Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Vertaling van "geproduceerde vermenigvuldigbare micro-organismen " (Nederlands → Frans) :

Onder biologische wapens verstaat men voor niet-vreedzame doeleinden geproduceerde vermenigvuldigbare micro-organismen en giffen van biologische oorsprong die door hun invloed op levensprocessen de dood, een tijdelijke handelingsonbekwaamheid of een duurzame schade kunnen veroorzaken.

Les armes biologiques désignent des micro‑organismes et des poisons d'origine biologique capables de se multiplier et qui, produits à des fins non pacifiques, entraînent par leurs effets sur les processus vitaux la mort, une incapacité temporaire d'agir ou une atteinte durable.


Technieken/methoden van genetische modificatie waarbij micro-organismen ontstaan die van het toepassingsgebied van deze richtlijn worden uitgesloten op voorwaarde dat daarbij geen andere recombinant-nucleïnezuurmoleculen of GGM’s worden gebruikt dan die welke door middel van een of meer van de hieronder genoemde technieken/methoden zijn geproduceerd:

Techniques ou méthodes de modification génétique produisant des micro-organismes à exclure du champ d’application de la présente directive, à condition qu’elles n’utilisent pas des molécules d’acide nucléique recombinant ou de MGM autres que ceux qui sont issus d’une ou de plusieurs des techniques/méthodes citées ci-après:


Wat de opneming van spinosad betreft, dient erop te worden gewezen dat micro-organismen in het algemeen in de biologische landbouw mogen worden gebruikt voor de bestrijding van ziekten en plagen, terwijl door micro-organismen geproduceerde stoffen in een aparte lijst moeten worden opgenomen.

En ce qui concerne l'inscription du spinosad à l'annexe, il y a lieu de préciser que l'utilisation de micro-organismes est généralement autorisée dans l'agriculture biologique pour lutter contre les animaux nuisibles et les maladies, mais que les substances produites par des micro-organismes doivent être inscrites individuellement.


Duizenden jaren lang heeft de mens gebruik gemaakt van in de natuur voorkomende micro-organismen - bacteriën, gisten en schimmels - en van de door deze micro-organismen geproduceerde enzymen om voedsel te maken, zoals brood, kaas, bier en wijn.

Depuis des milliers d'années, l'homme utilise, dans la fabrication d'aliments tels que le pain, le fromage, la bière et le vin, des micro-organismes issus de la nature (bactéries, levures et moisissures) et les enzymes produits par ces micro-organismes.


- antibiotica : dit zijn door micro-organismen geproduceerde of van micro-organismen afgeleide stoffen, en

- les antibiotiques, qui désignent des substances produites par des micro-organismes ou issues de ceux-ci, et


I bis. Door warmte beschadigde korrels Korrels of delen van korrels waarvan de natuurlijke kleur is veranderd door warmte geproduceerd door micro-organismen.

Grains ou parties de grains dont la coloration naturelle a changé sous l'effet de la chaleur provoquée par la croissance de micro-organismes.


Korrels of delen van korrels waarvan de natuurlijke kleur is veranderd door warmte geproduceerd door micro-organismen.

Grains ou parties de grains dont la coloration naturelle a changé sous l'effet de la chaleur provoquée par la croissance de micro-organismes.


"antibioticum": een door een micro-organisme geproduceerde of daarvan afkomstige antimicrobiële stof die andere micro-organismen vernietigt of hun groei remt;

"antibiotique": antimicrobien produit par ou dérivé d'un micro-organisme, capable de détruire ou d'empêcher la croissance d'autres micro-organismes;


Residuen : levensvatbare micro-organismen en stoffen die in aanzienlijke hoeveelheden door de micro-organismen worden geproduceerd, die overblijven nadat de micro-organismen zijn verdwenen en die gevolgen kunnen hebben voor de gezondheid van mens of dier en/of voor het milieu.

Résidus : micro-organismes viables et substances fabriquées en quantité significative par les micro-organismes, qui persistent après la disparition des micro-organismes et présentent un risque pour la santé humaine ou animale et/ou l'environnement.


Preparaten op basis van micro-organismen en enzymen die gewoonlijk worden gebruikt als technische hulpstof bij de productie van levensmiddelen, met uitzondering van genetisch gemodificeerde micro-organismen als gedefinieerd in artikel 2, lid 2, van Richtlijn 90/220/EEG, en met uitzondering van enzymen die zijn geproduceerd met genetisch gemodificeerde micro-organismen als gedefinieerd in artikel 2, lid 2, van Richtlijn 90/220/EEG".

Toute préparation à base de micro-organismes et préparations enzymatiques utilisées normalement comme auxiliaires technologiques dans la transformation des produits alimentaires, à l'exception des micro-organismes modifiés génétiquement au sens de l'article 2, paragraphe 2, de la directive 90/220/CEE et à l'exception des enzymes dérivées d'organismes modifiés génétiquement au sens de l'article 2, paragraphe 2, de la directive 90/220/CEE".


w