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Acrofobie
Angstdromen
Claustrofobie
Educatie over veiligheid in de thuissituatie
Enkelvoudige fobie
Fobieën met betrekking tot dieren
Neventerm
Tester voor elektrische veiligheid

Vertaling van "veiligheid van voedingsmiddelen " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE
veiligheids-injectiespuit of veiligheids-injectienaald voor insuline

seringue/aiguille à insuline à sécurité


Omschrijving: Dit zijn fobieën die slechts voorkomen onder zeer specifieke omstandigheden, zoals de nabijheid van bepaalde dieren, hoogten, onweer, duisternis, vliegen in een vliegtuig, besloten ruimten, urineren of defeceren in openbare toiletten, eten van bepaalde voedingsmiddelen, tandarts of het zien van bloed of wonden. Hoewel de oorzakelijke situatie op zichzelf staat, kan contact ermee paniek oproepen, zoals bij agorafobie of sociale fobie. | Neventerm: | acrofobie | claustrofobie | enkelvoudige fobie | fobieën met betrekking t ...[+++]

Définition: Phobies limitées à des situations très spécifiques comme la proximité de certains animaux, les endroits élevés, les orages, l'obscurité, les voyages en avion, les espaces clos, l'utilisation des toilettes publiques, la prise de certains aliments, les soins dentaires, le sang ou les blessures. Bien que limitée, la situation phobogène peut déclencher, quand le sujet y est exposé, un état de panique, comme dans l'agoraphobie ou la phobie sociale. | Acrophobie Claustrophobie Phobie(s) (des):animaux | simple


Omschrijving: Een nachtmerrie is een droomervaring geladen met angst of vrees en met een zeer gedetailleerde herinnering van de droominhoud. Deze droomervaring is erg levendig en heeft doorgaans als onderwerpen bedreiging van het leven, de veiligheid of het gevoel van eigenwaarde. Dikwijls treedt er in de nachtmerries herhaling op van dezelfde of gelijksoortige angstaanjagende onderwerpen. Tijdens een karakteristieke episode bestaat er enige autonome prikkeling, maar er is geen noemenswaardig stemgebruik of motorische onrust. Bij ontwaken is de betrokkene snel alert en georiënteerd. | Neventerm: | angstdromen

Définition: Expérience de rêve chargée d'anxiété ou de peur s'accompagnant d'un souvenir très détaillé du contenu du rêve. Cette expérience de rêve est très intense et comporte habituellement comme thèmes des menaces pour l'existence, la sécurité et l'estime de soi. Assez souvent, les cauchemars ont tendance à se répéter avec des thèmes identiques ou similaires. Les épisodes typiques comportent un certain degré de décharge neuro-végétative, mais pas d'activité verbale ou motrice notable. Au réveil, le sujet devient rapidement alerte et bien orienté. | Rêves d'angoisse


ervaringen die een bedreiging inhouden voor de toekomst van het kind, zoals ontvoering, levensbedreigende natuurrampen, letsel met gevaar voor het zelfbeeld of de veiligheid, of het getuige zijn van een ernstig ongeval van een geliefd persoon.

Définition: Expérience comportant une menace pour l'avenir de l'enfant, telle qu'un enlèvement, une catastrophe naturelle où la vie est menacée, une blessure mettant en danger l'image de soi ou le sentiment de sécurité, ou la survenue d'un traumatisme grave chez une personne aimée.




IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Bovendien voert de groep risico-evaluaties uit in het kader van het normerend beleid van de FOD met betrekking tot de veiligheid van voedingsmiddelen (bv. additieven, chemische of microbiologische contaminanten, novel foods of novel ingredients, materialen in contact met voedingsmiddelen, erkenning van natuurlijk mineraal water, …).

En outre, le groupe réalise des évaluations de risque dans le cadre de la politique normative du SPF en ce qui concerne la sécurité des denrées alimentaires (p. ex. additifs, contaminants chimiques ou microbiologiques, novelfoods ou novelingredients, matériaux en contact avec les denrées alimentaires, reconnaissance d'eau minérale naturelle, etc.).


De veiligheidsprocedures moeten: 1° chronologisch uitgewerkt worden overeenkomstig de volgende methodologie die gebaseerd is op bepaalde beginselen van het systeem van de analyse van risico's en van de kritische controlepunten voor de beheersing ervan : a) het analyseren en identificeren van alle mogelijke gevaren die kunnen optreden in alle punten van de fabricage van of van de handel in voedingsmiddelen en die de veiligheid en salubriteit daarvan in ...[+++]

Les procédures de sécurité doivent : 1° être élaborées chronologiquement conformément à la méthodologie suivante qui se base sur certains des principes du système de l'analyse des risques et des points critiques de contrôle pour leur maîtrise : a) analyser et identifier tous les dangers possibles qui peuvent survenir à tous les points de la fabrication ou de la mise dans le commerce de denrées alimentaires et qui peuvent affecter leur sécurité et leur salubrité; b) déterminer les points de la fabrication ou de la mise dans le commerce qui sont déterminants pour la sécurité et la salubrité des denrées alimentaires.


Het personeel verantwoordelijk voor de toepassing van deze maatregelen moet worden aangeduid; d) het geregeld, en telkens wanneer de fabricage of het in de handel brengen van voedingsmiddelen worden gewijzigd, herzien van de hoger vermelde analyse en identificatie van de gevaren, van de bepaling van de kritische punten en van de controle- en bewakingsmaatregelen; 2° geschikt en voldoende zijn om de veiligheid en de salubriteit van de voedingsmiddelen te verzekeren; 3° specifiek aangepast zijn aan de processen en aan de in de inrich ...[+++]

Le personnel responsable de l'application de ces mesures doit être désigné; d) revoir périodiquement, et à chaque modification de la fabrication ou de la mise dans le commerce des denrées alimentaires, l'analyse et l'identification des dangers, la détermination des points critiques et les mesures de contrôle et de surveillance visés ci-dessus; 2° être appropriées et suffisantes pour assurer la sécurité et la salubrité des denrées alimentaires; 3° être spécifiquement adaptées aux procédés et à l'équipement utilisés dans l'établissement, et aux denrées alimentaires fabriquées ou mises dans le commerce dans l'établissement; 4° figurer d ...[+++]


“1.1. d) De indeling, het ontwerp, de constructie en de afmetingen van lokalen en de uitrusting van lokalen moeten zodanig zijn dat waar nodig, gecontroleerde voorwaarden van temperatuur en vochtigheidsgraad worden geboden, waarbij voedingsmiddelen moeten worden bewaard overeenkomstig de reglementering, of, bij gebrek aan wettelijke bepalingen, om de veiligheid en de salubriteit van deze voedingsmiddelen gedurende alle processtappen te verzekeren”.

“1.1. d) Par leur agencement, leur conception, leur construction et leurs dimensions, les locaux et les équipements des locaux doivent offrir, au besoin, des conditions contrôlées de température et d'humidité dans lesquelles les denrées alimentaires doivent être maintenues conformément à la réglementation ou, en l'absence de dispositions réglementaires, afin d'assurer la sécurité et la salubrité de ces denrées alimentaires durant toutes les opérations”.


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Vooraleer een cosmetisch product op de Belgische markt gebracht wordt, moet het aangemeld worden bij de FOD Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu (DG4, Dienst Voedingsmiddelen, dierenvoeders en andere consumptieproducten).

Avant d’être mis sur le marché belge, les produits cosmétiques doivent être notifiés auprès du SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement (DG4, Service Denrées alimentaires, aliments pour animaux et autres produits de consommation).


De werkgroep “Microbiologie van de voeding” werkt praktisch en doeltreffend samen met de Dienst “Voedingsmiddelen, dierenvoeding en andere consumptieproducten” van de FOD Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedingsketen en Leefmilieu om:

Ce groupe de travail « Microbiologie des aliments » collabore de façon pratique et efficace, avec le Service « Denrées alimentaires, aliments pour animaux et autres produits de consommation » du SPF SPSCAE afin:


Olivier Christiaens FOD Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu Dienst Voedingsmiddelen, Dierenvoeders en Andere Consumptieproducten Eurostation - Blok 2, 7de verdieping Victor Hortaplein 40 bus 10 1060 Brussel

Olivier Christiaens SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement Service Denrées alimentaires, Aliments pour Animaux et autres Produits de Consommation Eurostation - Bloc 2, 7e étage Place Victor Horta 40 boîte 10 1060 Bruxelles


Om de vinger aan de pols te houden heeft de FOD Volksgezondheid, samen met het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen, de afgelopen jaren overleg gepleegd met de industrie en de horeca over de verlaging van acrylamide in voedingsmiddelen en de knelpunten hieromtrent.

Afin de suivre la situation de près, le SPF Santé publique et l'Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire se sont concertés ces dernières années avec les secteurs de l'industrie et de l'horeca afin d'examiner la question de la diminution des teneurs en acrylamide dans les aliments et les obstacles en la matière.


Federale Overheidsdienst Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu Directoraat-generaal Dier, Plant en Voeding Dienst Voedingsmiddelen, Dierenvoeders en Andere Consumptieproducten Eurostation - Blok II - 7de verdieping Victor Hortaplein 40 bus 10 B-1060 BRUSSEL

Service public fédéral Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement Direction générale Animaux, Végétaux et Alimentation Service Denrées alimentaires, Aliments pour animaux et Autres produits de consommation Eurostation - Bloc II – 7ème étage Place Victor Horta 40 boîte 10 B-1060 BRUXELLES


In België is het contactpunt gevestigd in de dienst “Voedingsmiddelen, Dierenvoeders en Andere Consumptieproducten” van het directoraat-generaal “Dier, Plant en Voeding” van de FOD Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu.

Pour la Belgique il est situé au sein du service « Denrées alimentaires, aliments pour animaux et autres produits de consommation » de la direction générale « Animaux, végétaux et alimentation » du SPF Santé publique, sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement.




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Date index: 2022-09-07
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