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Vertaling van "vinden we in onze voeding vooral " (Nederlands → Frans) :

Natrium vinden we in onze voeding vooral terug onder de vorm van keukenzout, maar het bevindt zich ook in andere bestanddelen, zoals bepaalde additieven (natriumnitraat, natriumbenzoaat, …).

Le sodium est présent dans notre alimentation principalement sous forme de sel de cuisine, mais on l'y trouve également dans d’autres composants comme certains additifs (nitrate de sodium, benzoate de sodium, …).


Nitraten zijn in onze voeding vooral aanwezig in groenten (rode bieten, sla, spinazie, andijvie, bleekselderij, venkel, paksoi,.).

Les nitrates sont surtout présents dans certains légumes (betterave rouge, salade, épinard, endive, céleri, fenouil, chou chinois.).


7.6.2. Chloor Het chloride (de anionische vorm van chloor) wordt in onze voeding vooral onder de vorm van natriumchloride aangebracht en, net zoals voor natrium, ligt de urinaire uitscheiding dicht bij de voedingsinnamen.

Le chlorure (la forme anionique du chlore) est apporté dans notre alimentation pour l’essentiel sous forme de chlorure de sodium et, comme c’est le cas du sodium, son élimination urinaire est proche des apports alimentaires.


Teveel cholesterol in het bloed, hoge bloeddruk, zwaarlijvigheid. zijn risicofactoren waaraan we via onze voeding iets kunnen doen.

Trop de cholestérol dans le sang, l’hypertension, la corpulence, . sont des risques que nous pouvons éliminer par une nourriture équilibrée.


Om ziekten als obesitas, diabetes type 2, bepaalde kankers, hoge bloeddruk, hoge cholesterol en hart- en vaataandoeningen te voorkomen, wil het NVGP het zout in onze voeding beperken. Daarnaast moeten we gezonde voedingsgewoonten aankweken: voldoende fruit en groenten eten (minstens 400 gram per dag), weinig rood vlees eten, kiezen voor vette vis zoals zalm en sardienen, veel zetmelen (volkorenbrood, aardappelen, rijst, …) en peulvruchten (linzen ...[+++]

Dans le cadre de la prévention des maladies comme l’obésité, le diabète de type 2, certains cancers, l’hypertension, l’hypercholestérolémie et les maladies cardio-vasculaires, le PNNS recommande outre la réduction du sel dans notre alimentation, de veiller à avoir de bonnes habitudes alimentaires, à savoir de consommer suffisamment de fruits et de légumes (au moins 400 grammes par jour), de manger peu de viande rouge, de privilégier les poissons gras comme le saumon, les sardines, de manger beaucoup de féculents (pain complet, pomme d ...[+++]


De natuurlijke vorm (gereduceerd foliumzuur als polyglutamaat) vinden we terug in de voeding; de synthetische vorm die gebruikt wordt voor voedselverrijking of supplementen is foliumzuur (of pteroylmonoglutamaatzuur).

La forme naturelle (acide folique réduit sous forme de polyglutamates) se retrouve dans l’alimentation ; l’acide folique (ou acide ptéroylmonoglutamique) est la forme synthétique utilisée pour l’enrichissement des denrées et des compléments alimentaires.


Natuurlijke folaten vinden we terug in de voeding; de synthetische vorm die gebruikt wordt voor voedselverrijking of supplementen is foliumzuur.

Les folates naturels se retrouvent dans l’alimentation ; la forme synthétique utilisée pour l’enrichissement des denrées ou les compléments est l’acide folique.


Zandbanken komen op veel plaatsen in Europa voor, maar vooral in de zuidelijke Noordzee (Noord-Franse, Belgische en Zuid-Nederlandse kust en de zuidoostkust van Engeland) vinden we ze heel vaak terug.

Les bancs de sable sont présents en de nombreux endroits d'Europe, mais ils sont très fréquents en particulier dans la partie méridionale de la mer du Nord (littoral du nord de la France, côte belge, sud des Pays-Bas et côte sud-est de l'Angleterre).


Aan onze kust vinden we geen kolonies of permanent verblijvende populaties van de gewone zeehond meer.

Nous ne trouvons plus aucune colonie ni population de phoques communs résidant en permanence le long de notre littoral.


Ook een voeding zonder veel fruit en groenten bij rokers lijkt het risico op longkanker lichtjes te verhogen, zonder dat we daar een verklaring voor vinden.

Une alimentation pauvre en fruits et légumes chez les fumeurs semble également augmenter légèrement le risque de cancers du poumon, sans qu'on puisse actuellement expliquer pourquoi.




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Date index: 2022-01-07
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