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Traduction de «efsa-q-2009-00548 selon » (Français → Anglais) :

Le 3 août 2009, la Commission et les États membres ont reçu l’avis scientifique de l’Autorité (question no EFSA-Q-2009-00548) (6), selon lequel la valeur de référence proposée pour l’étiquetage concernant l’acide gras polyinsaturé (AGPI) n-3 AAL, à savoir 2 g, est conforme aux apports recommandés pour la population générale dans les pays européens.

On 3 August 2009 the Commission and the Member States received the scientific opinion from the Authority (Question No EFSA-Q-2009-00548) (6) which concluded that the proposed labelling reference value of 2 g for the n-3 polyunsaturated fatty acid (PUFA) ALA is consistent with the recommended intakes for individuals in the general population in European countries.


En ce qui concerne les huit États membres non mentionnés sur la liste figurant dans la décision 2009/719/CE, l’EFSA, dans son avis du 9 décembre 2010, constate que la situation épidémiologique en matière d’ESB classique diffère selon que l’on considère un groupe de cinq États composé de l’Estonie, de la Lettonie, de la Lituanie, de la Hongrie et de Malte ou un groupe de trois États composé de la République tchèque, de la Pologne et de la Slovaquie.

Regarding the eight Member States not listed in Decision 2009/719/EC, the EFSA opinion of 9 December 2010 concludes that the classical BSE epidemiological situation is different for a group of five Member States comprised of Estonia, Latvia, Lithuania, Hungary and Malta and another group comprised of three Member States, namely the Czech Republic, Poland and Slovakia.


Selon le rapport de synthèse 2009 de l’UE sur les zoonoses, publié aujourd’hui par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) et le Centre européen de prévention et de contrôle des maladies (ECDC), le nombre de cas de salmonellose humaine a presque diminué de moitié sur une période de cinq ans (de 196 000 en 2004 à 108 000 en 2009) à la faveur de mesures introduites par l’Union européenne.

Human salmonellosis cases were reduced almost by half over a five-year period, from 196,000 cases in 2004 to 108,000 cases in 2009, thanks to measures introduced by the European Union, a report confirms. The 2009 EU summary report on zoonoses is published today by the European Food Safety Authority (EFSA) and the European Centre for Disease Prevention and Control (ECDC).


Le 3 août 2009, la Commission et les États membres ont reçu l’avis scientifique de l’Autorité (question no EFSA-Q-2009-00530 et EFSA-Q-2009-00718) (4), selon lequel une consommation journalière de 1,5 à 2,4 g de stérols/stanols végétaux ajoutés dans des denrées alimentaires telles que des matières grasses à tartiner, des produits laitiers, des mayonnaises et des sauces pour salades devrait conduire à une réduction moyenne de 7 à 10,5 %, laquelle est significative sur le plan biologique.

On 3 August 2009 the Commission and the Member States received the scientific opinion from the Autyellow1>hority (Quyellow2>estion No yellow3>EFSA-Q-2009-00530yellow2> and EFSA-yellow1>Q-2009-00718) (4) which concluded that for a daily intake of 1,5-2,4 g plant sterols/stanols added to foods such as yellow fat spreads, dairy products, mayonnaise and salad dressings an average reduction of between 7 and 10,5 % can be expected and that such reduction is of biological significance.


À la suite de deux avis de l’Autorité sur les stérols végétaux et les esters de stanols végétaux et l’abaissement/la réduction de la cholestérolémie LDL (question no EFSA-Q-2008-085 et question no EFSA-Q-2008-118) (2), la Commission a autorisé, dans le règlement (CE) no 983/2009 (3), les allégations de santé selon lesquelles il a été démontré que les stérols végétaux/esters de stanols végétaux «abaissent/réduisent le taux de cholestérol sanguin.

Following two opinions of the Authority on plant stanols and plant sterols and lowering/reducing blood LDL-cholesterol (Question No EFSA-Q-2008-085 and Question No EFSA-Q-2008-118) (2), the Commission authorised the health claims stating that plant sterols/plant stanol esters ‘have been shown to lower/reduce blood cholesterol.




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efsa-q-2009-00548 selon ->

Date index: 2023-06-17
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