7. benadrukt dat voedsel niet alleen een basisproduct is en dat toegang tot voedsel een universeel mensenrecht is, en onderstreept de verantwoordelijkheid van de Algemene Vergadering van de Verenigde Naties om bij te dragen tot wereldwijde voedselzekerheid door ontwikk
elingslanden toe te staan hun eigen productie te verhogen en te divers
ifiëren en door hen hierbij te steunen, met een nadruk op kleinschalige, op milieugebied duurzame en organische landbouw en op het vrij gebruik van lokale zaadvariëteiten teneinde voedselzekerder te wo
...[+++]rden en aan de vraag van hun lokale markten te voldoen; vraagt in dit verband om verhoogde inspanningen om landroof door internationale bedrijven te bestrijden en te zorgen voor de eerbiediging van het recht op land van de lokale bevolking en inheemse volken; 7. rappeler que les denrées alimentaires ne sont pas de simples marchandises et que l'accès à la nourriture est un droit universel; et souligner le rôle que joue l'Assemblée générale de l'ONU dans la sécurité des approvisionnements alimentaires à l'échelle mondiale en autorisant et en encourageant les pays en développement à accroître et à diversifier leur production tout en mettant l'accent sur une agriculture artisanale, compatible avec l'environnement et biologique ainsi que sur la libre utilisation de semences locales afin de renforcer la sécurité des approvisionnements alimentaires et de satisfaire la demande locale; demander, à cet égard, davantage de mesures pour lutter contre l'accaparement de terres par des multinationales et gar
...[+++]antir le respect du droit à la terre des populations locales et des peuples autochtones;