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Bioprocédé
Biosynthese
E469
Enzymatisch
Enzymatisch gehydrolyseerde carboxymethylcellulose
Enzymatisch was- of reinigingsmiddel
Enzymatische activiteit
Enzymatische genese
Enzymatische stoornis
Enzymatische verwerking
Fermentatieproces
Fractionering

Traduction de «en of fractionering enzymatische » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
E469 | enzymatisch gehydrolyseerde carboxymethylcellulose | natriumcarboxymethylcellulose, enzymatisch gehydrolyseerd

carboxyméthylcellulose de sodium hydrolysée de manière enzymatique | carboxyméthylcellulose hydrolysée de manière enzymatique | E469






bioprocédé [ biosynthese | enzymatische genese | fermentatieproces ]

bioprocédé [ biosynthèse | génie enzymatique | procédé par fermentation ]






enzymatisch was- of reinigingsmiddel

produit de lavage ou de nettoyage contenant des enzymes


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Fractional flow reserve (FFR) is een techniek waarbij bij coronaire vernauwing bij twijfelgevallen gemeten wordt of een stent nodig is.

La technique de mesure de la réserve fractionnelle du flux (RFF) permet d'évaluer, dans le doute, la nécessité de poser un stent en cas de sténose de l'artère coronaire.


Fractional flow reserve of FFR (589735 en 589746) wordt terugbetaald wanneer deze uitgevoerd wordt met het oog op een percutane coronaire interventie (589013-589024) met plaatsing van één of meerdere stents bij een patiënt met "multivessel disease".

La fractional flow reserve (FFR) (589735 et 589764) peut être remboursée lorsqu'elle est effectuée en vue d'une intervention coronaire percutanée (589013-589024) avec placement d'un ou de plusieurs tuteurs chez un patient ayant une multivessel disease.


Het gaat hoofdzakelijk om immuno-enzymatische tests voor de opsporing van antilichamen (ELISA) in bloed of cerebrospinaal vocht.

Elle comprend principalement des tests immuno-enzymatiques de dépistage des anticorps (ELISA) dans le sang ou le liquide céphalo-rachidien (LCR).


Hiertoe behoren onder meer onderzoek en innovatie op het gebied van nieuwe enzymen met geoptimaliseerde biokatalysatorfuncties, het ontwerpen van enzymatische en metabolische processen, de ontwikkeling van bioprocedés op industriële schaal , de integratie van bioprocessen in industriële productieprocessen, geavanceerde fermentatieprocessen, up- en downstreamprocessen en het verkrijgen van inzicht in de dynamiek van microbiële gemeenschappen.

Cet objectif englobe la RI sur les enzymes nouveaux dotés de fonctions optimisées de biocatalyseur, les voies enzymatiques et métaboliques, la conception de bioprocédés à l'échelle industrielle, l'intégration de bioprocédés dans les procédés industriels de production, la fermentation avancée, les traitements en amont et en aval, ainsi qu'une meilleure compréhension de la dynamique des colonies microbiennes.


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de fractionering van menselijk bloedplasma

le fractionnement du plasma sanguin humain


Dat plasma wordt verkocht aan de cvba Centrale Afdeling voor Fractionering van het Rode Kruis.

Ce plasma est vendu à la SCRL Département Central de Fractionnement de la Croix-Rouge.


4. Indien de benaming van het aroma een verwijzing bevat naar de dierlijke of plantaardige oorsprong of aard van de gebruikte stoffen, mag de term „natuurlijk” of elke andere uitdrukking die in wezen dezelfde betekenis heeft alleen worden gebruikt wanneer de aromatiserende component werd geïsoleerd door fysische dan wel enzymatische of microbiologische procedés of door traditionele levensmiddelenbereidingswijzen, uitsluitend of vrijwel uitsluitend uitgaande van het betrokken levensmiddel of het betrokken uitgangsmateriaal voor de bereiding van aroma's.

4. Si la désignation de l'arôme contient une référence à la nature ou à l'origine végétale ou animale des substances utilisées, le terme «naturel» ou toute autre expression ayant une signification sensiblement équivalente ne peut être utilisé que si la partie aromatisante a été isolée par des procédés physiques appropriés ou des procédés enzymatiques ou microbiologiques, ou des procédés traditionnels de préparation des denrées alimentaires uniquement ou presque uniquement à partir de la denrée alimentaire ou de la source d'arômes concernée.


levensmiddelen door geschikte fysische dan wel enzymatische of microbiologische procédés, hetzij als zodanig, hetzij voor consumptie door de mens verwerkt door middel van een of meer van de in bijlage II genoemde traditionele levensmiddelenbereidingswijzen en/of geschikte fysische procédés; en/of

de denrées alimentaires par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés, la matière étant prise soit en l'état, soit après sa transformation pour la consommation humaine par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation de denrées alimentaires dont la liste figure à l'annexe II et/ou par des procédés physiques appropriés; et/ou


(13) Aromatiserende preparaten zijn andere aroma's dan chemisch welbepaalde stoffen, die zijn verkregen van uitgangsmaterialen van plantaardige, dierlijke of minerale oorsprong door geschikte fysische dan wel enzymatische of microbiologische procédés, hetzij als zodanig, hetzij voor consumptie door de mens verwerkt.

(13) Les préparations aromatisantes sont des arômes autres que des substances chimiquement définies, obtenus par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés à partir de matières d'origine végétale, animale ou minérale prises en l'état ou après leur transformation pour la consommation humaine.


"natuurlijke aromastof": een aromastof die door geschikte fysische dan wel enzymatische of microbiologische procédés is verkregen van een uitgangsmateriaal van plantaardige, dierlijke of microbiologische oorsprong, hetzij als zodanig, hetzij voor consumptie door de mens verwerkt door middel van een of meer van de in bijlage II genoemde traditionele levensmiddelenbereidingswijzen;

"substance aromatisante naturelle": une substance aromatisante obtenue par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés à partir de matières d'origine végétale, animale ou microbiologique prises en l'état ou après leur transformation pour la consommation humaine par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation de denrées alimentaires dont la liste figure à l'annexe II;




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'en of fractionering enzymatische' ->

Date index: 2025-03-07
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