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Aliment transformé
Association des conserveurs du Québec
Bio-transformation
Biotransformation
CTAQ
Conseil de la transformation alimentaire du Québec
Denrée alimentaire transformée
Entreprise de transformation des produits alimentaires
Industrie bio-alimentaire
Industrie bioalimentaire
Traitement des aliments
Transformation alimentaire
Transformation bio-alimentaire
Transformation de produit alimentaire
Transformation des aliments

Vertaling van "Transformation bio-alimentaire " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE


industrie bioalimentaire [ industrie bio-alimentaire ]

bio-food industry


aliment transformé | denrée alimentaire transformée

processed food


transformation alimentaire [ traitement des aliments | transformation de produit alimentaire ]

food processing [ processing of food | processing of foodstuffs | Food industry(STW) ]


Conseil de la transformation alimentaire du Québec [ CTAQ | Conseil de la transformation agroalimentaire et des produits de consommation | Association des manufacturiers de produits alimentaires du Québec | Association des conserveurs du Québec ]

Conseil de la transformation alimentaire du Québec


transformation des aliments | transformation alimentaire

food processing


entreprise de transformation des produits alimentaires

food processor | food-processing plant


suivre une politique respectueuse de l’environnement dans la transformation de denrées alimentaires

consider an environmental friendly policy while processing food | follow an environmental friendly policy while processing foods | follow an environmental friendly policy while processing food | use an environmental friendly policy while processing food


déchets provenant de la préparation et de la transformation des fruits, des légumes, des céréales, des huiles alimentaires, du cacao et du café, de la production de conserves et du tabac

wastes from fruit, vegetables, cereals, edible oils, cocoa, coffee and tobacco preparation, processing; conserve production; tobacco processing


biotransformation | bio-transformation

biotransformation
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Sciences du vivant, biotechnologie et biochimie pour des procédés et produits non alimentaires durables: amélioration des cultures et des ressources sylvicoles, des matières premières, des produits marins et de la biomasse (y compris les ressources marines) destinés à des utilisations dans les domaines de l'énergie, de l'environnement et des produits à haute valeur ajoutée tels que matériaux et produits chimiques (y compris les ressources biologiques utiles à l'industrie pharmaceutique et à la médecine), notamment les systèmes d'exploitation, les bioprocédés et les concepts de bioraffinage originaux; biocatalyse; micro-organismes et en ...[+++]

Life sciences, biotechnology and biochemistry for sustainable non-food products and processes: improved crops and forest resources, feed-stocks, marine products and biomass (including marine resources) for energy, environment, and products with high added value such as materials and chemicals (including biological resources utilisable in pharmaceutical industry and medicine), including novel farming systems, bio-processes and bio-refinery concepts; bio-catalysis; new and improved micro-organisms and enzymes; forestry and forest based products and processes; environmental bio-remediation and cleaner bio-processing, the utilisation of ...[+++]


· Sciences du vivant, biotechnologies et biochimie pour des procédés et produits non alimentaires durables: amélioration des cultures et des ressources sylvicoles, des matières premières, des produits marins et de la biomasse (y compris les ressources marines) destinés à des utilisations dans les domaines de l'énergie, de l'environnement et des produits à haute valeur ajoutée tels que matériaux et produits chimiques (y compris les ressources biologiques utiles à l'industrie pharmaceutique et à la médecine), notamment les systèmes d'exploitation, les bioprocédés et les concepts de bioraffinage originaux; biocatalyse; micro-organismes et ...[+++]

· Life sciences, biotechnology and biochemistry for sustainable non-food products and processes: improved crops and forest resources, feed-stocks, marine products and biomass (including marine resources) for energy, environment, and products with high added value such as materials and chemicals (including biological resources utilisable in pharmaceutical industry and medicine), including novel farming systems, bio-processes and bio-refinery concepts; bio-catalysis; new and improved micro-organisms and enzymes; forestry and forest based products and processes; environmental bio-remediation and cleaner bio-processing, the utilisation o ...[+++]


· Sciences du vivant, biotechnologies et biochimie pour des procédés et produits non alimentaires durables: amélioration des cultures et des ressources sylvicoles, des matières premières, des produits marins et de la biomasse (y compris les ressources marines) destinés à des utilisations dans les domaines de l'énergie, de l'environnement et des produits à haute valeur ajoutée tels que matériaux et produits chimiques (y compris les ressources biologiques utiles à l'industrie pharmaceutique et à la médecine), notamment les systèmes d'exploitation, les bioprocédés et les concepts de bioraffinage originaux; biocatalyse; micro-organismes et ...[+++]

· Life sciences, biotechnology and biochemistry for sustainable non-food products and processes: improved crops and forest resources, feed-stocks, marine products and biomass (including marine resources) for energy, environment, and products with high added value such as materials and chemicals (including biological resources utilisable in pharmaceutical industry and medicine), including novel farming systems, bio-processes and bio-refinery concepts; bio-catalysis; new and improved micro-organisms and enzymes; forestry and forest based products and processes; environmental bio-remediation and cleaner bio-processing, the utilisation o ...[+++]


· Sciences du vivant et biotechnologies pour des procédés et produits non alimentaires durables: amélioration des cultures et des ressources sylvicoles, des matières premières, des produits marins et de la biomasse (y compris les ressources marines) destinés à des utilisations dans les domaines de l'énergie, de l'environnement et des produits à haute valeur ajoutée tels que matériaux et produits chimiques (y compris les ressources biologiques utiles à l'industrie pharmaceutique et à la médecine), notamment les systèmes d'exploitation, les bioprocédés et les concepts de bioraffinage originaux; biocatalyse; micro-organismes et enzymes no ...[+++]

· Life sciences and biotechnology for sustainable non-food products and processes: improved crops and forest resources, feed-stocks, marine products and biomass (including marine resources) for energy, environment, and products with high added value such as materials and chemicals (including biological resources utilisable in pharmaceutical industry and medicine), including novel farming systems, bio-processes and bio-refinery concepts; bio-catalysis; new and improved micro-organisms and enzymes; forestry and forest based products and processes; environmental bio-remediation and cleaner bio-processing, the utilisation of agro-industr ...[+++]


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La Commission a l’intention de rassembler les technologies et les secteurs concernés et de développer une bio économie européenne basée sur la connaissance , qui assurera la masse critique, les synergies et la production de nature à répondre aux exigences économiques et sociales en vue d’une production et d’une utilisation durables et éco-efficientes des ressources biologiques renouvelables et de leur transformation en produits sanitaires, alimentaires, énergétiques et autres produits industriels.

The Commission intends to bring together the relevant technologies and sectors to develop a European Knowledge-Based Bio-Economy , which will provide the necessary critical mass, synergies, and outputs to meet social and economic demands for the sustainable and eco-efficient production and utilisation of renewable biological resources and their transformation into health, food, energy and other industrial products.


La Commission a l’intention de rassembler les technologies et les secteurs concernés et de développer une bio économie européenne basée sur la connaissance , qui assurera la masse critique, les synergies et la production de nature à répondre aux exigences économiques et sociales en vue d’une production et d’une utilisation durables et éco-efficientes des ressources biologiques renouvelables et de leur transformation en produits sanitaires, alimentaires, énergétiques et autres produits industriels.

The Commission intends to bring together the relevant technologies and sectors to develop a European Knowledge-Based Bio-Economy , which will provide the necessary critical mass, synergies, and outputs to meet social and economic demands for the sustainable and eco-efficient production and utilisation of renewable biological resources and their transformation into health, food, energy and other industrial products.


Le Conseil régional de concertation et de développement, après une vaste consultation des intervenants, a ciblé cinq actes prioritaires de développement dans le domaine bio-alimentaire: la transformation et la valorisation des produits bioalimentaires; la diversification des productions; la consolidation des productions également; le développement des ressources humaines; le développement et la mise en marché des produits régionaux.

After a wide ranging consultation with those concerned, the regional co-operation and development council targeted five bio-food development priorities: processing and upgrading bio-food products; diversifying crops; consolidating produc-


3. Traitement des matières premières biologiques provenant de l'agriculture, de la sylviculture, de l'aquaculture et de la pêche : développement de nouveaux processus de séparation, d'extraction et de transformation, procédés de traitement améliorant l'utilisation des sous-produits et réduisants les déchets, etc. 4. Utilisation finale et produits finis : amélioration des connaissances et développement de procédés plus sûrs pour la fabrication des produits (alimentaires ou non alimentaires) : contrôle toxicologique et de qualité des pr ...[+++]

- 5 - Area 3: Processing of Biological Raw Materials from Agriculture, Horticulture, Forestry, Fisheries and Aquaculture This heading includes food safety, food quality, nutritional wholesomeness of food products, environmental impact of food processing, packaging distribution and preservation, homogeneity and security of supply, separation extraction and mechanical processing, biological and combined processing and bioenergy.




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Transformation bio-alimentaire ->

Date index: 2022-01-21
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