Hoewel het niet mogelijk is nauwkeurig en met zekerheid te kwantificeren
tot welk niveau het aflatoxinegehalte kan worden verlaagd, blijkt uit de beschikbare gegevens dat de verschillende reinigings- en bewerkingsstappen voldoende doeltreffend zijn om aflatoxinen te verwijdere
n uit maïsproducten voor menselijke consumptie; zo worden uit ruwe
maïs met een gehalte aan aflatoxine B1 van 5 μg/kg en een totaal aflatoxinegehalte van 10 μg/kg
maïsproducten voor menselijke consum
...[+++]ptie verkregen die voldoen aan de maximumgehalten van 2 μg/kg voor aflatoxine B1 en 4 μg/kg voor aflatoxine totaal, zodat een hoog niveau van consumentenbescherming geboden wordt.Bien qu'il ne soit pas possible d'évaluer quantitativement de façon précise et avec certitude
dans quelle mesure cette réduction peut être obtenue, il ressort avec évidence des données disponibles que les différentes étapes de nettoyage et de traitement sont suf
fisamment efficaces pour éliminer les aflatoxi
nes des produits de maïs destinés à la consommation humaine, et par conséquent du maïs non traité
ayant une ...[+++]teneur en aflatoxine B1 de 5 μg/kg et une teneur totale en aflatoxines de 10 μg/kg donnera des produits de maïs destinés à la consommation humaine respectant la teneur maximale en aflatoxines B1 de 2 μg/kg et la teneur totale en aflatoxines de 4 μg/kg, ce qui assure un haut niveau de protection du consommateur.