Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Vertaling van "transvetzuren " (Nederlands → Frans) :

Transvetzuren (HGR 8656) Op vraag van de Commissie voor de Volksgezondheid, het Leefmilieu en Maatschappelijke Hernieuwing van de Kamer van Volksvertegenwoordigers, heeft de HGR advies verleend over een wetsvoorstel om de verkoop van transvetzuren van industriële oorsprong te verbieden.

Les acides gras trans (CSS 8656) A la demande de la Commission de la Santé publique, de l’Environnement et du Renouveau de la Société de la Chambre des Représentants, le CSS a émis un avis sur une proposition de loi visant à interdire la vente des acides gras trans d’origine industrielle.


Dat onderscheid wordt verantwoord door het feit dat de profielen (isomeermengsels) van transvetzuren zeer verschillend zijn bij transvetzuren van dierlijke oorsprong en transvetzuren van industriële oorsprong.

Cette distinction est justifiée par le fait que les profils (mélanges d’isomères) en acides gras trans sont très différents entre acides gras trans d’origine animale et acides gras trans d’origine industrielle.


Geconjugeerde linolzuren: specifieke groep onder de transvetzuren De " geconjugeerde linolzuren" vormen een specifieke groep onder de transvetzuren met verschillende biologische eigenschappen en naar alle waarschijnlijkheid heel andere effecten dan de enkelvoudige onverzadigde of niet

Acides linoléiques conjugués: groupe particulier parmi les acides gras trans Les “acides linoléiques conjugués” constituent, parmi les acides gras trans, un groupe particulier dont les propriétés biologiques sont différentes.


De risico’s van transvetzuren Het verbruik van deze transvetzuren van industriële oorsprong is nog schadelijker dan dat van verzadigde vetten (stijging cholesterolconcentratie in het bloed, aantasting endotheelfunctie,

Risques des acides gras trans La consommation de ces acides gras trans d’origine industrielle s’avère encore plus néfaste


Vandaar dat de HGR het verbod aanbeveelt op de verkoop van voedingsmiddelen met meer dan 2 g transvetzuren per 100 g olie of vet evenals een actualisering van de Belgische analytische gegevens over het gehalte aan transvetzuren in voedingsmiddelen.

Le CSS considère qu’une législation contraignante constitue la mesure la plus efficace dont la mise en place n’entraîne que des répercussions économiques limitées. Le CSS recommande dès lors d’interdire la vente de denrées alimentaires contenant plus de 2 g d’acides gras trans par 100 g d’huile ou de graisse de même qu’une actualisation des données analytiques belges relatives à la teneur en acides gras trans des denrées alimentaires.


In de eerste studie wordt het verbruik gedurende 3 weken van 20g/d van een CLA-mengsel (80% c9t11 en 20% t10c12) met een mengsel van industriële transvetzuren vergeleken. In vergelijking met dezelfde inname van oliezuur (controle) hebben de transvetzuren de verhouding LDL/HDL-cholesterol met 11% verhoogd, maar het CLAmengsel heeft die verhouding met 10% doen toenemen.

Dans la première étude, on compare la consommation pendant 3 semaines de 20 g/j d’un mélange (80 % de c9t11 et 20 % de t10c12) de CLA à celle d’acides gras trans industriels ; en comparaison au même apport d’acide oléique (contrôle), les acides gras trans ont augmenté de 11 % le rapport LDL/HDL-cholestérol, mais le mélange de CLA a augmenté ce rapport de 10 %.


2.5. Er wordt aanbevolen om een duidelijk onderscheid te maken tussen de natuurlijke transvetzuren van dierlijke oorsprong en de transvetzuren geproduceerd langs fysisch-chemische weg en dat zowel opzettelijk (chemische hydrogenatie) als toevallig bij technologische behandelingen (voorgestelde benaming: “industriële oorsprong”).

2.5. Il est recommandé de faire clairement la distinction entre les acides gras trans naturels d’origine animale et les acides gras trans générés par voie physico-chimique soit de manière intentionnelle (hydrogénation chimique) soit de manière fortuite lors de traitements technologiques (appellation proposée : « origine industrielle »).


- de aanpassing van de samenstelling van levensmiddelen, zoals o.a. de verlaging van de hoeveelheid vet, toegevoegde suikers, verzadigde vetten, transvetzuren en natrium (zout) en de verrijking met specifieke nutriënten maakt een strenge controle noodzakelijk.

- l’adaptation de la composition des denrées alimentaires, comme entre autre la réduction de la quantité de graisse, des sucres ajoutés, des graisses saturées, des acides gras trans et du sodium (sel), ainsi que l’enrichissement avec des nutriments spécifiques, exigent un contrôle strict.


Ook de gevaren verbonden aan het productieproces moeten opgenomen worden, bijvoorbeeld de vorming van transvetzuren tijdens het hydrogeneren van plantaardige oliën.

Idem pour les dangers liés au processus de fabrication, par exemple la formation d'acides gras trans pendant l'hydrogénation des huiles végétales.


De globale samenstelling met betrekking tot vetzuren : verzadigde vetzuren, enkelvoudig onverzadigde vetzuren, meervoudig onverzadigde vetzuren, transvetzuren, omega-3, omega-6 en omega-9 vetzuren en geconjugeerd linolzuur (CLA) zouden gecontroleerd moeten worden.

La composition globale en acide gras : les acides gras saturés, les mono insaturés, les poly-insaturés, les acides gras trans, les acides gras oméga-3, oméga-6 et oméga-9 et les acides linoléiques conjugués (CLA) devraient être contrôlés.




datacenter (28): www.wordscope.be (v4.0.br)

'transvetzuren' ->

Date index: 2020-12-24
w