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Cloacogene zone
Marginale zone-lymfoom
Nodaal marginaal zone B-cellymfoom
Primair cutaan marginale zone B-cellymfoom

Traduction de «zones » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous






TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Tabel 2 : Bron van voor loodgehalten gebruikte gegevens Product Bron voor « Umicore » zones Bron voor de rest van België Fruit (norm 100) SCOOP tabel 4.28 SCOOP tabel 4.28 Aardbeien (norm 200) FAVV ( « Umicore » zones) FAVV - Monitoring (2002) Groenten (norm 100) FAVV (« Umicore » zones) SCOOP tabel 4.28 Groenten (norm 300) FAVV ( « Umicore » zones) SCOOP tabel 4.28 Aardappelen FAVV (zone 1 tot 5 – « Umicore ») SCOOP tabel 4.28 Graanmeel Geen gegevens Geen gegevens Rund, vlees FAVV (zone 1 tot 5 – « Umicore ») FAVV (zone 5) Rund, nieren FAVV (zone 1 tot 5 – « Umicore ») FAVV (zone 5) Rund, lever FAVV (zone 1 tot 5 – « Umicore ») FAVV (zo ...[+++]

Tableau 2 : Source des données utilisées pour les teneurs en plomb Denrée Source pour les zones « Umicore » Source pour le reste de la Belgique Fruits (norme 100) SCOOP tableau 4.28 SCOOP tableau 4.28 Fraises (norme 200) AFSCA (zones « Umicore ») AFSCA - Monitoring (2002) Légumes (norme 100) AFSCA (zones « Umicore ») SCOOP tableau 4.28 Légumes (norme 300) AFSCA (zones « Umicore ») SCOOP tableau 4.28 Pommes de terre AFSCA (zone 1 à 5 – « Umicore ») SCOOP tableau 4.28 Farine de céréales Pas de données Pas de données Bovin, viande AFSCA (zone 1 à 5 – « Umicore ») AFSCA (zone 5) Bovin, reins AFSCA (zone 1 à 5 – « Umicore ») AFSCA (zone 5) Bo ...[+++]


Tabel 25 : Vergelijking van het bereikte percentage van de tijdelijk te verdragen dosis per week voor cadmium per zone volgens de gemiddelde consumptiegegevens Geconsumeerde Producten hoeveelheid Bereikt percentage van de tijdelijk verdragen dosis per week (g/d) zone 1 zone 2 zone 3 zone 4 zone 5 Appelen en peren (norm 50) 51,3 0,43 0,43 0,43 0,43 0,43 Aardbeien (norm 50) 5,3 0,14 0,14 0,14 0,14 0,01 Groenten (norm 50) 128,5 2,21 2,21 2,21 2,21 2,25 Groenten (norm 100) 28 6,07 6,07 6,07 6,07 2,05 Groenten (norm 200) 28,5 13,16 13,16 13,16 13,16 2,14 Aardappelen 240,8 20,87 25,69 10,84 16,45 15,45 Graanmeel 175,8 6,74 6,74 6,74 6,74 6,74 ...[+++]

Pommes et poires (norme 50) 51,3 0,43 0,43 0,43 0,43 0,43 Fraises (norme 50) 5,3 0,14 0,14 0,14 0,14 0,01 Légumes (norme 50) 128,5 2,21 2,21 2,21 2,21 2,25 Légumes (norme 100) 28 6,07 6,07 6,07 6,07 2,05 Légumes (norme 200) 28,5 13,16 13,16 13,16 13,16 2,14 Pommes de terre 240,8 20,87 25,69 10,84 16,45 15,45 Farine de céréales 175,8 6,74 6,74 6,74 6,74 6,74 Bovin, viande 63,3 1,06 1,06 1,06 1,06 1,06 Bovin, reins 0,2 0,97 1,77 0,77 1,01 0,51 Bovin, foie 0,4 0,34 0,49 0,21 0,27 0,24 Poisson de mer 31,3 ND ND ND ND ND Poisson d’eau douce 2,6 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02 Crustacés, bivalves, céphalopodes 12,1 2,74 2,74 2,74 2,74 2,74 Lait 289,3 0,19 0,19 0,19 0,19 0,19 Total 54,93 60,70 44,56 50,48 33,83 Exposition additionnelle (total ...[+++]


(g/d) Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Appelen en peren (norm 50) 244,3 2,04 2,04 2,04 2,04 2,04 Aardbeien (norm 50) 66,6 1,78 1,78 1,78 1,78 0,11 Groenten (norm 50) 318,5 5,47 5,47 5,47 5,47 5,57 Groenten (norm 100) 146,5 31,74 31,74 31,74 31,74 10,74 Groenten (norm 200) 128,4 59,28 59,28 59,28 59,28 9,63 Aardappelen 315,6 27,35 33,66 14,20 21,57 20,25 Graanmeel 250 9,58 9,58 9,58 9,58 9,58 Rund, vlees 205 3,42 3,42 3,42 3,42 3,42 Rund, nieren 22,5 108,75 198,75 86,63 113,63 57,75 Rund, lever 37 31,45 45,63 19,12 24,67 22,20 Zeevis NB NB NB NB NB NB Zoetwatervis NB NB NB NB NB NB Schaaldieren, tweekleppige weekdieren, cephalopoden NB ...[+++]

Tableau 26 : Comparaison du pourcentage atteint de la Dose Hebdomadaire Tolérable Provisoire pour le cadmium par zone suivant les données extrêmes de consommation (UK Methods for the estimation of dietary intakes of pesticides, Pesticides Safety Directorate, août 1994) Quantité Denrées consommée Pourcentage atteint de la Dose Hebdomadaire Tolérable Provisoire (g/j) Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Pommes et poires (norme 50) 244,3 2,04 2,04 2,04 2,04 2,04 Fraises (norme 50) 66,6 1,78 1,78 1,78 1,78 0,11 Légumes (norme 50) 318,5 5,47 5,47 5,47 5,47 5,57 Légumes (norme 100) 146,5 31,74 31,74 31,74 31,74 10,74 Légumes (norme 200) 128,4 59 ...[+++]


De volgende afbeeldingen geven de comfortzone, -houding of het -bereik (groene zone), de niet aanbevolen zone (oranje zone) en de onaanvaardbare zone (rode zone) weer voor de belangrijkste gewrichten.

Les quelques figures suivantes mentionnent pour les principales articulations la zone appelée posture ou amplitude de confort (zone verte), la zone non recommandée (zone orange) et la zone inacceptable (zone rouge).


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Wanneer afvoerkanalen geheel of gedeeltelijk open zijn, moeten zij zo zijn ontworpen dat het afval niet van een verontreinigde zone kan stromen naar een schone zone, met name niet naar een zone waar wordt omgegaan met levensmiddelen die een aanzienlijk risico kunnen inhouden voor de consument.

Lorsqu'elles sont en partie ou totalement découvertes, les conduites d'évacuation doivent être conçues de manière à garantir que les eaux résiduaires ne coulent pas d'une zone contaminée vers une zone propre, notamment une zone où sont manipulées des denrées alimentaires susceptibles de présenter un risque élevé pour la santé des consommateurs finals.


Tabel 15: Raming van de ingenomen hoeveelheid cadmium en van het bereikte percentage van de tijdelijk te verdragen dosis per week voor zone 1 (rond Overpelt en Balen) – gemiddelde gegevens over de consumptie van levensmiddelen in België (niet-officiële gegevens) Ingenomen Geconsumeerd Cd-gehalte in Ingenomen dosis per Product e hoeveelheid product dosis per dag week % PTWI (g/d) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Appelen en peren (norm 50) 82 0,005 0,41 2,87 0,68 Aardbeien (norm 50) 9 0,016 0,14 1,01 0,24 Groenten (norm 50) 87,5 0,0103 0,90 6,31 1,50 Groenten (norm 100) 36,5 0,13 4,75 33,22 7,91 Groenten (norm 200) 40 0,277 11,08 77,56 ...[+++]

(g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Pommes et poires (norme 50) 82 0,005 0,41 2,87 0,68 Fraises (norme 50) 9 0,016 0,14 1,01 0,24 Légumes (norme 50) 87,5 0,0103 0,90 6,31 1,50 Légumes (norme 100) 36,5 0,13 4,75 33,22 7,91 Légumes (norme 200) 40 0,277 11,08 77,56 18,47 Pommes de terre 234 0,052 12,17 85,18 20,28 Farine de céréales 166 0,023 3,82 26,73 6,36 Bovin, viande 42 0,01 0,42 2,94 0,70 Bovin, reins ND 2,90 ND ND ND Bovin, foie ND 0,51 ND ND ND Poisson de mer ND ND ND ND ND Poisson d’eau douce ND 0,005 0,00 0,00 0,00 Crustacés, bivalves, céphalopodes ND 0,136 0,00 0,00 0,00 Lait 200 0,0004 0,08 0,56 0,13 Total zone 1 (autour d’Overpel ...[+++]


Onderzoeksrapport van het Zwitsers ‘Office federal des transports’ (OFT): Distances sur les quais - Zone de danger – Zone sûre (PDF)

Rapport de recherche de l’Office fédéral des transports (OFT) suisse: Distances sur les quais - Zone de danger – Zone sûre (PDF)


In die situaties zou een eenvoudige maatregel erin kunnen bestaan om de zone waar er met isocyanaat wordt gespoten, te voorzien van veiligheids- en gezondheidssignalisatie en die zone voor niet beschermde werknemers te verbieden.

Cela peut aussi arriver involontairement sur les chantiers dans des espaces environnants ceux où des isocyanates sont projetés, comme des compartiments situés à côté ou au-dessus. Dans ces situations, une mesure simple pourrait consister à pourvoir la zone où des isocyanates sont projetés de signalisation de sécurité et de santé et à interdire cette zone aux travailleurs non protégés.


45. Moet er een scheiding zijn tussen de koude zone en de zone voor warme bereidingen?

45. Doit-il y avoir une séparation entre la zone froide et la zone pour préparations chaudes ?


I: De indeling, het ontwerp, de constructie en de afmetingen van lokalen en de uitrusting van lokalen moeten zodanig zijn dat goede hygiënische praktijken mogelijk worden gemaakt en dat elke contaminatie van voedingsmiddelen tussen en tijdens processtappen wordt voorkomen (nooit flow van vuile zones naar schone zones).

I: L’aménagement, la conception, la construction et les dimensions des locaux ainsi que leur équipement doivent permettre le respect des bonnes pratiques d’hygiène et éviter toute contamination des denrées alimentaires entre et pendant les différentes étapes du processus (jamais de flux de produits des zones sales vers les zones propres)




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Date index: 2024-05-02
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