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Vertaling van "activité de trans-o-flex " (Frans → Engels) :

Deux autres mécanismes existent pour les pays d'Afrique, des Caraïbes et du Pacifique (pays ACP): le mécanisme FLEX (fluctuations des recettes d'exportation) aide les gouvernements confrontés à des pertes subites de recettes d'exportation et le mécanisme FLEX relatif à la vulnérabilité (V-FLEX) est conçu pour aider les pays les plus touchés par le ralentissement de l'activité économique de 2009 en raison de leur faible résilience.

Two other mechanisms exist for African, Caribbean and Pacific (ACP) countries: the FLEX (Fluctuations in Export Earnings) assists governments facing sudden losses of export earnings and the "Vulnerability FLEX" (V-FLEX) design to help countries most affected by the 2009 economic downturn due to their poor resilience.


à utiliser la plateforme de l’UE relative à l’alimentation, à l’activité physique et à la santé comme base de coopération (entre les entreprises, les organisations des secteurs de la santé et de la consommation et les milieux universitaires) en ce qui concerne la reformulation des produits alimentaires (par exemple pour réduire la teneur en acides gras trans, en graisses saturées et en sucre et en sel de tous les aliments et établir des portions de taille appropriée).

using the EU Platform for Action on Diet, Physical Activity and Health as a basis for cooperation (between industry, health and consumer organisations and academia) on food reformulation (for example, to minimise trans-fats, reduce saturated fats, sugar and salt levels across all foods and appropriate portion sizes).


la faible consommation de fruits et de légumes ainsi que la consommation élevée de graisses saturées, d’acides gras trans, de sel et de sucre, ainsi que la transition vers des modes de vie sédentaires et la diminution correspondante de l’activité physique chez les enfants, les adolescents et les adultes.

The low consumption of fruit and vegetables and the high intake of saturated fats, trans fatty acids, salt and sugar as well as the shift towards sedentary lifestyles and the corresponding decline in engaging in physical activities by children, adolescents and adults.


promouvoir des environnements sains, notamment dans les écoles, les lieux d’accueil préscolaire et les installations sportives, en favorisant l’offre d’une alimentation saine fondée sur les normes nutritionnelles, en réduisant la présence et la consommation excessives de sel, de graisses saturées, d’acides gras trans et de sucre, en s’attaquant à la consommation fréquente, ou en quantités importantes, de boissons sans alcool édulcorées et/ou caféinées et en encourageant les enfants et les adolescents à pratiquer régulièrement une activité physique;

Promote healthy environments, especially in schools, pre-schools and sport facilities, by encouraging the supply of healthy dietary options based on nutritional standards, addressing excessive access to and intake of salt, saturated fats, trans fatty acids and sugar, as well as frequent consumption or consumption in high amounts of sugar sweetened and/or caffeinated soft drinks and encouraging children and adolescents to be physically active on a regular basis;


continuer de travailler en partenariat avec toutes les parties prenantes, notamment les entreprises, les opérateurs de l’industrie agroalimentaire, les organisations non gouvernementales (ONG) du secteur de la santé et de la consommation ainsi que les milieux universitaires, pour promouvoir une action ou des accords efficaces, de grande ampleur et vérifiables selon l’exemple de la plateforme d’action européenne sur l’alimentation, l’activité physique et la santé, notamment en ce qui concerne la reformulation des produits alimentaires, en réduisant la teneur des aliments en acides gras trans, en graisses saturées, en sucres ajoutés et en ...[+++]

Continue to work in partnership with all stakeholders, including the industry, food business operators, health and consumer NGOs and academia to promote effective, wide and verifiable action or agreements, following the example of the EU Platform for Action on Diet, Physical Activity and Health, especially on food reformulation, by minimisation of trans fatty acid, reduction in saturated fat, added sugar and salt levels across foods, as well as on adaptation of portion sizes to dietary requirements.


la faible consommation de fruits et de légumes ainsi que la consommation élevée de graisses saturées, d’acides gras trans, de sel et de sucre, ainsi que la transition vers des modes de vie sédentaires et la diminution correspondante de l’activité physique chez les enfants, les adolescents et les adultes.

The low consumption of fruit and vegetables and the high intake of saturated fats, trans fatty acids, salt and sugar as well as the shift towards sedentary lifestyles and the corresponding decline in engaging in physical activities by children, adolescents and adults.


continuer de travailler en partenariat avec toutes les parties prenantes, notamment les entreprises, les opérateurs de l’industrie agroalimentaire, les organisations non gouvernementales (ONG) du secteur de la santé et de la consommation ainsi que les milieux universitaires, pour promouvoir une action ou des accords efficaces, de grande ampleur et vérifiables selon l’exemple de la plateforme d’action européenne sur l’alimentation, l’activité physique et la santé, notamment en ce qui concerne la reformulation des produits alimentaires, en réduisant la teneur des aliments en acides gras trans, en graisses saturées, en sucres ajoutés et en ...[+++]

Continue to work in partnership with all stakeholders, including the industry, food business operators, health and consumer NGOs and academia to promote effective, wide and verifiable action or agreements, following the example of the EU Platform for Action on Diet, Physical Activity and Health, especially on food reformulation, by minimisation of trans fatty acid, reduction in saturated fat, added sugar and salt levels across foods, as well as on adaptation of portion sizes to dietary requirements.


promouvoir des environnements sains, notamment dans les écoles, les lieux d’accueil préscolaire et les installations sportives, en favorisant l’offre d’une alimentation saine fondée sur les normes nutritionnelles, en réduisant la présence et la consommation excessives de sel, de graisses saturées, d’acides gras trans et de sucre, en s’attaquant à la consommation fréquente, ou en quantités importantes, de boissons sans alcool édulcorées et/ou caféinées et en encourageant les enfants et les adolescents à pratiquer régulièrement une activité physique.

Promote healthy environments, especially in schools, pre-schools and sport facilities, by encouraging the supply of healthy dietary options based on nutritional standards, addressing excessive access to and intake of salt, saturated fats, trans fatty acids and sugar, as well as frequent consumption or consumption in high amounts of sugar sweetened and/or caffeinated soft drinks and encouraging children and adolescents to be physically active on a regular basis.


Deux autres mécanismes existent pour les pays d'Afrique, des Caraïbes et du Pacifique (pays ACP): le mécanisme FLEX (fluctuations des recettes d'exportation) aide les gouvernements confrontés à des pertes subites de recettes d'exportation et le mécanisme FLEX relatif à la vulnérabilité (V-FLEX) est conçu pour aider les pays les plus touchés par le ralentissement de l'activité économique de 2009 en raison de leur faible résilience.

Two other mechanisms exist for African, Caribbean and Pacific (ACP) countries: the FLEX (Fluctuations in Export Earnings) assists governments facing sudden losses of export earnings and the "Vulnerability FLEX" (V-FLEX) design to help countries most affected by the 2009 economic downturn due to their poor resilience.


Celles-ci s'étendent des nouveaux instruments du programme-cadre de RDT communautaire à des activités qui favorisent la mise en réseau, la coopération trans-régionale et l'élargissement de notre base de connaissances relative au potentiel des régions en matière de science, de technologie et d'innovation.

These range from the newly introduced instruments of the Community RTD Framework Programme to activities that foster networking, transregional co-operation and a broadening of our knowledge-base concerning the regions' potential in terms of science, technology and innovation.




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Date index: 2025-03-05
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