„Trägerstoffe“ sind St
offe, die verwendet werden, um Lebensmittelzusatzstoffe, -aromen oder -enzyme, Nährstoffe und/oder sonstige Stoffe, die einem Lebensmittel zu Ern
ährungszwecken oder physiologischen Zwecken zugefügt werden, zu lösen, zu verdünnen, zu di
spergieren oder auf andere Weise physikalisch zu modifizieren, ohne ihre Funktion zu verändern (und ohne selbst eine technologische Wirk
...[+++]ung auszuüben), um deren Handhabung, Einsatz oder Verwendung zu erleichtern.„draagst
offen”: stoffen die worden gebruikt om een levensmiddelenadditief, een aroma, een voedingsenzym, een voe
dingsstof en/of een andere stof die voor voedings- of
fysiologische doeleinden aan een levensmiddel is toegevoegd, op te lossen, te verdunnen, te dispergeren of op een andere wijze fysisch te wijzigen zonder de technologische functie ervan te veranderen (en zonder zelf een technologisch effect uit te oefenen), om de verwerking, de toepassing of het gebruik van de
...[+++] stof te vergemakkelijken.