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Traduction de «worden ook micro-organismen » (Néerlandais → Français) :

gespecificeerd worden dat ook micro-organismen afkomstig uit de darmen van de dieren op het vlees kunnen terechtkomen.

il y a lieu de préciser que certains micro-organismes provenant des intestins des animaux peuvent également se retrouver sur la viande.


De transiënte flora omvat, naast deze opgestegen residente flora, ook micro-organismen die worden opgenomen tijdens de zorgverlening of bij contact met personen en/of voorwerpen in de omgeving (Pittet et al., 1999).

La flore transitoire comprend, outre cette « émergence » de la flore résidente, également des micro-organismes « récoltés » (Pittet et al., 1999) lors de soins ou lors de contact avec des personnes et/ou des objets environnants.


Tegelijkertijd worden ook micro-organismen die zich op en in het vuil bevinden (passief) afgespoeld.

Les micro-organismes qui se trouvent sur ou dans les souillures sont eux aussi éliminés (de manière passive) simultanément.


Vijf voorwaarden moeten worden vervuld opdat een micro-organisme van de ene patiënt naar de andere wordt overgedragen (Pittet, 2006): a) Eerst moeten de micro-organismen op de huid van de patiënt of op oppervlakken in de onmiddellijke nabijheid van de patiënt aanwezig zijn. b) Vervolgens worden de micro-organismen op de handen van de zorgverlener overgebracht. c) Het micro-organisme moet ook gedurende minstens enkele minuten op de handen van de zorgverlener kunnen overleven. d) De zorgverlener leeft de aanbevelingen inzake handhygiëne ...[+++]

Il faut réunir cinq conditions pour qu’un micro-organisme se transmette d’un patient à l’autre (Pittet, 2006): a) Tout d’abord, les micro-organismes doivent être présents sur la peau du patient ou sur les surfaces dans l’entourage immédiat du patient. b) Ensuite, les micro-organismes sont transférés sur les mains du prestataire de soins. c) Le micro-organisme doit aussi être capable de survivre sur les mains du prestataire de soins pendant au moins quelques minutes. d) Le personnel n’observe pas les recommandations concernant l’hygiène des mains. e) Enfin, les mains contaminées du prestataire de soins doivent entrer en contact direct ave ...[+++]


micro-organismen maar ook aan nutriënten die ter beschikking zijn van de micro-organismen.

pas seulement beaucoup de micro-organismes; elle est également riche en éléments nutritifs disponibles aux micro-organismes.


met t de tijd, N het aantal micro-organismen aanwezig op t, N 0 het initieel aantal micro-organismen aanwezig tijdens de bewaring (overleving bakproces en/of nabesmetting), GT de generatietijd en L de lagfase.

où t représente le temps, N le nombre de micro-organismes présents à t, N 0 le nombre initial de micro-organismes présents pendant la conservation (survie à la cuisson et/ou re-contamination), GT le temps de génération et L la phase de latence.


Daartegenover staat dat bepaalde micro-organismen ons ziek kunnen maken. Vandaar dus de benaming pathogene micro-organismen.

Mais, à l’inverse, certains micro-organismes peuvent nous rendre malades, d’où le nom de microorganismes pathogènes.


1°/ voor de (micro)biologische gevaren : de organismen (nematoden, insecten,…) en micro-organismen die schadelijk zijn voor de gezondheid van planten, alsook de kiemen die het bederf ervan veroorzaken.

1°/ pour les dangers (micro)biologiques : les organismes (nématodes, insectes,…) et microorganismes nuisibles à la santé des plantes, aussi bien que les germes qui entraînent leur décomposition.


Bepaalde antibiotica werken uiterst gericht tegen een bepaald type van micro-organismen, andere (de zogenaamde breedspectrumantibiotica) vernietigen zowat alle micro-organismen.

Certains antibiotiques agissent de façon très ciblée sur un type de micro-organismes, d’autres (large spectre) détruisent pratiquement tous les micro-organismes.


Wat de processtap ‘Ontvangst fruit’ betreft, zou de inschatting van de kans op voorkomen van pathogene micro-organismen bij ontvangst van fruit moeten verschillen al naargelang van de soort en de oorsprong (wel of niet ingevoerd) van het fruit en ook al naargelang het fruit eventueel reeds gewassen werd (Gevaar 1, Ontvangst fruit, p. 23).

Au niveau de l’étape du processus ‘Réception des fruits’, il serait nécessaire de moduler l’estimation de la probabilité de présence de microorganismes pathogènes sur les fruits réceptionnés en fonction du type et de l’origine (importé ou non) du fruit et également en fonction d’un lavage éventuellement déjà réalisé (Danger 1, Réception des fruits, p. 24).




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Date index: 2024-11-26
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