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Adulterated food supplement
Antibiotic-supplemented feed
Antibiotic-supplemented food
Dietary supplement
Food supplement
Food supplementation
Food supplements
Nutritional supplement
Supplementation
Vitamin-enriched food supplement

Vertaling van "food supplement would " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
food supplement [ nutritional supplement ]

complément alimentaire [ complément nutritif ]


dietary supplement | food supplement

complément alimentaire


food supplement [ dietary supplement ]

complément alimentaire


dietary supplement | food supplement | nutritional supplement

complément alimentaire | complément nutritionnel | supplément alimentaire | supplément nutritionnel


food supplementation | supplementation

supplémentation alimentaire | supplémentation


food supplement

complément alimentaire | supplément alimentaire


vitamin-enriched food supplement

complément alimentaire vitaminé


adulterated food supplement

complément alimentaire adultéré




antibiotic-supplemented feed [ antibiotic-supplemented food ]

alimentation antibiosupplémentée
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
In order to ensure that a food supplement would provide a significant quantity of vitamin D in the context of this claim, it is appropriate to set conditions of use which allow the claim to be made only on food supplements which provide at least 15 μg of vitamin D per daily portion.

Pour faire en sorte qu'un complément alimentaire garantisse un apport notable en vitamine D justifiant l'allégation en question, il y a lieu de définir des conditions d'utilisation qui limitent l'emploi de cette allégation aux compléments alimentaires fournissant au moins 15 μg de vitamine D par portion journalière.


In order to ensure that a food supplement would provide a significant quantity of calcium and vitamin D in the context of this claim, it is appropriate to set conditions of use which allow the claim to be made only on food supplements which provide at least 400 mg of calcium and 15 μg of vitamin D per daily portion.

Pour faire en sorte qu'un complément alimentaire garantisse un apport notable en calcium et en vitamine D justifiant l'allégation en question, il y a lieu de définir des conditions d'utilisation qui limitent l'emploi de cette allégation aux compléments alimentaires fournissant au moins 400 mg de calcium et 15 μg de vitamine D par portion journalière.


Should the first question be answered in the negative: Is Article 27(1)(f) of Regulation (EC) No 889/2008 to be understood as meaning that the use of the substances referred to is also legally required where the marketing of a foodstuff as a food supplement or bearing health claims would, without the addition of at least one of the substances referred to, tend to mislead the consumer because the foodstuff cannot, in the absence of one of the substances referred to in sufficient strength, fulfil its stated purpose as a foodstuff or its ...[+++]

Au cas où il serait répondu par la négative à la première question: l’article 27, paragraphe 1, sous f), du règlement (CE) no 889/2008 doit-il être interprété en ce sens que l’emploi des substances visées est également exigé par la loi lorsque, sans l’ajout d’au moins l’une des substances visées, la commercialisation d’une denrée alimentaire en tant que complément alimentaire ou en utilisant des allégations de santé serait trompeuse et induirait le consommateur en erreur, la denrée alimentaire ne pouvant, en raison d’une trop faible concentration de l’une des substances visées, remplir sa finalité en tant que produit alimentaire ou l’obj ...[+++]


Regarding the presence of certain ingredients in food supplements, the Commission would like to inform the Honourable Member that Directive 2002/46/EC of the Parliament and of the Council of 10 June 2002 on the approximation of the laws of the Member States relating to food supplements lays down specific rules for the use of vitamins and minerals as ingredients in food supplements.

Quant à la présence de certains ingrédients dans les compléments alimentaires, la Commission informe l’honorable parlementaire que la directive 2002/46/CE du Parlement européen et du Conseil du 10 juin 2002 relative au rapprochement des législations des États membres concernant les compléments alimentaires, comporte des dispositions spécifiques en ce qui concerne les vitamines et minéraux utilisés comme ingrédients entrant dans la composition de compléments alimentaires.


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Regarding the presence of certain ingredients in food supplements, the Commission would like to inform the Honourable Member that Directive 2002/46/EC of the Parliament and of the Council of 10 June 2002 on the approximation of the laws of the Member States relating to food supplements lays down specific rules for the use of vitamins and minerals as ingredients in food supplements.

Quant à la présence de certains ingrédients dans les compléments alimentaires, la Commission informe l’honorable parlementaire que la directive 2002/46/CE du Parlement européen et du Conseil du 10 juin 2002 relative au rapprochement des législations des États membres concernant les compléments alimentaires, comporte des dispositions spécifiques en ce qui concerne les vitamines et minéraux utilisés comme ingrédients entrant dans la composition de compléments alimentaires.


This would make them less accessible in a situation in which many people supplement their food intake with food supplements in order to feel better and keep healthy.

Ces produits seront alors moins accessibles alors que de nombreuses personnes complètent leur alimentation par des compléments alimentaires afin de se sentir mieux et en bonne santé.


Meanwhile, the national legislation of the other Member States that regulate these food supplements would allow them to be produced and, as a result of the rules of the internal market, to be sold across the European Union.

À son tour, la législation nationale des autres États membres qui réglementent ces compléments alimentaires en permettrait la production et, conformément aux règles du marché intérieur, la commercialisation dans toute l'Union européenne.


(16) The adoption of the specific values for maximum and minimum levels for vitamins and minerals present in food supplements, based on the criteria set out in this Directive and appropriate scientific advice, would be an implementing measure and should be entrusted to the Commission.

(16) L'adoption, sur la base des critères établis par la présente directive et des indications scientifiques appropriées, des valeurs spécifiques correspondant aux limites maximales et minimales des vitamines et des minéraux présents dans les compléments alimentaires constituerait une mesure d'application qu'il y a lieu de confier à la Commission.


(16) The adoption of the specific values for maximum and minimum levels for vitamins and minerals present in food supplements, based on the criteria set out in this Directive and appropriate scientific advice, would be an implementing measure and should be entrusted to the Commission.

(16) L'adoption, sur la base des critères établis par la présente directive et des indications scientifiques appropriées, des valeurs spécifiques correspondant aux limites maximales et minimales des vitamines et des minéraux présents dans les compléments alimentaires constituerait une mesure d'application qu'il y a lieu de confier à la Commission.


Such objectives would supplement existing food law, such as Council Regulation (EEC) No 315/93 of 8 February 1993 laying down Community procedures for contaminants in food (7), which provides for the establishment of maximum tolerances for specific contaminants, and Regulation (EC) No 178/2002, which prohibits the placing on the market of unsafe food and provides a uniform basis for the use of the precautionary principle.

Ces objectifs compléteraient la législation alimentaire existante, notamment le règlement (CEE) no 315/93 du Conseil du 8 février 1993 portant établissement des procédures communautaires relatives aux contaminants dans les denrées alimentaires (7), qui prévoit la fixation de tolérances maximales en ce qui concerne certains contaminants, et le règlement (CE) no 178/2002, qui interdit de mettre sur le marché des denrées alimentaires dangereuses et prévoit l'adoption d'une base uniforme pour régir le recours au principe de précaution.




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Date index: 2024-05-12
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