Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Accommodatie en vervoer regelen
Blootstelling aan secundaire tabaksrook
Blootstelling aan tabaksrook
Café-restaurant
Communiceren met accommodatie- en vervoersaanbieders
Communiceren met hotels busbedrijven en restaurants
Het restaurant gereed maken voor service
Het restaurant klaarmaken voor bediening
Restaurant- en cateringdienst
Tabaksrook
Zorgen dat restaurantgasten ontvangen kunnen worden

Vertaling van "tabaksrook in restaurants " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE


Tabaksrook bevat benzeen, nitrosaminen, formaldehyde en waterstofcyanide

la fumée contient du benzène, des nitrosamines, du formaldéhyde et du cyanure d'hydrogène




blootstelling aan tabaksrook

Exposition à la fumée du tabac


blootstelling aan secundaire tabaksrook

exposition à la fumée de tabac de seconde main


het restaurant klaarmaken voor bediening | zorgen dat het gastengedeelte schoon en klaar is voor gebruik | het restaurant gereed maken voor service | zorgen dat restaurantgasten ontvangen kunnen worden

apprêter le restaurant pour le service | préparer la salle du restaurant pour le service à la clientèle | préparer le restaurant pour le service | préparer le restaurant pour le service à la clientèle


organisch composteerbaar keukenafval (inclusief bak-, braad- en frituurolie en keukenafval van kantines en restaurants)

déchets organiques de cuisines compostables (y compris huile de friture et déchets de restauration)


communiceren met accommodatie- en vervoersaanbieders | accommodatie en vervoer regelen | communiceren met hotels busbedrijven en restaurants

fournir des informations aux hôtels compagnies d’autocars restaurants | communiquer avec les hôtels compagnies d’autocars restaurants | contacter les hôtels compagnies d’autocars restaurants


restaurant- en cateringdienst

service de restaurant et de restauration


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
De blootstelling aan tabaksrook in bars en restaurants blijft dalen.

L’exposition à la fumée de tabac dans les bars et les restaurants continue de diminuer.


Hoewel het aantal mensen dat wordt blootgesteld aan tabaksrook in restaurants en bars met 17 % is gedaald, gaf 14 % van de Europese burgers aan de afgelopen zes maanden te zijn blootgesteld aan rook in restaurants en 28 % in cafés en bars.

Bien que la proportion de personnes exposées à la fumée de tabac dans les restaurants et les bars ait baissé de 17%, 14% des citoyens de l’Union européenne ont encore signalé qu’ils ont été exposés à la fumée de tabac dans des restaurants et 28% qu'ils l'ont été dans des cafés et des bars au cours des six derniers mois.


Australische onderzoeken in bars en restaurants hebben aangetoond dat de blootstelling aan tabaksrook in de omringende lucht ondanks de aanwezigheid van ventilatiesystemen nog steeds een aanzienlijk risico vormt voor de gezondheid, omdat geen enkele afscheiding alle schadelijke stoffen kan tegenhouden (5) .

D'autres enquêtes menées en Australie dans des bars et restaurants ont démontré que, malgré des systèmes de ventilation, l'exposition à la fumée de tabac dans l'environnement (FTE, ETS) présente toujours un risque significatif pour la santé, aucune séparation n'étant imperméable à toutes substances nocives (5) .


83 % van de werknemers van restaurants of tavernes, waar een rookverbod van kracht is, is van oordeel dat de onaangename gevolgen van de tabaksrook, zoals prikkelende ogen, hoesten of slecht ruikende kleren sinds het rookverbod zijn verminderd.

Parmi les travailleurs employés dans des restaurants ou des tavernes où il est interdit de fumer, 83 % estimaient que les effets désagréables de la fumée du tabac, yeux irrités, toux ou odeur désagréable des vêtements, par exemple, avaient diminué depuis l'interdiction de fumer.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
De wet van 22 december 2009 betreffende een algemene regeling voor rookvrije gesloten plaatsen toegankelijk voor het publiek en ter bescherming van werknemers tegen tabaksrook voorziet een rookverbod vanaf 1 januari 2010 in alle afgesloten publieke ruimtes, de werkplaats en restaurants.

La loi du 22 décembre 2009 instaurant une réglementation générale relative à l' interdiction de fumer dans fermés accessibles au public et à la protection des employeurs contre la fumée du tabac prévoit que depuis le 1 janvier 2010, il est interdit de fumer dans l'ensemble des lieux publics fermés, des lieux de travail et des lieux de restauration.


Werknemers in de horeca, bijvoorbeeld, vormen een bijzonder kwetsbare beroepsgroep, omdat de concentratie van tabaksrook in bars en restaurants heel hoog is en er in de meeste lidstaten geen algemene bescherming bestaat.

Par exemple, les travailleurs du secteur hôtelier et de la restauration constituent un groupe professionnel particulièrement vulnérable au manque de protection dans la plupart des États membres, exposé qu’il est à la concentration exceptionnellement élevée de fumée de tabac dans les bars et les restaurants.


Horecawerknemers vormen de meest kwetsbare beroepsgroep, omdat in de meeste lidstaten geen adequate bescherming bestaat en de concentraties van tabaksrook in bars en restaurants buitengewoon hoog zijn.

Les travailleurs du secteur Horeca constituent le groupe professionnel le plus vulnérable en raison du caractère incomplet de la protection assurée dans la majorité des États membres et des concentrations extrêmement élevées de fumée de tabac dans les bars et les restaurants.


b) daling van het gehalte aan secundaire tabaksrook in het lucht in werkruimten (met name in restaurants) en openbare ruimten;

d) réduction de la teneur en fumée de tabac secondaire de l’air ambiant sur les lieux de travail (en particulier les restaurants) et dans les lieux publics;


De blootstelling aan tabaksrook van niet-werknemers, bijvoorbeeld klanten van bars en restaurants, moet als een aanzienlijke extra financiële en gezondheidsbelasting beschouwd worden.

Par ailleurs, l'exposition à la fumée de tabac des personnes extérieures au personnel telles que les clients des bars et des restaurants est également à l'origine d'une importante charge sanitaire et financière.




datacenter (28): www.wordscope.be (v4.0.br)

'tabaksrook in restaurants' ->

Date index: 2021-09-27
w