Met de tweede oproep tot het indienen van voorstellen in de sector voeding, waarvoor de termijn op 5 februari 2004 sluit, wordt beoogd nog enkele c
ruciale kwesties te behandelen zoals de traceerbaarheid van voedsel (inclusief GGO's in de context van de coëxistentie); de totstandbrenging van een voedselinformatiebank voor Europa; interacties tussen gen
en en nutriënten en obesitas; de voedings- en leefstijlgewoonten van adolescenten; de effecten van de voeding in de eerste levensjaren op de gezondheid op lange termijn; de monitorin
...[+++]g en preventie van chemische contaminanten in levensmiddelen; het gebruik van de biodiversiteit van planten om het gebruik van chemicaliën te verminderen; het risico op kanker door milieufactoren en de voeding; verbetering van de kwaliteit en veiligheid van rundvlees en pluimveevlees.Le deuxième appel à propositions dans le domaine alimentaire, qui sera clôturé le 5 février 2004, est conçu pour couvrir plusieurs points critiques supplémentaires, notamment la traçabilité des aliments (notamment les OGM dans le contexte de la coexistence), la création d'une base de données alimentaires pour l'Europe, les interactions gè
nes-nutriments et l'obésité, les modes de vie et les habitudes alimentaires des adolescents, les effets de l'alimentation lors des premières années de vie sur la santé à long terme, la surveillance et la prévention des contaminants chimiques dans les produits alimentaires, l'utilisation de la biodiversit
...[+++]é végétale pour réduire l'utilisation des produits chimiques, le risque de cancer lié à l'environnement et à l'alimentation, l'amélioration de la qualité et de la sûreté des viandes de bœuf et de volaille.