes tels qu’Escherichia coli exprimant la protéine peuvent être admises sous réserve que les propriétés de la protéine de substitution microbienne soient identiques à celles de la protéine exprimée dans la plante, compte tenu donc de toutes modifications post-traductionnelles se produisant spécifiquement dans la plante.

Studies carried out using purified target proteins prepared by expression in organisms such as Escherichia coli shall be acceptable provided that the properties of the microbial substitute protein are identical to those of the protein expressed in the plant, thus taking into account all post-translational modifications that specifically occur in the plant.


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