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3-methylacrylic acid
Crotonic acid
Trans-cis-trans octadecatrienoic acid
Trans-isomer

Traduction de «acid and trans-isomers » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


(trans)-2-butenoic acid | 3-methylacrylic acid | crotonic acid

acide 3-méthylacrylique | acide crotonique | acide(trans)-2-buténoïque


trans-cis-trans octadecatrienoic acid

acide trans-cis-trans octadécatriénoïque


The ratio of trans-cis isomers is in the range of 50/50 to 71/29.

Le ratio d’isomères trans/cis varie d’environ 50/50 à 71/29.


At least 89 %; secondary components mixture of the (cis, cis)-; (cis, trans)- and (trans, cis)- 2,4-decadienals (sum of all isomers 95 %); acetone and isopropanol

Au moins 89 %; composants secondaires: mélange des (ciscis)-2,4-décadiénal, (cistrans)-2,4-décadiénal et (transcis)-2,4-décadiénal (somme de tous les isomères: 95 %); acétone et isopropanol


At least 89 %; secondary components mixture of the (cis, cis)-; (cis, trans)- and (trans, cis)- 2,4-decadienals (sum of all isomers 95 %); acetone and isopropanol

Au moins 89 %; composants secondaires: mélange des (ciscis)-2,4-décadiénal, (cistrans)-2,4-décadiénal et (transcis)-2,4-décadiénal (somme de tous les isomères: 95 %); acétone et isopropanol


At least 90 %; secondary component at least 5 % trans-isomer

Au moins 90 %; composant secondaire: au moins 5 % d’isomère trans


Certain ingredients such as artificial trans-fatty acids and trans isomers should be taken out of use.

Certains ingrédients, tels que les acides gras trans artificiels et isomères trans, devraient être interdits.


Given the clear health risks associated with the human consumption of trans-fatty acids, which have already prompted Denmark and Switzerland to limit the content in food of trans-fatty acids to a maximum level of 2%, will the Commission please outline how it intends to tackle this public health and food safety issue?

Compte tenu des risques pour la santé clairement associés à la consommation d'acides gras trans, qui ont déjà poussé le Danemark et la Suisse à limiter le contenu des denrées alimentaires en acides gras trans à 2% maximum, la Commission pourrait-elle indiquer quelle réponse elle entend apporter à ce problème de santé publique et de sécurité alimentaire?


A claim that a food is low in saturated fat, and any claim likely to have the same meaning for the consumer, may only be made if the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids in the product does not exceed 1,5g per 100g for solids or 0,75g/100ml for liquids and in either case the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids must not provide more than 10% of energy.

Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire a une faible teneur en graisses saturées, ou toute autre allégation susceptible d'avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si la somme des acides gras saturés et des acides gras trans contenus dans le produit n'est pas supérieure à 1,5 g par 100 g de solide ou à 0,75 g par 100 ml de liquide, la somme des acides gras saturés et des acides gras trans ne pouvant pas produire, dans les deux cas, plus de 10 % de l'énergie.


A claim that a food is low in saturated fat, and any claim likely to have the same meaning for the consumer, may only be made if the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids in the product does not exceed 1,5g per 100g for solids or 0,75g/100ml for liquids and in either case the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids must not provide more than 10% of energy.

Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire a une faible teneur en graisses saturées, ou toute autre allégation susceptible d'avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si la somme des acides gras saturés et des acides gras trans contenus dans le produit n'est pas supérieure à 1,5 g par 100 g de solide ou à 0,75 g par 100 ml de liquide, la somme des acides gras saturés et des acides gras trans ne pouvant pas produire, dans les deux cas, plus de 10 % de l'énergie.


At least 89%; secondary components mixture of the (cis, cis)-; (cis, trans)- and (trans, cis)- 2,4-decadienals (sum of all isomers 95%); acetone and isopropanol

Au moins 89 %; composants secondaires: mélange des (cis, cis)-2,4-décadiénal, (cis, trans)-2,4-décadiénal et (trans, cis)-2,4-décadiénal (somme de tous les isomères: 95 %); acétone et isopropanol


33. Stresses that the present state of scientific knowledge shows us that an excessive consumption of trans-fatty acids (over 2% of total energy intake) is linked to significantly higher cardiovascular risks; deeply regrets, therefore, that only a few European governments to date have acted to reduce European consumers" cumulative exposure to the artificial trans-fatty acids and saturated fatty acids that are present in numerous processed products of low nutritional value;

33. souligne que l'état actuel des connaissances scientifiques révèle qu'une consommation trop importante d'acides gras trans (supérieure à 2 % de l'apport énergétique total) est associée à une augmentation significative des risques de maladies cardio-vasculaires; regrette dès lors profondément qu'à ce jour, seuls quelques gouvernements européens se soient employés à réduire l'exposition cumulée des consommateurs européens aux acides gras trans artificiels et aux acides gras saturés présents dans de nombreux produits transformés ...[+++]




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Date index: 2021-05-29
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