33. dringt aan op ambitieuzere klimaat- en energiedoelstellingen: vermindering van de CO2-emissies met 40% tegen 2020 en met 80% tegen 2050 in vergelijking met de niveaus van 1990, en vergroting van het aandeel van hernieuwbare energieën in de elektriciteitsbevoorrading tot 35% tegen 2020; stelt voor specifieke emissiereductiedoelstellingen voor te stellen voor de vervoersector, inclusief de lucht- en de scheepvaart; dringt aan op aanvullende doelstellingen voor het verminderen van het gebruik van
hulpbronnen en voor afvalpreventie; hamert in dit verband op het belang van een strategie voor he
...[+++]t redden van de biodiversiteit om ecosystemen te herstellen, en van een ecosysteemtoets van sectoraal beleid zoals landbouw, vervoer en energie, en ruimtelijke ordening; dringt aan op een grondige herziening van het gemeenschappelijk landbouwbeleid om in elk land tot voedselvoorzieningszekerheid te komen, de invoer van levensmiddelen te reduceren, voorrang te geven aan plaatselijke productie en consumptie, teneinde de klimaatverandering aan te pakken; 33. demande que soient fixés de grands objectifs plus ambitieux en termes de climat et d'énergie: réduction des émissions de CO2 de 40 % d'ici à 2020 et de 80 % d'ici à 2050 par rapport à 1990, et augment
ation de 35 % de la part des énergies renouvelables dans la production d'électricité d'ici à 2020; propose de définir des objectifs spécifiques de réduction des émissions pour le secteur des transports, y compris par avion et par bateau; demande que soient fixés des objectifs supplémentaires de réduction de l'utilisation des ressources et de prévention de la production de déchets; insiste, dans ce contexte, sur la nécessité de lancer
...[+++]une "stratégie de sauvetage de la biodiversité" afin de rétablir les écosystèmes, et d'effectuer à cet égard une évaluation des politiques sectorielles telles que l'agriculture, les transports, l'énergie et l'aménagement du territoire; plaide en faveur d'une révision en profondeur de la politique agricole commune afin de promouvoir la souveraineté alimentaire de chaque pays, par la réduction des importations dans ce domaine, en donnant la priorité à la production et à la consommation locales comme des moyens de lutte contre le changement climatique;