Its mountain and hill terrain, (favouring unusually intense illumination and ventilation of the trees, well known determinants for outstanding quality), moderate rainfall (about 550 mm), mild spring, relatively dry and warm summer (during which however a beneficial 15 % of total annual rainfall occurs), high level of sunshine and moderately strong north winds, conduce to production of an oil that is of a rich colour and pleasing delicate flavour.
Le caractère montagneux ou semi-montagneux de la région, la pluviosité annuelle modérée (environ 550 mm), les hivers doux, les étés relativement secs et chauds (mais durant lesquels tombent h
eureusement 15 % du total des précipitations annuelles), l'ensoleillement abondant, les vents secs et modérés de secteur nord ainsi que le vallonnement de la région (qui favorise l'exposition des oliveraies à la lumière et au vent, éléments dont on sait qu'ils sont indispensables et déterminants pour assurer la qualité optimale de l'huile d'olive) font que l'huile d'olive obtenue est riche en pigments, ce qui lui confère une coloration plus prononcée
...[+++] et une saveur délicate et agréable.