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Vertaling van "vloeibare melk die post-sterilisatie bij hoge " (Nederlands → Frans) :

Vloeibare melk die post-sterilisatie bij hoge temperatuur ondergaat (“autoclaaf”), wordt niet aanbevolen voor de langdurige voeding van pasgeborenen en zuigelingen gelet op de lagere voedingswaarde en het gehalte aan producten van de Maillard-reactie waarvan de effecten op lange termijn slecht gekend zijn.

Les laits liquides ayant subi une post stérilisation à haute température (« autoclave ») ne sont pas recommandés pour l’alimentation prolongée des nouveau-nés et des nourrissons en raison de leur valeur nutritionnelle moindre, et de leur teneur en produits de la réaction de Maillard dont on connait mal les effets à long terme.


Er dient gepreciseerd te worden dat twee belangrijke industriële technieken kunnen worden toegepast om de mogelijke microbiële belasting van een vloeibare melk te vernietigen: de sterilisatie in “autoclaaf” voor de “blikken” en de glazen zuigflessen of het UHT-proces voor Tetrabriks of gezegelde “plastieken” flessen.

Il convient de préciser que 2 grandes modalités techniques industrielles sont susceptibles d’être utilisées pour supprimer la charge microbienne potentielle d’un lait liquide: la stérilisation « autoclave » pour les boîtes « en fer blanc » et les biberons en verre ou le procédé UHT pour les Tetrabriks ou les bouteilles « plastiques » scellées.


sterilisatie: de melk wordt langduriger verhit op hoge temperatuur (eerst enkele seconden op 130-140 °C, daarna 20-30 minuten op 120 °C).

La stérilisation : le lait est chauffé plus longtemps à haute température (d'abord à 130 - 140°C quelques secondes puis à 120°C 20 à 30 minutes).


In dat opzicht suggereren de resultaten van de stofwisselingsbalansen dat de digestieve absorptie van calcium aanwezig in, bij hoge temperatuur gesteriliseerde melk, lager is in vergelijking met die bekomen na UHT sterilisatie of bij gebruik van gereconstitueerde melkpoeder.

A cet égard, les résultats de bilans métaboliques suggèrent que l’absorption digestive du calcium dans les laits après stérilisation à haute température est moindre par rapport à celle obtenue après stérilisation UHT ou lors d’une utilisation d’un lait en poudre reconstitué.




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Date index: 2023-02-12
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