Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Vertaling van "jaarlijks wordt negenentachtig miljoen ton voedsel weggegooid " (Nederlands → Frans) :

Jaarlijks wordt negenentachtig miljoen ton voedsel weggegooid (wat neerkomt op honderdnegenenzeventig kilo per jaar per persoon), waarvan het meeste nochtans gezond en eetbaar is.

Quatre-vingt-neuf millions de tonnes de nourriture sont jetées chaque année (soit cent septante-neuf kilos par an par personne), dont la majeure partie est pourtant saine et comestible.


Voedselverspilling is in Europa een belangrijk punt van zorg: Er wordt naar schatting in de EU jaarlijks ongeveer 88 miljoen ton voedsel verspild - ongeveer 20 % van al het geproduceerde voedsel - met daaraan verbonden kosten die op 143 miljard EUR worden gewaardeerd[1].

Le gaspillage alimentaire est un problème très préoccupant en Europe: selon les estimations, chaque année, quelque 88 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées dans l'UE, ce qui représente 20 % de l'ensemble des denrées alimentaires produites, les coûts y afférents étant évalués à 143 milliards d'euros[1].


Er wordt in de EU jaarlijks ongeveer 88 miljoen ton voedsel verspild - ongeveer 20 % van al het geproduceerde voedsel, met daaraan verbonden kosten geraamd op 143 miljard EUR.

Chaque année, quelque 88 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées dans l'Union européenne (UE), ce qui correspond à 20 % de l'ensemble des denrées alimentaires produites et engendre des coûts estimés à 143 milliards d'euros.


17. is ingenomen met het feit dat de Commissie in haar mededeling diverse specifieke uitdagingen op het gebied van afval, zoals afvalpreventie, zwerfvuil op zee en voedselverspilling, aan de orde stelt; wijst op de rechtstreekse economische gevolgen voor het bedrijfsleven en de consument van voedselverspilling, wegens de kosten van afvalverwijdering en de economische verliezen als gevolg van het weggooien van verkoopbaar of eetbaar voedsel (in de EU wordt elk jaar meer dan 100 miljoen ton voeds ...[+++]

17. se félicite que la Commission aborde différents défis liés à certains types de déchets dans sa communication, comme la prévention des déchets, les déchets marins et les déchets alimentaires; attire l'attention sur les répercussions économiques directes des déchets alimentaires sur les entreprises et les consommateurs, en raison des coûts de l'élimination des déchets et des pertes économiques dues au gaspillage de nourriture qu'il aurait été possible de commercialiser ou de consommer (plus de 100 millions de tonnes d'aliment ...[+++]


Voedselverspilling is in Europa een belangrijk punt van zorg: jaarlijks wordt naar schatting zo'n 100 miljoen ton voedsel in de EU verspild.

Le gaspillage alimentaire est un problème très préoccupant en Europe. Il est estimé qu'environ 100 millions de tonnes d'aliments sont gaspillés chaque année dans l'UE.


De Europese gezinnen en bedrijven verspillen jaarlijks, verliezen in de landbouw en visserij niet meegerekend, 90 miljoen ton voedsel of 180 kg per persoon.

Dans l'UE, le secteur de l'industrie alimentaire et les ménages rejettent à eux seuls 90 millions de tonnes de nourriture, soit 180 kg par personne, sans compter les pertes dans l'agriculture et la pêche.


Geraamd wordt dat jaarlijks in de EU tussen 76,5 en 102 miljoen ton voedsel- en tuinafval wordt ingezameld en 37 miljoen ton afval van de levensmiddelen- en drankenindustrie.

Selon les estimations, la quantité annuelle totale de biodéchets dans l'Union européenne se situerait entre 76,5 et 102 millions de tonnes pour les déchets alimentaires et de jardin, et atteindrait 37 millions de tonnes en ce qui concerne les déchets provenant du secteur alimentaire.


De productie van overtollig voedsel dat niet geconsumeerd wordt, heeft een prijs die is uit te drukken in gevolgen voor het milieu, energieverbruik en natuurlijke hulpbronnen (vooral water). Daarnaast is er de uitstoot van gassen in de atmosfeer. Geschat wordt dat de 89 miljoen ton die aan voedsel wordt weggegooid in Europa ...[+++]

En effet, la production de denrées alimentaires en surplus que nous ne consommons pas comporte un coût élevé pour l'environnement, de l'utilisation d'énergie et de ressources naturelles (d'eau en premier lieu), aux émissions de gaz dans l'atmosphère; on estime en effet que les quelque 89 millions de tonnes de denrées alimentaires jetées en Europe produisent 170 millions de tonnes d'équivalent CO2 par an.


Volgens de jongste cijfers van de Voedsel- en Landbouworganisatie van de VN wordt over de hele wereld jaarlijks 7,3 miljoen ton niet-doelsoorten in zee teruggegooid als gevolg van niet-selectieve visserijmethoden.

Selon les chiffres les plus récents de l’organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), 7,3 millions de tonnes d’espèces marines non cibles sont rejetées chaque année dans le monde à cause des pratiques de pêche non sélectives.


Niet zo lang geleden berekende men dat alleen al in Vlaanderen jaarlijks 500 000 ton voedsel wordt weggegooid.

Selon un calcul assez récent, il s'agirait, pour la seule Flandre, de 500 000 tonnes d'aliments par an.




datacenter (28): www.wordscope.be (v4.0.br)

'jaarlijks wordt negenentachtig miljoen ton voedsel weggegooid' ->

Date index: 2022-09-20
w