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Traduction de «voeding met weinig verzadigde vetzuren » (Néerlandais → Français) :

Voeding met weinig verzadigde vetzuren maar veel omega-3- vetzuren, groene bladgroenten, fruit, vis en noten kan het optreden van LMD en andere leeftijdsgebonden ziektes voorkomen of vertragen.

Adopter une alimentation pauvre en graisses saturées, mais riche en oméga-3 et en légumes verts, en fruits, en poisson et en noix peut aussi aider à prévenir et à ralentir la progression de la DMLA et d’autres maladies liées à l’âge.


TEI: Totale energie-inname n-6 VZ : omega 6 vetzuren n-3 VZ : omega 3 vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: trans vetzuren CLA: geconjugeerde linolzuren HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV : Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen

AET: Apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: acides linoléiques conjugués CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire


3-MCPD : 3-monochloropropane-1,2-diol ADH: aanbevolen dagelijkse hoeveelheden AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail ath-VVZ: atherogene verzadigde vetzuren EFSA: European Food Safety Authority EG : Europese gemeenschap HDL: high-density lipoprotein HGR : Hoge Gezondheidsraad INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L: laurinezuur LDL : low-density lipoprotein O: oliezuur P: palmitinezuur S: stearinezuur VGVV: Voeding ...[+++]

AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments AGS: acides gras saturés AGS-ath: acides gras saturés athérogènes ANC: apports nutritionnels conseillés ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail CE : Commission Européenne CSS: Conseil Supérieur de la Santé EFSA: European Food Safety Authority HDL: high-density lipoprotein INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L : laurique LDL : low-density lipiprotein NASSA : groupe de travail Nutrition, Alimentation et Santé y compris Sécurité Alimentaire P : palmitique O : oléique S : stéariq ...[+++]


TEI: totale energie-inname n-6-VZ: omega 6-vetzuren n-3-VZ: omega 3-vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: transvetzuren CLA: conjugated linoleic acids (geconjugeerde linolzuren) HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen

AET: apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: conjugated linoleic acids (acides linoléiques conjugués) CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire


Totaal vet maximaal 30 – 35 Indien alle bronnen van vet in de voeding in aanmerking komen, zal een reductie van de totale vetopname tot 30 %, ook helpen de opname van verzadigde vetzuren te verminderen.

Lipides totaux maximum 30–35 Pour autant que l’on prenne en considération toutes les sources de graisses dans l’alimentation, une diminution de l’apport total de graisses à 30 % contribuera également à diminuer l’apport en acides gras saturés.


Voedings- en stofwisselingsstoornissen Verminderde eetlust, te hoog cholesterol gehalte in het bloed (hypercholesterolemie), te hoog gehalte aan vetzuren in het bloed (hypertriglyceridemie), te weinig kalium in het bloed (hypokaliëmie), in ernstige vorm te herkennen aan spierkrampen of spierzwakte en vermoeidheid. Psychische stoornissen Slaperigheid, slapeloosheid

Diminution de l’appétit, taux excessif de cholestérol dans le sang (hypercholestérolémie), taux excessif d'acides gras dans le sang (hypertriglycéridémie), manque de potassium dans le sang (hypokaliémie) reconnaissable, s'il est sévère, à des crampes ou une faiblesse musculaires et une fatigue.


Voedings- en stofwisselingsstoornissen Te hoog cholesterol gehalte in het bloed (hypercholesterolemie), te hoog gehalte aan vetzuren in het bloed (hypertriglyceridemie), te weinig kalium in het bloed (hypokaliëmie), in ernstige vorm te herkennen aan spierkrampen of spierzwakte en vermoeidheid.

Troubles du métabolisme et de la nutrition Taux trop élevé de cholestérol sanguin (hypercholestérolémie), taux trop élevé d’acides gras sanguins (hypertriglycéridémie), trop faible taux de potassium sanguin (hypokaliémie) qui, dans sa forme sévère, se manifeste par une faiblesse ou des crampes musculaires et par de la fatigue.


Voedings- en stofwisselingsstoornissen Verminderde eetlust, te hoog cholesterol gehalte in het bloed (hypercholesterolemie), te hoog gehalte aan vetzuren in het bloed (hypertriglyceridemie), te weinig kalium in het bloed (hypokaliëmie), in ernstige vorm te herkennen aan spierkrampen of spierzwakte en vermoeidheid.

Troubles du métabolisme et de la nutrition Diminution de l’appétit, taux excessif de cholestérol dans le sang (hypercholestérolémie), taux excessif d'acides gras dans le sang (hypertriglycéridémie), manque de potassium dans le sang (hypokaliémie) reconnaissable, s'il est sévère, à des crampes ou une faiblesse musculaires et une fatigue.




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Date index: 2022-11-17
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