Outre des dimensions réduites, un poids de 20-30 grammes et un faible rapport 1,2-1,3 entre les diamètres supérieur et inférieur, le «Pomodorino del Piennolo del Vesuvio» se caractérise également par un
e peau épaisse, une attache pédonculaire particu
lièrement solide grâce à laquelle la grappe reste entière pendant la récolte et la conservation, ainsi qu'une concentration élevée en sucres, en acides et autres solides solubles, qui permettent la longue conservation du produit, conservat
ion durant laquelle aucune ...[+++] de ses qualités organoleptiques n'est altérée.Besides its small size, the specific characteristics of the ‘Pomodorino del Piennolo del Vesuvio’ are a weight of between 20 g and 30 g, a low ratio of 1,2-1,3 between the largest and smallest diameters, the significant firmness of the skin, a
particularly strong attachment to the stalk which is such as to ensure that the bunches tend to hold together well during harvesting and storage, a high concentration of sugars, acid
s and other soluble solids which mean that it is a product with a long shelf-life during which none of its organol
...[+++]eptic qualities suffer ill effects.