...int de vue organoleptique des bières qui appartiennent au même style de
bière ; - pouvoir analyser des plat
s d'un point de vue sensoriel ; - pouvoir décrire la bière selon le goût ; - pouvoir diriger des dégustations ; - pouvoir fournir des explications techniques durant les dégustations ; - pouvoir évaluer et expliquer les résultats de la dégustation en fonction de l'objectif ou des objectifs ; - pouvoir aborder la cause pour laquelle une bière ne satisfait pas à la norme et démontrer comment la situation peut être rectifiée ; - pouvoir diriger une (des) séance(s)
...[+++]de dégustation de bière et gastronomique(s) ; - pouvoir sélectionner des bières ; - pouvoir établir et contrôler le planning ; - pouvoir établir une grille d'évaluation ; - pouvoir se documenter de manière détaillée concernant les produits de bières sélectionnés de la dégustation ; - pouvoir interpréter des étiquettes de bières ; - pouvoir appliquer des consignes de sécurité et d'hygiène ; - pouvoir comparer des tests de dégustation avec des valeurs de consignes ; - pouvoir enregistrer des données ; - pouvoir déterminer la température de conservation ; - pouvoir évaluer les propriétés de la bière ; - pouvoir évaluer la qualité des bières ; - pouvoir déterminer et contrôler la pression de débit ; - pouvoir contrôler le lieu de conservation de bières : température, aération, état d'hygiène, éclairage ; - pouvoir régler l'installation de refroidissement à l'aide du volume de bière ou les adapter éventuellement via le banc de glace ; - pouvoir contrôler la bière de manière sensorielle quant à sa durée de conservation ; - pouvoir parler des étiquettes de bouteilles, d'observations visuelles, nasales, rétro-nasales, gustatives et autres observations positives/négatives ; - pouvoir enseigner des techniques de dégustation aux clients ; - pouvoir transmettre des messages techniques dans un langage compréhensible pour les clients ; - pouvoir compléter des formulaires de dégustation ; - pouvoir viser à une harmonie entre acidité, sucré et amertume dans les bières et plats ; - pouvoir tenir compte de l'interaction entre différents goûts ; - pouvoir enseigner des techniques de dégustation aux clients, suivre leurs compétences et rectifier la situation ; - pouvoir utiliser des logiciels bureautiques ; - pouvoir mener des actions de communication concernant sa propre offre en conseils ; - pouvoir suivre des clients (potentiels) ; - pouvoir rectifier la pression de débit et la température d'une installation de débit. Aptitudes à résoudre des problèmes - pouvoir détecter et résoudre de petites défaillances au niveau de l'installation de débit de bière et de refroidissement ; - pouvoir constater des non-conformités (divergences de goût...) ; - pouvoir résoudre des problèmes en matière de débit de bières ; - pouvoir réagir de manière appropriée en cas de problèmes de qualité, de sécurité et d'environnement ; - pouvoir adapter le planning en fonction des circonstances qui changent ; - pouvoir réagir avec précision en cas de présomption de problèmes en matière de sécurité alimentaire ; - pouvoir détecter des défaillances sur le lieu de travail et les résoudre ; - pouvoir réagir de manière appropriée en cas de clients mécontents. Aptitudes en matière de motricité - pouvoir appliquer des techniques ergonomiques de levage et de hissage. - pouvoir aménager le local de dégustation ; - pouvoir goûter des bières selon la méthode décrite ; - pouvoir débiter des bières, les verser et les servir selon les consignes (BSB ...