...étences/activités à l'aide des éléments de des
cripteurs 2.2.1. Connaissances - connaissances de base des matières premières des brasseries de bières (eau de brassage, grains bruts, malt, houblon, levure, épices...) ; - connaissances de base du processus de brassage et de conditionnement et de l'embouteillage ; - connaissances de base des moyens d'emballage ; - connaissances de base des informations sur les produits et de l'étiquetage ; - connaissances de base de l'hygiène et des normes de qualité ; - connaissances de base de la bière et de la santé ; - connaissances de base du marketing ; - connaissances de base des procédures
...[+++]et produits de nettoyage pour installations de débit de bières et matériels ; - connaissances de base des facteurs qui influencent la qualité de la bière ; - connaissances de base de logiciels bureautiques ; - connaissance de la combinaison de bières et de plats ; - connaissance du conditionnement de bières ; - connaissance des différents styles de bières de haute et de basse fermentation, de fermentation spontanée et mixte ; - connaissance de l'histoire de la bière ; - connaissance du marché de la bière en Belgique et des principaux producteurs au monde ; - connaissance des évolutions sur le marché de la bière ; - connaissance des canaux d'information ; - connaissance du bon débit de bières et de la pression de débit ; - connaissance de l'utilisation d'un robinet de débit de bière ; - connaissance de la sécurité alimentaire et de l'hygiène lorsque des bières sont débitées ou versées ; - connaissance de l'hygiène personnelle ; - connaissance des procédures de prélèvement d'échantillons de la bière à déguster ; - connaissance du jargon professionnel ; - connaissance de l'établissement d'une fiche de bière ; - connaissance d'une fiche de dégustation ; - connaissance des normes de qualité de la bière ; - connaissance de la législation relative à la distribution d'alcool ; - connaissance de l'organisation du travail ; - connaissance de la convivialité à l'égard du client ; - connaissance des techniques ergonomiques de levage et de hissage ; - connaissance des règles de sécurité ; - connaissance d'une demande de prix et de l'interprétation d'offres ; - connaissance approfondie de la façon de débiter et de verser des bières ; - connaissance approfondie de l'utilisation de verres ; - connaissance approfondie de la température de service de bières ; - connaissance approfondie du refroidissement de la bière ; - connaissance approfondie des règles de combinaison de plats et de bières ; - connaissance approfondie des évaluations sensorielles ; - connaissance approfondie des propriétés organoleptiques de la bière ; - connaissance approfondie des caractéristiques visuelles, olfactives et aromatiques de la bière ; - connaissance approfondie des techniques de dégustation ; - connaissance approfondie des diverses variétés de fromages et de leur combinaison avec de la bière ; - connaissance approfondie des avis concernant la combinaison de bières avec des plats, la production, l'achat et la conservation de bières, l'organisation d'événements pour dégustations.; - connaissance approfondie des méthodes et durées de conservation de la bière. ...