Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Traduction de «zoutgehalte te zijn » (Néerlandais → Français) :

Echter, gezien de overdosering van zout in vele voedingsproducten en de grote variabiliteit van het zoutgehalte binnen eenzelfde categorie van voedingsproducten, lijkt in een eerste fase de meest voor de hand liggende methode een eenvoudige, stapsgewijze verlaging van het zoutgehalte te zijn.

Cependant, en raison du surdosage du sel dans de nombreux produits alimentaires et de la grande variabilité de la teneur en sel au sein d’une même catégorie de produits, il semble dans un premier temps que la méthode la plus évidente soit la diminution simple et graduelle de la teneur en sel.


Controle op zoutgehalte van voedingsmiddelen Het FAVV voert controles uit van het zoutgehalte van diverse voedingsmiddelen.

Contrôle de la teneur en sel des denrées alimentaires L’AFSCA effectue des contrôles sur la teneur en sel des différentes denrées alimentaires.


In deze strategie wordt geformuleerd hoe de goede milieutoestand bereikt wordt door middel van 11 elementen (de “beschrijvende elementen”): - de biologische diversiteit - invasieve soorten - commercieel geëxploiteerde soorten (vissen, schaal- en schelpdieren) - de voedselketen - de verrijking door nutriënten (meststoffen) - de integriteit van de zeebodem - de hydrografie (stromingen, zoutgehalte, temperatuur, … van het zeewater) - de vervuiling - de voedselveiligheid - zwerfvuil op zee - het onderwatergeluid (één van de energiebronnen)

Cette stratégie formule de quelle manière le bon état écologique est atteint au moyen de 11 éléments (les " descripteurs" ) - la diversité biologique - les espèces invasives - les espèces exploitées à des fins commerciales (poissons, coquillages et crustacés) - la chaîne alimentaire - l'enrichissement par les nutriments (engrais) - l'intégrité des fonds marins - l'hydrographie (courants, salinité, température, … de l'eau de mer) - la pollution - la sécurité alimentaire - les déchets marins - les sources sonores sous-marines


Door het zoutgehalte in voedingsmiddelen geleidelijk aan te verlagen, en niet in één keer, proeft de consument dit niet.

La diminution s’est faite de façon progressive afin que les consommateurs ne la remarquent pas.


Om ook het totale zoutgehalte te achterhalen, moet u de hoeveelheid natrium vermenigvuldigen met 2,5.

Pour déterminer la teneur totale en sel, il faut alors multiplier la quantité de sodium par 2,5.


In België werd in het kader van het Nationaal Voedingsen Gezondheidsplan (NVGP) een campagne uitgewerkt die onder meer bestond uit een betere bewustmaking van de consument en een overeenkomst met de voedingsmiddelenindustrie en –distributeurs om het zoutgehalte in de voedingsproducten te verminderen.

En Belgique, une campagne a été élaborée dans le cadre du Plan National Nutrition Santé (PNNS) basée notamment sur une meilleure conscientisation du consommateur et une convention avec l’industrie alimentaire et la distribution afin de réduire la teneur en sel dans les aliments.


afgevuld werden; -- Verse kaas; -- Vloeibare eiproducten waarvan het suikergehalte lager is dan 50 % of waarvan het zoutgehalte lager is

est inférieure à 15 %; -- Œufs cuits pelés, conservés dans un liquide; -- Les denrées alimentaires qui portent une mention qui fait apparaître qu’elles doivent être tenues au frais,


Frequentie van controles : er is sprake van maandelijkse metingen voor zoutgehalte, wateractiviteit, ….

Fréquence des contrôles: il est indiqué que les mesures du contenu de sel/ activité de l’eau, … sont réalisées chaque mois.


Ook het hoge vetgehalte, de emulsificatie, het zoutgehalte in de waterfase en de aanwezigheid van additieven hebben een ongunstig effect op de mogelijke uitgroei van pathogenen in margarine.

De même, la teneur élevée en matière grasse, l’émulsification, la teneur en sel dans la phase aqueuse et la présence d'additifs ont un effet défavorable sur le développement éventuel de pathogènes dans la margarine.


Methoden van zoutreductie Methoden om het zoutgehalte in voedingsmiddelen te reduceren, zijn onder andere:

Méthodes de réduction du sel Les méthodes visant à réduire la teneur en sel des denrées alimentaires consistent notamment en:




datacenter (28): www.wordscope.be (v4.0.br)

'zoutgehalte te zijn' ->

Date index: 2023-10-15
w